Usar Face ID con cubrebocas con el iPhone 12 y modelos posteriores

Con iOS 15.4 o versiones posteriores, puedes usar Face ID con cubrebocas para desbloquear el iPhone si tienes puesto un cubrebocas.

Si usas un cubrebocas u otros elementos que cubran la cara, Face ID con cubrebocas puede analizar los rasgos distintivos alrededor de los ojos. Si usas Face ID con cubrebocas, puedes usar Face ID para autenticar apps, desbloquear el iPhone y usar Apple Pay.

Esta función está disponible para iPhone 12 y modelos posteriores con iOS 15.4 o versiones posteriores.

Cómo configurar Face ID para que funcione con cubrebocas

1. Asegúrate de que el iPhone tenga iOS 15.4 o versiones posteriores.

2. Abre Configuración y toca Face ID y código.

3. Desplázate hacia abajo y activa Face ID con cubrebocas.

Si usas un iPhone 12 o modelos posteriores y iOS 15.4 o versiones posteriores, la página Face ID y código dentro de Configuración tiene una opción para activar Face ID con cubrebocas.
  4. Cuando se te pregunte, toca Usar Face ID con cubrebocas. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar Face ID con el mismo proceso de escaneo facial.

También puedes desbloquear el iPhone con tu Apple Watch cuando tengas puesto un cubrebocas.

Si usas un cubrebocas demasiado alto o demasiado cerca de los ojos, es posible que el iPhone no se desbloquee Face ID. Esta función requiere que nada bloquee los ojos.

No puedes usar Face ID con cubrebocas si el teléfono está en posición horizontal.

Cómo usar Face ID con lentes y un cubrebocas

Si usas lentes, puedes mejorar la precisión de Face ID con cubrebocas configurándolo con los lentes puestos. Puedes hacerlo cuando configures Face ID por primera vez o más adelante. Puedes agregar hasta cuatro pares de lentes con Face ID.

1. Abre la Configuración de la app y toca Face ID y código.

2. Desplázate hacia abajo y toca Agregar lentes.

3. Presiona Continuar cuando se te solicite y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para usar Face ID con cubrebocas, Face ID debe poder ver claramente tus ojos y el área a su alrededor. Face ID con cubrebocas no está diseñado para funcionar con lentes de sol.

Obtener más información