Acerca de la actualización de seguridad 2010-001

En este documento, se describe la actualización de seguridad 2010-001, que se puede descargar e instalar a través de las preferencias de Actualización de software o desde la página Descargas de Apple.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener información acerca de la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta “Cómo usar la clave PGP de seguridad de los productos Apple”.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información acerca de las actualizaciones de seguridad, consulta “Actualizaciones de seguridad de Apple”.

Actualización de seguridad 2010-001

• CoreAudio

ID CVE: CVE-2010-0036

Disponible para Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Mac OS X v10.6.2, Mac OS X Server v10.6.2

Impacto: La reproducción de un archivo de audio en formato mp4 creado con fines malintencionados puede provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un desbordamiento de búfer en el manejo de archivos de audio en formato mp4. La reproducción de un archivo de audio en formato mp4 creado con fines malintencionados puede provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la comprobación de límites. Agradecemos a Tobias Klein de trapkit.de por informar sobre este problema.

• CUPS

ID CVE: CVE-2009-3553

Disponible para Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Mac OS X v10.6.2, Mac OS X Server v10.6.2

Impacto: Un atacante remoto puede provocar un cierre inesperado de la aplicación cupsd

Descripción: Existe un problema de uso después de la liberación en cupsd. Mediante la emisión de una solicitud get-printer-jobs creada con fines malintencionados, un atacante puede provocar una denegación de servicio remota. Este problema se mitiga mediante el reinicio automático de cupsd tras su cierre. Este problema se resuelve mejorando el seguimiento del uso de las conexiones.

• Complemento de Flash Player

CVE-ID: CVE-2009-3794, CVE-2009-3796, CVE-2009-3797, CVE-2009-3798, CVE-2009-3799, CVE-2009-3800, CVE-2009-3951

Disponible para Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Mac OS X v10.6.2, Mac OS X Server v10.6.2

Impacto: Varias vulnerabilidades en el complemento de Adobe Flash Player

Descripción: Existen varios problemas en el complemento de Adobe Flash Player. El más grave de ellos puede provocar la ejecución de código arbitrario al visualizar un sitio web creado con fines malintencionados. Los problemas se solucionan actualizando el plug-in de Flash Player a la versión 10.0.42. Más información en el sitio web de Adobe en http://www.adobe.com/support/security/bulletins/apsb09-19.html Gracias a un investigador anónimo y a Damian Put en colaboración con TippingPoints Zero Day Initiative, Bing Liu de FortiGuard Global Security Research Team de Fortinet, Will Dormann de CERT, Manuel Caballero y Microsoft Vulnerability Research (MSVR).

• ImageIO

ID CVE: CVE-2009-2285

Disponible para Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8

Impacto: La visualización de una imagen TIFF creada con fines malintencionados puede provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un desbordamiento de búfer en el manejo de imágenes TIFF por parte de ImageIO. La visualización de una imagen TIFF creada con fines maliciosos podría ocasionar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la comprobación de límites. Para sistemas con Mac OS X v10.6, este problema se solucionó en Mac OS X v10.6.2.

• Image RAW

ID CVE: CVE-2010-0037

Disponible para Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Mac OS X v10.6.2, Mac OS X Server v10.6.2

Impacto: La visualización de una imagen DNG creada con fines malintencionados puede provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existe un desbordamiento de búfer en el manejo de imágenes DNG por parte de Image RAW. La visualización de una imagen DNG creada con fines malintencionados podría ocasionar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario. Este problema se soluciona mejorando la comprobación de límites. Agradecemos a Jason Carr de Carnegie Mellon University Computing Services por informar este problema.

• OpenSSL

ID CVE: CVE-2009-3555

Disponible para Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Mac OS X v10.6.2, Mac OS X Server v10.6.2

Impacto: Un atacante con una posición privilegiada en la red puede capturar datos o cambiar las operaciones realizadas en sesiones protegidas por SSL

Descripción: Existe una vulnerabilidad del tipo man-in-the-middle en los protocolos SSL y TLS. Hay más información disponible en http://www.phonefactor.com/sslgap En IETF, se está modificando el protocolo de renegociación. Esta actualización desactiva la renegociación en OpenSSL como medida de seguridad preventiva. El problema no afecta a los servicios que utilizan Secure Transport, ya que no admite la renegociación. Agradecemos a Steve Dispensa y Marsh Ray de PhoneFactor, Inc. por informar sobre este problema.

Importante: la mención de sitios web y productos de terceros tiene solo fines informativos y no constituye un respaldo ni una recomendación. Apple no asume ninguna responsabilidad con respecto a la selección, el rendimiento o el uso de la información o los productos que se encuentran en sitios web de terceros. Apple lo proporciona solo para comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información que se encuentra en estos sitios y no hace declaraciones con respecto a su precisión o confiabilidad. Existen riesgos inherentes al uso de cualquier información o producto que se encuentre en Internet, y Apple no asume ninguna responsabilidad al respecto. Ten en cuenta que un sitio de terceros es independiente de Apple y que Apple no tiene control sobre el contenido de ese sitio web. Comunícate con el proveedor para obtener más información.