Si pierdes o te roban la Mac

Si configuraste Buscar mi Mac antes de perder la Mac, puedes usar Encontrar para localizarla y protegerla. Si no lo hiciste, aún puedes tomar medidas para proteger tu información.

Si configuraste Encontrar en la Mac perdida

1. Abre Encontrar.

• En la app Encontrar, en otro dispositivo Apple, selecciona la pestaña Dispositivos.

• En la web, inicia sesión en iCloud.com/find

2. Selecciona la Mac para ver su ubicación en un mapa. Si la Mac no aparece en la lista, obtén información sobre cómo aún puedes proteger tu cuenta.

3. Si la Mac está cerca, puedes hacer que se reproduzca un sonido para que tú u otra persona cercana puedan encontrarla.

No alt supplied for Image
  4. Bloquea la Mac de forma remota con un código para evitar los accesos no autorizados. Toca Activar debajo de la opción para marcar el dispositivo como perdido en la app Encontrar o selecciona la opción para bloquearla en iCloud.com. Puedes mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono en la pantalla de bloqueo del dispositivo que perdiste en caso de que alguien encuentre la Mac.

• Aún podrás realizar un seguimiento de la ubicación del dispositivo mientras está bloqueado siempre que esté conectado a Internet. Si se encuentra sin conexión, las acciones tendrán efecto la próxima vez que la Mac esté en línea.

5. Denuncia la pérdida o el robo de la Mac a la policía. Es posible que debas proporcionar el número de serie de la Mac. Encuentra el número de serie del dispositivo.

6. Si crees que no recuperarás la Mac perdida, puedes borrar el contenido de forma remota. De esta forma, se eliminarán todos tus datos de la Mac y evitarás que otras personas accedan a esa información. Cuando borras el contenido de la Mac, toda la información se elimina del dispositivo y no podrás localizarla usando Encontrar.

No alt supplied for Image
  7. Elimina la Mac perdida o robada de la lista de dispositivos de confianza.

Obtén más información sobre cómo usar la app Encontrar para localizar un dispositivo perdido o robado.

Si no encuentras la Mac o no configuraste Encontrar

Buscar mi Mac es el único servicio de Apple que puede ayudarte a realizar el seguimiento o localizar una Mac perdida. Si no configuraste Buscar mi Mac antes de perderla o si no la encuentras, estos pasos podrían ayudarte a proteger tus datos:

1. Cambia la contraseña de tu Apple ID para impedir que otras personas accedan a los datos de iCloud o usen otros servicios (como iMessage o iTunes) en tu Mac.

2. Cambia las contraseñas de otras cuentas que uses con la Mac, incluidas las de correo electrónico, la del banco y las de redes sociales, como Facebook o Twitter.

3. Denuncia la pérdida o el robo de la Mac a la policía. Es posible que se te solicite el número de serie de la computadora. Puedes encontrar esta información en la caja original o el recibo que te entregaron cuando compraste la Mac.

Si no puedes desbloquear la Mac

Después de que encuentres la Mac, podrás desbloquearla ingresando el código que creaste cuando la bloqueaste con Encontrar.

Si no recuerdas el código, tienes tres opciones:

• Inicia sesión en iCloud.com/find y selecciona la Mac en el menú Dispositivos. Selecciona Desbloquear y sigue los pasos para verificar tu identidad.

• Desbloquea la Mac desde el iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch usando el código de tu dispositivo.

• Lleva la Mac a un proveedor de servicios autorizado por Apple junto con la prueba de compra.

Puedes buscar el código durante un tiempo limitado.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.