Si el gesto de doble toque no funciona en el Apple Watch

Obtén información sobre qué hacer si el gesto de doble toque no funciona como debería en el Apple Watch Series 9 o Apple Watch Ultra 2.

Si el reloj no reconoce el gesto

Si pruebas el gesto de doble toque y el reloj no lo reconoce, sigue estos pasos:

1. Levanta la muñeca para activar la pantalla. La pantalla debe iluminarse antes de que pruebes el gesto de doble toque. Con la mano en la que tengas el reloj, une dos veces el dedo índice y el pulgar al mismo ritmo que harías clic en un trackpad o en el botón lateral de Apple Pay. Intenta realizar el gesto estando sentado o de pie.* Para obtener más información, abre la app Configuración en el reloj y, luego, toca Gestos Tocar dos veces Obtén detalles en Consejos.

2. Asegúrate de que el reloj esté desbloqueado y que se ajuste de manera cómoda sobre la muñeca.

3. En la carátula del reloj, comprueba si el modo de bajo consumoLow Power Mode, el modo de concentración de descansoSleep Focus, el modo TeatroTheater Mode o el bloqueo contra aguaWater Lock estén activados. Tocar dos veces solo está disponible cuando desactivas estas funciones en el Centro de control.

4. Asegúrate de que el reloj no esté enlazado como un reloj con Configuración de familia.

5. Asegúrate de que Tocar dos veces esté activado. Para comprobarlo, abre la app Configuración en el reloj y toca Gestos Tocar dos veces. Tocar dos veces no se puede activar cuando alguna de las siguientes configuraciones de accesibilidad está activada: AssistiveTouch, Acciones rápidas, Zoom con gestos con manos o VoiceOver con gestos con manos.

6. Asegúrate de que Detección de muñeca esté activada. Para comprobarlo, abre la app Configuración en el reloj y toca Código.

7. Asegúrate de que la opción Encender al levantar la muñeca está activada. Para comprobarlo, abre la app Configuración en el reloj y toca Pantalla y brillo.

* Es posible que el Apple Watch no detecte el gesto de doble toque cuando subes o bajas las escaleras, corres o montas en bicicleta, o si tienes un tatuaje en la muñeca.

Si por tu actividad se activa Tocar dos veces involuntariamente

Durante algunas actividades, el Apple Watch puede reconocer el gesto de doble toque cuando no tenías la intención de usarlo. Puedes desactivar Tocar dos veces y volver a activarlo:

1. Abre la app Configuración en tu reloj.

2. Desactiva la opción Tocar dos veces en Gestos Tocar dos veces.

3. Cuando hayas terminado con la actividad, vuelve a activar Tocar dos veces.

Si el ícono de Tocar dos veces se mueve de un lado a otro

Cuando usas el gesto de doble toque correctamente, el ícono de Tocar dos veces   aparece momentáneamente en la parte superior de la pantalla. Si el ícono de Tocar dos veces se mueve de un lado a otro, la función no está disponible para esa pantalla o app de terceros.

Estas son algunas acciones comunes que están disponibles con el gesto de doble toque:

• Reproducir y pausar música, podcasts, audiolibros y otros contenidos multimedia en Ahora suena

• Responder o finalizar una llamada telefónica

• Detener un temporizador

• Responder a un mensaje

• Abrir Pila inteligente desde la carátula del reloj y desplazarte por los widgets

• Posponer una alarma

• Hacer una foto con Control de Cámara

• Grabar una nota de voz

• Pausar y reanudar un cronómetro

• Cambiar los modos de la linterna

Tocar dos veces no está disponible mientras se usa la app Profundidad o se realiza un ECG.

Si necesitas más ayuda

Si el gesto de doble toque sigue sin funcionar, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el Apple Watch esté actualizado a watchOS 10.1 o versiones posteriores.

2. Reiniciar el Apple Watch.

3. Abre la app Configuración en el reloj, luego, toca Gestos > Tocar dos veces. Desactiva Tocar dos veces y vuelve a activarla.

4. Asegúrate de llevar el reloj en la muñeca que seleccionaste en Configuración. Para comprobarlo, abre la app Configuración en el reloj y toca General > Orientación.