Acerca de Apple ProRes en el iPhone

Obtén información sobre Apple ProRes en el iPhone. Apple ProRes permite realizar ediciones de transmisión múltiple en tiempo real mientras ofrece una calidad de imagen profesional.

Grabar videos en Apple ProRes

Puedes grabar videos en formato Apple ProRes en la app Cámara con cualquiera de sus cámaras en modo Video.*

Puedes editar Apple ProRes en la app Fotos o iMovie en el iPhone, el iPad y la Mac, Final Cut Pro para iPad y Mac, y en apps de edición de video compatibles con ProRes. Obtén más información sobre Apple ProRes y Apple ProRes RAW.

* No se puede usar ProRes con el modo Cinematográfico, cámara lenta o cámara rápida.

Lo que necesitas

Para usar Apple ProRes, necesitas iOS 15,1 o versiones posteriores y uno de estos modelos de iPhone:

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 15 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13 Pro

Obtener información sobre las resoluciones y las frecuencias de cuadro compatibles

El iPhone admite la grabación ProRes a través del almacenamiento integrado del iPhone en alto rango dinámico (HDR), en rango dinámico estándar (SDR) o en codificación en formato Log.

Con el iPhone 15 Pro y iPhone 15 Pro Max, también puedes grabar Apple ProRes directamente en un dispositivo de almacenamiento externo USB-C conectado con USB-C.

Obtén información sobre cómo administrar archivos ProRes en un dispositivo de almacenamiento externo.

El iPhone admite las siguientes resoluciones y frecuencias de cuadro:

• Compatibilidad con ProRes para una capacidad de almacenamiento de 256 GB, 512 GB y 1 TB:

• 4K a 60 cuadros por segundo (cps), solo iPhone 15 Pro y iPhone 15 Pro Max cuando se usa un dispositivo de almacenamiento externo que admite velocidades de al menos 220 MB por segundo y un consumo máximo de energía de 4,5 W

• 4K a 30 cps, 25 cps y 24 cps

• 1080p HD a 60 cps, 30 cps y 25 cps

• Compatibilidad con ProRes para una capacidad de almacenamiento de 128 GB:

• 1080p HD a 30 cps y 25 cps

• 4K a 60 cuadros por segundo (cps), solo iPhone 15 Pro y iPhone 15 Pro Max cuando se usa un dispositivo de almacenamiento externo que admite velocidades de al menos 220 MB por segundo y un consumo máximo de energía de 4,5 W

Activar ProRes

Para grabar videos en ProRes en el iPhone, ve a Configuración > Cámara > Formatos y, luego, activa Apple ProRes en Captura de video. Para grabar un video ProRes, toca ProResícono de Apple ProRes en la app Cámara y, luego, graba el video.

iPhone en el que se muestra la configuración de los formatos de cámara

Si desactivas ProRes en la app Cámara, el formato del video se establece de forma predeterminada en el formato que estableciste en Captura de cámara en Configuración > Cámara > Formatos: Codificación de video de alta eficiencia (HEVC) o Más compatible (H.264).

Administrar archivos ProRes

Los archivos ProRes son hasta 30 veces más grandes que los archivos HEVC. Puedes almacenar y administrar los archivos ProRes en el iPhone, en iCloud o con un iPhone 15 Pro o iPhone 15 Pro Max, en un dispositivo de almacenamiento externo conectado con USB-C.

Administrar archivos en el dispositivo

Para grabar en ProRes, es necesario que el iPhone tenga disponible al menos el 10 % del espacio del almacenamiento. Si ProRes está activado y hay menos de cinco minutos de tiempo de grabación disponible, es posible que la app Cámara libere almacenamiento de forma automática.

También puedes exportar fotos o videos grandes desde la app Fotos a un dispositivo de almacenamiento externo. Luego, para liberar espacio en el iPhone, elimina el video de la app Fotos y luego elimínalo de forma permanente del álbum Eliminados.

Administrar archivos en iCloud

Si usas Fotos de iCloud para almacenar las fotos, es posible que debas actualizar el plan de almacenamiento de iCloud para tener más espacio disponible para estos archivos más grandes. iCloud también tiene límites para el tamaño de los archivos.

Grabar archivos ProRes en un dispositivo de almacenamiento externo

Con un iPhone 15 Pro o un iPhone 15 Pro Max, puedes conectar un dispositivo de almacenamiento externo con USB-C para almacenar o grabar los archivos ProRes directamente en un dispositivo de almacenamiento externo. Estas son algunas cosas que debes tener en cuenta:

• El dispositivo de almacenamiento externo debe formatearse con APFS o exFAT. Las unidades encriptadas con contraseña no son compatibles.

• Usa un cable USB 3 con una velocidad de al menos 10 Gbit por segundo.

• El dispositivo de almacenamiento externo debe escribir a velocidades de al menos 220 MB por segundo. Si conectas un dispositivo de almacenamiento externo más lento, es posible que recibas el mensaje “Baja velocidad de grabación”.

• Usa la app Archivos para formatear tu dispositivo de almacenamiento externo y administrar tus archivos ProRes.

• Para grabar en tu iPhone, desconecta el dispositivo de almacenamiento externo.

Usar ProRes con la app Fotos y otras apps

Apple ProRes tiene una adopción generalizada en toda la industria de la postproducción de video, por lo que puedes abrir archivos ProRes con apps que sean compatibles con el formato. Es posible que las apps que no sean compatibles transcodifiquen un video ProRes a un formato H.264 más pequeño.

Editar un archivo ProRes

Puedes editar archivos Apple ProRes en la app Fotos o iMovie en el iPhone, el iPad y la Mac, Final Cut Pro para iPad y Mac, o en apps de edición de terceros que sean compatibles con ProRes.

Los siguientes dispositivos Apple pueden admitir la reproducción y edición de ProRes:

• Mac con Mac OS X 10.6 y posteriores

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación y posteriores)

• iPad Pro de 11 pulgadas (primera generación) y modelos posteriores

• iPad Air (quinta generación)

• iPad mini (sexta generación)

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max

Compartir videos ProRes

Para compartir tu video ProRes:

• Usa un cable USB-C o Lightning y Captura de Imagen en la Mac o una app compatible en una PC con Windows para transferir los archivos.

• Exporta el video ProRes a un dispositivo de almacenamiento externo.

• Usa Fotos de iCloud para acceder al archivo de video ProRes original en resolución completa en todos tus dispositivos.

• Usa AirDrop para transferir el archivo ProRes desde el iPhone a otro dispositivo iPhone, iPad o Mac. Toca Opciones en la parte superior de la pantalla, activa Todos los datos de Fotos y toca Listo. Con AirDrop, el video ProRes original se transfiere a dispositivos compatibles: modelos de iPhone 15, modelos de iPhone 14, modelos de iPhone 13, Mac con Mac OS X 10.6 y versiones posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) y versiones posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas (primera generación) y versiones posteriores, iPad Air (quinta generación) y iPad mini (sexta generación). Para todos los demás dispositivos, compartirás un video HEVC si los dispositivos lo admiten, o un video H.264 si no lo admiten.