Cómo cargar la MacBook Air o MacBook Pro

Según el modelo de computadora portátil Mac que tengas, puedes cargar la batería con los puertos MagSafe 3 o USB-C.

Cómo ubicar el puerto de carga de la Mac

La Mac tiene un puerto MagSafe 3, puertos USB-C o ambos. Si la Mac tiene ambos puertos, puedes usar cualquiera de los dos para cargar la batería.

Puerto MagSafe 3

vista de cerca del puerto MagSafe 3

El puerto MagSafe 3 se encuentra en el lado izquierdo de la computadora, cerca de la tecla de escape.

Cargar con MagSafe 3

Puerto USB-C

Vista de cerca de dos puertos USB-C en una MacBook Air

Los puertos USB-C se encuentran en el lado izquierdo o en ambos lados de la computadora.

Cargar con USB-C

Cargar con MagSafe 3

1. Conecta el adaptador de energía USB-C a un tomacorriente.

2. Conecta el extremo USB-C del cable MagSafe 3 al adaptador de energía.

3. Conecta el otro extremo del cable al puerto MagSafe 3 de la Mac.

Diagrama que muestra un adaptador de energía conectado a un cable de USB-C a MagSafe 3 y a una computadora portátil Mac

Después de conectar el cargador, la luz indicadora se ilumina en color verde si la batería está cargada por completo o, en color ámbar, si la batería se está cargando o si la carga está en espera.

Las siguientes computadoras portátiles Mac se pueden cargar con MagSafe 3:

• MacBook Air de 2022 o modelos posteriores

• MacBook Pro de 14 pulgadas de 2021 o modelos posteriores

• MacBook Pro de 16 pulgadas de 2021 o modelos posteriores

Los adaptadores de energía MagSafe 2 y MagSafe no son compatibles con MagSafe 3.

Si la luz indicadora parpadea

Si la luz indicadora del conector MagSafe 3 parpadea en color ámbar reiteradamente, sigue estos pasos:

1. Desconecta el cable de USB-C a MagSafe 3 de la Mac y del adaptador de energía.

2. Desconecta el adaptador de energía USB-C del tomacorriente de la pared.

3. Usa un paño seco para limpiar el puerto MagSafe 3 y el conector MagSafe 3. Asegúrate de que el puerto y el conector estén secos y limpios.

4. Asegúrate de que el puerto USB-C del adaptador de energía y el conector USB-C estén limpios.

5. Reinicia tu Mac.

6. Conecta el adaptador de energía USB-C al tomacorriente de la pared, conecta el cable de USB-C a MagSafe 3 al adaptador y a la Mac, e intenta cargarla de nuevo.

Si la luz indicadora sigue parpadeando repetidamente, comunícate con Apple.

Cómo cargar con USB-C

1. Conecta el adaptador de energía a un tomacorriente.

2. Conecta un extremo del cable USB-C al adaptador de energía.

3. Conecta el otro extremo del cable a cualquier puerto USB-C de la Mac.

Diagrama que muestra un adaptador de energía conectado a un cable de USB-C a USB-C y a una computadora portátil Mac

Puedes conectar también una pantalla USB-C o Thunderbolt que proporcione energía, como el monitor Studio Display de Apple. Si la pantalla proporciona energía a la Mac, no es necesario que conectes un adaptador de energía USB-C.

La Mac se carga en un solo puerto a la vez, por lo que conectar varios adaptadores de energía a los puertos USB-C y MagSafe 3 (si los tiene) no hará que la Mac se cargue más rápido. Los cables de carga USB-C también admiten diferentes vatajes máximos (W). Por ejemplo, el cable de carga USB-C (1 m) de Apple admite hasta 60 W y el cable de carga USB-C (2 m) de Apple admite hasta 100 W. Si conectas más de una fuente de alimentación, la Mac se cargará solo con el cable y el adaptador de energía o la pantalla que proporcione la mayor cantidad de energía.

Las siguientes computadoras portátiles Mac se pueden cargar con USB-C:

• MacBook Pro de 2016 o modelos posteriores

• MacBook Air de 2018 o modelos posteriores

• MacBook de 2015 o versiones posteriores

Obtener más información

Si no sabes con certeza qué adaptador de energía y cable debes usar con tu computadora portátil Mac, obtén información sobre qué adaptador de energía y cable vienen con la Mac.

Obtén información sobre qué cable y adaptador de energía necesitas para cargar rápido la MacBook Air y MacBook Pro.