Acerca de las actualizaciones de iPadOS 16

El iPadOS 16 lleva más allá la versatilidad del iPad con nuevas y más eficientes funciones de productividad y colaboración. La fototeca compartida en iCloud facilita mantener actualizadas tus fotos familiares. La app Mensajes incluye la posibilidad de editar un mensaje enviado o cancelar su envío, así como nuevas formas de iniciar y administrar colaboraciones. Mail ofrece nuevas herramientas de redacción y buzones de entrada, y Safari agrega los grupos de pestañas compartidos y las llaves de acceso brindando tecnología de punta en seguridad. El organizador visual presenta una forma totalmente nueva para realizar varias tareas a la vez en el iPad para permitirte trabajar con ventanas sobrepuestas y cambiar entre ellas fácilmente.

En este sitio encontrarás información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de Apple: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.7.7

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.7.6

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.7.5

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.7.4

Esta actualización soluciona un problema en el que las apps de Apple integradas que se habían eliminado podían no reinstalarse.

iPadOS 16.7.3

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.7.2

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.7.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.7

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes, y se recomienda a todos los usuarios.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.6.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.6

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes, y se recomienda a todos los usuarios.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.5.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes. También soluciona un problema que impedía recargar con el adaptador Lightning a USB 3 para cámara.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.5

Esta actualización incluye mejoras, corrección de errores y actualizaciones de seguridad para tu iPad.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• Soluciona un problema que podía causar que Spotlight dejara de responder.

• Soluciona un problema que podía causar que la configuración de Tiempo en pantalla se restableciera o no se sincronizara en todos los dispositivos.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.4.1

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes para tu iPad como:

• Los emojis de manos empujando no mostraban otros tonos de piel.

• Siri no respondía en algunos casos.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.4

Esta actualización ofrece 21 nuevos emojis e incluye otras mejoras, corrección de errores y actualizaciones de seguridad para tu iPad.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• El teclado de emojis incluye 21 emojis nuevos de animales, gestos con manos y objetos.

• Al acercar la punta del Apple Pencil a la pantalla se toman en cuenta la inclinación y el acimut, permitiendo previsualizar el trazo en cualquier ángulo antes de plasmarlo en Notas y otras apps compatibles en el iPad Pro de 11 pulgadas (cuarta generación) y el iPad Pro de 12.9 pulgadas (sexta generación).

• Ahora se muestran notificaciones de apps web en la pantalla de inicio.

• El álbum Duplicados puede detectar fotos y videos duplicados en una fototeca compartida en iCloud.

• Los mapas de la app Clima ahora incluyen soporte para VoiceOver.

• Una nueva configuración de accesibilidad atenúa automáticamente los videos si se detectan luces parpadeantes o efectos estroboscópicos.

• La consulta visual ahora está disponible en Centroamérica y Sudamérica.

• Se arregla un problema relacionado con la capacidad de respuesta del Apple Pencil al dibujar o escribir en la app Notas.

• Se corrige un problema que podía ocasionar que las solicitudes de Pedir la compra de los menores no se mostraran en los dispositivos de los padres.

• Se solucionan problemas que causaban que los termostatos compatibles con Matter dejaran de responder al enlazarlos con Apple Home.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.3.1

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes para tu iPad.

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes para tu iPad como:

• La configuración de iCloud podía no responder o ser incorrecta si había apps usando iCloud.

• Las solicitudes de Siri para Encontrar podían no funcionar.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.3

Esta actualización presenta las llaves de seguridad de Apple ID e incluye otras mejoras, corrección de errores y actualizaciones de seguridad para tu iPad.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• Las llaves de seguridad de Apple ID permiten que los usuarios fortalezcan la seguridad de su cuenta al requerir una llave física de seguridad como parte del proceso de autenticación de dos factores para iniciar sesión en dispositivos nuevos.

• Compatibilidad con HomePod (segunda generación).

• Soluciona un problema con Freeform que causaba que algunos trazos con el Apple Pencil o tu dedo no se mostraran en los pizarrones compartidos.

• Resuelve un problema en el que Siri podía no responder adecuadamente a las peticiones de música.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.2

Esta actualización presenta Freeform, una app que ofrece un espacio genial para capturar ideas en equipo y convertirlas en realidad. Esta versión también incluye A cantar de Apple Music y mejoras para el organizador visual, así como otras funciones y corrección de errores para tu iPad.

Freeform

• Freeform es una nueva app para trabajar de manera creativa con amigos o colegas en la Mac, el iPad y el iPhone.

• Se trata de un lienzo flexible que te permite agregar archivos, imágenes, stickers y más.

• Las herramientas de dibujo te permiten diseñar con el dedo o con el Apple Pencil en cualquier parte del lienzo.

Organizador visual

• Compatibilidad con pantallas externas de resolución de hasta 6K disponible para iPad Pro de 12.9 pulgadas (quinta generación y modelos posteriores), iPad Pro de 11 pulgadas (tercera generación y modelos posteriores) y iPad Air (quinta generación).

• Arrastra y suelta archivos y ventanas desde tu dispositivo compatible hasta tu pantalla conectada y viceversa.

• Compatibilidad para usar hasta cuatro apps en una pantalla externa y en la del iPad.

A cantar de Apple Music

• Una nueva forma de cantar millones de tus canciones favoritas en Apple Music.

• Puedes ajustar por completo las voces para cantar a dueto con los artistas originales, hacer un solo o combinar ambas opciones.

• La función mejorada de letras por pulso facilita que puedas seguir la música.

Game Center

• SharePlay es compatible con títulos multijugador de GameCenter para que puedas jugar con personas a las que llames por FaceTime.

• El widget de actividad te permite ver lo que tus amigos juegan y logran desde tu pantalla de inicio.

Casa

• Confiabilidad y eficiencia mejoradas en la comunicación entre los accesorios de tu casa inteligente y los dispositivos Apple.

Esta actualización también incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• La búsqueda mejorada en Mensajes te permite encontrar fotos a partir de los elementos que contiene, como un perro, un vehículo, una persona o texto.

• Recargar y mostrar la configuración de la dirección IP permite que quienes usen la retransmisión privada de iCloud desactiven temporalmente el servicio para un sitio web específico en Safari.

• Los cursores de participantes en Notas te permiten ver indicadores en tiempo real cuando otras personas hacen modificaciones a una nota compartida.

• AirDrop revierte la configuración a Sólo contactos después de 10 minutos para evitar solicitudes no deseadas para recibir contenido.

• Soluciona un problema que causaba que algunas notas no se sincronizaran con iCloud después de hacer actualizaciones.

• Soluciona un problema que ocasionaba que los gestos Multi-Touch dejaran de responder mientras se usaba la función de accesibilidad de zoom.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.1.1

Esta actualización contiene corrección de errores y actualizaciones de seguridad y se recomienda a todos los usuarios.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 16.1

Fototeca compartida en iCloud

• Con fototecas separadas puedes compartir fácilmente fotos y videos con hasta cinco personas.

• Cuando configuras una fototeca o te unes a una, las reglas de configuración te permiten agregar fotos anteriores por fecha de inicio o personas que salen en ellas.

• Los filtros de la fototeca permiten visualizar rápidamente la fototeca compartida, tu fototeca personal o ambas a la vez.

• Con los permisos y ediciones compartidos, todos pueden agregar, editar o eliminar fotos, así como marcarlas como favoritas o agregarles un pie de foto.

• Con el botón de la app Cámara puedes enviar las fotos que tomes directamente a la fototeca compartida o configurar qye se comparta automáticamente cuando se detecte mediante Bluetooth que los otros participantes están cerca.

Mensajes

• Edita mensajes hasta 15 minutos después de haberlos enviado (el destinatario puede consultar un registro de los cambios).

• Cancela el envío de mensajes hasta dos minutos después de haberlos enviado.

• Marca conversaciones como no leídas para regresar a ellas más tarde.

• La función SharePlay en Mensajes te permite disfrutar de actividades como ver películas, escuchar música, jugar y mucho más con tus amigos mientras conversan por mensajes.

• La función de colaboración ofrece una forma fácil de invitar a otras personas a colaborar en un archivo mediante Mensajes y mostrar las actualizaciones de actividad en el hilo cuando alguien hace un cambio en un proyecto compartido.

Mail

• La búsqueda mejorada brinda resultados más precisos y completos, así como sugerencias desde el momento en el que empiezas a teclear.

• Cancela el envío de mensajes en un plazo de 10 segundos después de haberlos enviado.

• Programa el envío de un correo electrónico para un día y hora específicos.

• Con Recordarme, puedes programar una fecha y hora para que se te recuerde sobre un correo.

Safari y llaves de acceso

• Los grupos de pestañas compartidos te permiten compartir un conjunto de pestañas con otras personas y ver las actualizaciones que se hagan al instante mientras trabajan.

• Personaliza las páginas de inicio de los grupos de pestañas con distintas imágenes de fondo y elementos favoritos para cada grupo.

• La función de destacar para los grupos de pestañas permite anclar los sitios web frecuentes de cada grupo.

• La función de traducción de páginas web de Safari ahora sirve para páginas en turco, tailandés, vietnamita, polaco, indonesio y neerlandés.

• Las llaves de acceso ofrecen un método de inicio de sesión más sencillo y seguro que reemplaza las contraseñas.

• La sincronización de llaves de acceso mediante el llavero de iCloud permite que tus llaves estén disponibles en todos tus dispositivos Apple a la vez que se mantienen encriptadas de extremo a extremo.

Organizador visual

• Una nueva forma de hacer varias tareas a la vez está disponible para el iPad Pro de 12.9 pulgadas (tercera generación y posteriores), el iPad Pro de 11 pulgadas (primera generación y posteriores) y el iPad Air (quinta generación).

• La posibilidad de sobreponer y redimensionar ventanas te permite ajustar el tamaño de las apps y organizar tu espacio de trabajo ideal.

• Las apps recientes se muestran en el lado izquierdo de la pantalla para que puedas ir de una a otra rápidamente.

• Puedes crear grupos de apps para volver a ellos con facilidad.

Nuevos modos de pantalla

• El modo de referencia ofrece colores de referencia para los estándares de color y los formatos de video más populares en el iPad Pro de 12.9 pulgadas con pantalla Liquid Retina XDR, y si lo usas con Sidecar, tu iPad puede servir como pantalla de referencia para tu Mac con Apple Chip.

• La nueva configuración de escalado de pantalla aumenta la densidad de pixeles de la pantalla para que puedas ver más contenido en tus apps en el iPad Pro de 11 pulgadas (primera generación y posteriores), el iPad Pro de 12.9 pulgadas (quinta generación y posteriores) y el iPad Air (quinta generación).

Clima

• La app Clima en el iPad está optimizada para la pantalla más grande e incluye animaciones envolventes, mapas detallados y pronósticos en módulos que se pueden tocar para ofrecer más información.

• Los mapas de Clima muestran las precipitaciones, la calidad del aire y la temperatura junto a la visualización de la ubicación o en pantalla completa.

• Toca los módulos para mostrar más detalles, como la temperatura por horas y los pronósticos de precipitaciones de los próximos diez días.

• El nivel y la categoría de la calidad del aire se indican mediante una escala de colores; puedes consultarla en un mapa para obtener recomendaciones de salud relacionadas, detalles sobre la contaminación y más.

• Los fondos animados representan la posición del sol, las nubes y las precipitaciones con miles de variaciones.

• Las notificaciones de fenómenos climáticos extremos te avisan si hay una alerta cerca de ti.

Game Center

• El panel de actividad disponible en juegos te muestra en un solo lugar la actividad de tus amigos en ese juego, junto con los otros títulos que juegan y los logros que consiguen.

• Los perfiles de Game Center resaltan los logros y clasificaciones en todos los títulos que juegas.

• La integración con Contactos muestra los perfiles de tus amigos de Game Center para que sepas a qué juegan y los logros que consiguen.

Consulta visual

• La posibilidad de separar al sujeto del fondo te permite aislar al elemento central de la foto para que puedas copiarlo y pegarlo en apps como Mail y Mensajes, disponible para el iPad (octava generación y posteriores), el iPad mini (quinta generación y posteriores), el iPad Air (tercera generación y posteriores), el iPad Pro de 12.9 pulgadas (tercera generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

• La búsqueda visual agrega el reconocimiento de aves, insectos, arañas y estatuas para el iPad (octava generación y posteriores), el iPad mini (quinta generación y posteriores), el iPad Air (tercera generación y posteriores), el iPad Pro de 12.9 pulgadas (tercera generación y posteriores y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

Siri

• La configuración fácil de atajos permite ejecutarlos con Siri en cuanto descargues una app sin necesidad de configurar nada.

• Una nueva opción que te permite enviar mensajes sin que Siri solicite confirmación para hacerlo

• Puedes descubrir las habilidades de Siri en iPadOS con sólo preguntar “Oye Siri, ¿qué puedo hacer aquí?. Esta función está disponible para el iPad (octava generación y posteriores), el iPad mini (quinta generación y posteriores), el iPad Air (tercera generación y posteriores) y en todos los modelos del iPad Pro (11 pulgadas).

• La posibilidad de colgar llamas telefónicas y de FaceTime mediante Siri al decir “Oye Siri, cuelga” está disponible para el iPad (octava generación y posteriores), el iPad mini (quinta generación y posteriores), el iPad Air (tercera generación y posteriores), el iPad Pro de 12.9 pulgadas) (tercera generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

• Puedes insertar emojis con tu voz al enviar mensajes en el iPad (octava generación y posteriores), el iPad mini (quinta generación y posteriores), el iPad Air (tercera generación y posteriores), el iPad Pro de 12.9 pulgadas) (tercera generación y posteriores) y en todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

Dictado

• Una forma totalmente nueva de usar dictado que te permite ingresar y editar texto usando tu voz, tecleando y mediante el Apple Pencil está disponible para el iPad (octava generación y posteriores), el iPad mini (quinta generación y posteriores), el iPad Air (tercera generación y posteriores), el iPad Pro de 12.9 pulgadas (tercera generación y posteriores) y todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

• La posibilidad de insertar emojis con tu voz al dictar está disponible para el iPad (octava generación y posteriores), el iPad mini (quinta generación y posteriores), el iPad Air (tercera generación y posteriores), el iPad Pro de 12.9 pulgadas (tercera generación y posteriores) y en todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas.

Mapas

• Las rutas con varias paradas permiten agregar hasta quince paradas a lo largo de la ruta en auto en Mapas.

• Las tarifas de transporte público te muestran cuánto costarán los trayectos en el Área de la Bahía de San Francisco, Londres, Nueva York y más.

Casa

• El nuevo diseño de la app Casa facilita navegar, organizar, ver y controlar todos los accesorios inteligentes de tu casa.

• La pestaña Casa ahora integra todos tus accesorios, habitaciones y ambientaciones en una sola pestaña para ofrecer una visualización integral que permite consultar toda tu casa de un vistazo.

• Las categorías de clima, focos, seguridad, agua, TV y bocinas te permiten acceder rápidamente a todos los accesorios relevantes organizados por habitación con información de estado más detallada.

• La nueva visualización de cámaras muestra hasta cuatro cámaras en la pestaña Casa, y te permite desplazarte para ver las cámaras adicionales que tengas.

• Se rediseñaron los cuadros de los accesorios para ofrecer íconos más reconocibles y del color de su categoría, así como comportamientos nuevos para mayor control de los accesorios.

• Compatibilidad con Matter, el nuevo estándar de conectividad para casas inteligentes que permite que una gran variedad de accesorios inteligentes para la casa funcionen juntos en todos los ecosistemas.

Compartir en familia

• Las mejoras en la configuración de cuentas de menores facilitan crear una cuenta con los controles parentales adecuados incluyendo sugerencias para restricciones de contenido según la edad.

• Inicio rápido para configurar dispositivos iOS y iPadOS nuevos para menores con los controles parentales que selecciones.

• Recibe solicitudes de Tiempo en pantalla en Mensajes para aprobar o rechazar fácilmente las solicitudes de los menores.

• La lista de control familiar te brinda consejos y sugerencias tales como actualizar los controles parentales de un menor, compartir la ubicación o simplemente recordarte compartir tu suscripción de iCloud+ con toda tu familia.

Apps como de computadora

• Las barras de herramientas personalizables te permiten agregar las funciones que usas con más frecuencia en tus apps.

• Los menús ofrecen contexto adicional para acciones comunes —como cerrar, guardar y duplicar—, lo que facilita editar documentos y archivos en apps como Pages y Numbers.

• La función de buscar y reemplazar está disponible en apps del sistema como Mail, Mensajes, Recordatorios y Swift Playgrounds.

• Al crear una reunión en Calendario, ahora puedes consultar la disponibilidad de todas las personas invitadas.

Accesibilidad

• La función de detección de puertas en la app Lupa localiza puertas, lee los letreros y símbolos que estén a su alrededor y te ofrece instrucciones para abrirlas.

• La función Control de copiloto combina las entradas de varios controles de videojuego en una sola para permitir que personas con discapacidad cognitiva reciban ayuda de un amigo o cuidador mientras juegan.

• VoiceOver ahora está disponible en más de 20 nuevos idiomas y configuraciones regionales, incluidos bengalí (India), búlgaro, catalán, ucraniano y vietnamita.

Esta actualización también incluye otras funciones y mejoras:

• Nuevas opciones para escribir en Notas: acuarela, monolínea y pluma fuente.

• Compatibilidad con los AirPods Pro (segunda generación), lo que incluye la posibilidad de usar la app Encontrar y el rastreo preciso para localizar el estuche de carga MagSafe, así como el audio espacial personalizado que permite tener una experiencia al escuchar más precisa e inmersiva que también está disponible para los AirPods (tercera generación), los AirPods Pro (primera generación) y los AirPods Max.

• Handoff para FaceTime permite pasar las llamadas de FaceTime fácilmente del iPad al iPhone o la Mac, y viceversa.

• Las actualizaciones para los Memojis incluyen stickers con nuevas poses, peinados, narices, colores de labios y accesorios para la cabeza.

• La detección de duplicados en Fotos identifica fotos duplicadas para que puedas limpiar rápidamente tu fototeca.

• Las listas destacadas en Recordatorios te ayudan a desplazarte con rapidez por tus listas favoritas.

• La función de búsqueda en la pantalla de inicio permite acceder a Spotlight directamente desde la parte inferior, lo que facilita abrir apps, buscar contactos y obtener información de Internet.

• Las repuestas rápidas de seguridad brindan mejoras de seguridad importantes a tus dispositivos de manera ágil, ya que se pueden aplicar automáticamente entre las actualizaciones de software regulares.

Esta versión incluye aún más funciones y mejoras. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/la/ipados/ipados-16/features/

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones ni en todos los modelos de iPad. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222