Usar AssistiveTouch en el Apple Watch

Con AssistiveTouch, puedes usar gestos con las manos para navegar y usar el Apple Watch.

Lo que necesitas

AssistiveTouch es compatible con el Apple Watch Series 4 y versiones posteriores, el Apple Watch SE (primera generación) y versiones posteriores, y el Apple Watch Ultra y versiones posteriores. Asegúrate de tener la versión más reciente de watchOS.

Cómo activar AssistiveTouch en el Apple Watch

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.

2. Toca Accesibilidad y, luego, AssistiveTouch.

3. Toca AssistiveTouch para activarlo y, luego, OK para confirmar. O bien, puedes tocar Probar para ver una presentación visual.

Además, puedes usar Siri en el Apple Watch para activar AssistiveTouch. También puedes usar la app Apple Watch del iPhone para activar y personalizar todas las funciones de AssistiveTouch.

El gesto universal de doble toque no está disponible cuando activas AssistiveTouch.

Navegar por el Apple Watch mediante gestos con la mano

Cuando levantas la muñeca, un círculo azul alrededor de la pantalla del Apple Watch indica que AssistiveTouch está activado. Para activar AssistiveTouch, cierra el puño dos veces rápidamente. Puedes cambiar el color de esta señal visual; para eso, ve a Accesibilidad > AssistiveTouch > Color. O bien, puedes desactivar la señal visual en Accesibilidad > AssistiveTouch > Gestos con manos > Gesto de activación.

Después de activar AssistiveTouch, aparece un círculo de enfoque alrededor del primer elemento de la pantalla. El círculo de enfoque indica que puedes tocar el elemento a través de AssistiveTouch.

Con las acciones predeterminadas, puedes navegar por el Apple Watch usando estos gestos con la mano:

• Ir al siguiente elemento: Tocar (junta el dedo índice y el pulgar).

• Volver al elemento anterior: Tocar dos veces (junta el dedo índice y el pulgar dos veces de forma rápida).

• Tocar un elemento: Cerrar el puño (cierra el puño).

• Abrir el menú de acciones: Cerrar dos veces el puño (cierra el puño dos veces de forma rápida). El menú de acciones te permite realizar una serie de acciones a través de AssistiveTouch, como desplazarte, presionar la Digital Crown y mucho más.

Cómo personalizar los gestos con la mano de AssistiveTouch

1. Abre la app Configuración en el Apple Watch o la app Apple Watch en el iPhone.

2. Toca Accesibilidad > AssistiveTouch > Gestos con manos.

3. Toca un gesto y selecciona la acción que deseas realizar cuando hagas ese gesto.

Puedes personalizar también el gesto con la mano que activa AssistiveTouch. Ve a Accesibilidad > AssistiveTouch > Gestos con manos > Gesto de activación.

Usar la exploración manual o la exploración automática

Si activaste la exploración manual en Configuración > Accesibilidad > AssistiveTouch > Exploración, usa gestos con la mano para controlar cuándo AssistiveTouch pasa al siguiente elemento en la pantalla y cuándo se toca un elemento.

Si activaste la exploración automática, el Apple Watch pasa automáticamente de un elemento a otro.

Puedes usar estos gestos predeterminados con la exploración automática:

• Abrir el menú de acciones: Tocar

• Dirección inversa: Toca dos veces

• Si activaste la exploración automática, cuando cierras el puño una vez o dos veces, se realizará la acción que les asignaste a esos gestos.

Usar la función Confirmar con AssistiveTouch

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.

2. Toca Accesibilidad > AssistiveTouch.

3. Toca Confirmar con AssistiveTouch y, luego, Continuar.

4. Presiona dos veces el botón lateral y escribe tu contraseña.

5. Vuelve a presionar dos veces el botón lateral para confirmar.

Una vez que actives esta función, puedes usar los gestos con la mano de AssistiveTouch en cualquier momento en que sea necesario hacer doble clic en el botón lateral, como cuando desbloqueas la Mac o confirmas un pago de Apple Pay. Al confirmar un pago de Apple Pay, también debes ingresar tu código.

Navegar por el Apple Watch con el puntero de movimiento

Otra manera de usar AssistiveTouch es con el puntero de movimiento. El puntero de movimiento aparece como un ícono circular en la pantalla del Apple Watch y puedes controlar el movimiento inclinando el Apple Watch. Puedes activar el puntero de movimiento sacudiendo la muñeca o usando el menú de acciones.

Cómo activar el puntero de movimiento al sacudir muñeca

1. Toca Configuración > Accesibilidad > AssistiveTouch > Puntero de movimiento > Control de permanencia.

2. Toca Agitar para iniciar a fin de activar la función.

3. Levanta el Apple Watch y, luego, sacude la muñeca para que aparezca el puntero de movimiento.

Cómo activar el puntero de movimiento con el menú de acciones

1. Abre el menú de acciones a través del gesto con la mano. El gesto predeterminado es cerrar el puño dos veces.

2. Realiza el gesto predeterminado de tocar para avanzar en el menú de acciones hasta seleccionar la opción Interacción y, a continuación, tócala cerrando el puño.

3. Toca Puntero de movimiento.

Cuando se mueve el puntero de movimiento y este pasa sobre un elemento, puedes tocar el elemento con un gesto de manos. O puedes permitir que el puntero de movimiento seleccione el elemento de forma automática después de un intervalo específico. Además, puedes configurar el puntero de movimiento para abrir el menú de acciones cuando seleccionas un elemento en la pantalla.

El puntero de movimiento puede ayudarte a deslizar el dedo en la pantalla con bordes activos del Apple Watch. Cuando colocas el puntero de movimiento cerca de un borde de la pantalla, se desliza en esa dirección. Puedes personalizar estos bordes activos en Accesibilidad > AssistiveTouch > Puntero de movimiento.

Usar el menú de acciones de AssistiveTouch

El menú de acciones es una lista de elementos que puedes tocar para realizar acciones en todas las áreas del Apple Watch. El menú de acciones es sensible al contexto, por lo que cambia para mostrar acciones relevantes en función de cómo usas el Apple Watch.

Para usar el menú de acciones, realiza el gesto con la mano asociado con este (el gesto predeterminado es cerrar el puño dos veces). Luego, usa gestos para avanzar o retroceder en la lista de elementos y para tocar un elemento.

Para personalizar el menú de acciones de AssistiveTouch, toca Configuración > Accesibilidad > AssistiveTouch > Personalizar menú. Luego, puedes realizar lo siguiente:

• Tocar Agregar acción debajo de Favoritos y, a continuación, toca una acción que desees que aparezca en el menú de acciones junto con los elementos predeterminados.

• Selecciona dónde deseas que aparezca el menú de acciones

• Activa un menú de mayor tamaño

Usar Desplazamiento automático en el menú de acciones

El desplazamiento automático te permite usar gestos con la mano para realizar acciones como girar la Digital Crown o deslizar el dedo hacia arriba o hacia abajo en la pantalla del reloj.

1. Abre el menú de acciones a través del gesto con la mano. El gesto predeterminado es cerrar el puño dos veces.

2. Realiza el gesto predeterminado de tocar para avanzar en el menú de acciones hasta seleccionar la opción Desplazamiento automático y, luego, tócala cerrando el puño.

3. Realiza el gesto de tocar para moverte por las opciones de Desplazamiento automático y, luego, cierra el puño para seleccionar una.

Las acciones de Desplazamiento automático detectan el contexto y se adaptan al contenido de la pantalla. Por ejemplo, si estás usando una app de audio, seleccionar la Digital Crown sube el volumen. A medida que usas la función Desplazamiento automático, aparecen instrucciones en la pantalla para ayudarte a usarla.

Usar acciones rápidas al recibir alertas

Las acciones rápidas te ayudan a responder cuando el Apple Watch muestra una alerta. Por ejemplo, cuando tienes una llamada entrante, un mensaje te permite saber que puedes cerrar el puño dos veces para contestarla. Además, puedes usar las acciones rápidas para posponer una alarma o detener un temporizador. Para descartar la acción rápida, realiza un gesto de doble toque.

Para activar o desactivar las acciones rápidas, ve a Configuración > Accesibilidad > Acciones rápidas.

Obtener más información

Obtén información sobre cómo activar AssistiveTouch en el iPhone, iPad o iPod touch.