Cambiar la configuración de audio y notificaciones en el Apple Watch

Obtén información sobre cómo ajustar el volumen del reloj, silenciarlo o activar la función No molestar. También puedes ajustar la intensidad de los toques y las vibraciones del Apple Watch para las alertas y notificaciones.

Subir o bajar el volumen del Apple Watch

1. En el Apple Watch, abre la app Configuración.

2. Desliza el dedo hacia abajo y toca Sonidos y vibración.

3. Toca el botón para bajar el volumenbotón para bajar el volumen para disminuir el volumen o toca el botón para subir el volumenbotón para subir el volumen para subirlo. También puedes tocar el regulador y luego girar la Digital Crown.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-volume

Silenciar el Apple Watch

1. Para abrir el Centro de control, presiona el botón lateral (en watchOS 9 o versiones anteriores, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba).

2. Toca el botón Modo silenciosobotón Modo silencioso. De esta manera, se activa el modo silencio. Aun así puedes recibir notificaciones vibratorias.

watchos-10-series-8-control-center-mute

Para silenciar una alerta o notificación mientras suena, coloca la palma de la mano sobre la pantalla durante al menos tres segundos o hasta que sientas un toque. Si no funciona, asegúrate de que la opción Cubrir para silenciar esté activada. Para ello, en el iPhone, abre la app Apple Watch, ve a la pestaña Mi reloj y, luego, toca Sonidos y vibración.

Con watchOS 9.4 y versiones posteriores, las alarmas para despertarse no se silencian con el gesto de cubrir para silenciar a fin de evitar que las canceles mientras duermes.

Ajustar las notificaciones y alertas

Obtén información sobre cómo administrar las notificaciones y las alertas. Puedes cambiar el momento y la manera en que recibes las alertas, así como el volumen de la alerta, pero no puedes cambiar el sonido.

Administrar las alertas táctiles del Apple Watch

1. Abre la app Configuración.

2. Desplázate hacia abajo y toca Sonidos y vibración.

3. Activa o desactiva Vibración para avisos.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-haptics
  4. Para aumentar aún más la intensidad de las alertas vibratorias, toca Especial. Esta función agrega un toque vibratorio adicional como preaviso de algunas de las demás alertas vibratorias.

También puedes cambiar la configuración de determinadas apps desde tu iPhone. En el iPhone, abre la app Apple Watch, ve a la pestaña Mi reloj y, luego, toca Sonidos y vibración.

Si tienes puesto el Apple Watch y no sientes un toque al ajustar el deslizador, comunícate con el Soporte técnico de Apple. Para obtener los mejores resultados de vibración, la parte posterior del Apple Watch tiene que estar en contacto con la piel. Usa una correa ajustada, pero cómoda.

Activar la vibración de Digital Crown del Apple Watch

1. En el Apple Watch, abre la app Configuración.

2. Toca Sonidos y vibración y, a continuación, activa o desactiva Vibración de Digital Crown.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-crown-haptics

La vibración de Digital Crown está disponible solamente en el Apple Watch Series 4 o modelos posteriores.

Activar los timbres con vibración

El Apple Watch puede emitir un sonido en diferentes intervalos, de modo que es fácil dar seguimiento al tiempo sin mirar.

1. Abre la app Configuración.

2. Desplázate hacia abajo y toca Accesibilidad.

3. Desplázate hacia abajo y toca Timbres.

4. Activa Timbres.

5. Toca Horario y configura los timbres para que se reproduzcan cada una hora o cada 30 o 15 minutos.

6. Toca Sonidos y cambia el timbre a Aves o Campanas.

También puedes ajustar la configuración desde el iPhone. En el iPhone, abre la app Apple Watch, ve a la pestaña Mi reloj, toca Accesibilidad y, luego, toca Timbres.

Activar la opción No molestar

1. Para abrir el Centro de control, presiona el botón lateral (en watchOS 9 o versiones anteriores, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba).

2. Toca el botón No molestarbotón No molestar y selecciona una opción. Puedes desactivar la función No molestar de forma manual o configurarla durante un tiempo, de modo que se desactive automáticamente.

watchos-10-series-8-control-center-do-not-disturb-options

La función No molestar impide que las llamadas y las alertas (excepto las alarmas) suenen o iluminen la pantalla. Cuando está activado, el ícono de No molestar ícono de No molestar aparece en la parte superior de la pantalla.

Cambiar la configuración desde el iPhone

En el iPhone, abre la app Apple Watch, ve a la pestaña Mi reloj y, luego, toca Sonidos y vibración.