Mantener la laptop Mac a una temperatura de funcionamiento adecuada

La laptop Mac se puede calentar durante el uso normal. Obtén información sobre cómo puedes controlar la temperatura de funcionamiento.

Las laptops Mac cumplen con todos los límites de temperatura establecidos por los estándares de seguridad nacionales e internacionales. Asegúrate de seguir las instrucciones del manual del usuario sobre seguridad y manipulación.

Las laptops Mac tienen sensores que detectan los cambios de temperatura dentro de la computadora. Si la laptop Mac tiene ventiladores, estos se encienden automáticamente para enfriar los componentes críticos.

Consejos para controlar la temperatura de funcionamiento:

• Asegúrate de haber instalado todas las actualizaciones del software para Mac.

• Usa la laptop Mac en un lugar donde la temperatura ambiente oscile entre 50 °F y 95 °F (10 °C y 35 °C). No dejes la laptop Mac en el automóvil, ya que las temperaturas dentro de los vehículos estacionados pueden superar este rango. También debes usar la laptop Mac en un lugar donde la humedad relativa oscile entre 0 % y 95 % (sin condensación).

• Usa la laptop Mac en una superficie de trabajo estable que tenga buena ventilación. No uses la laptop Mac en la cama, sobre una almohada o debajo de las sábanas.

• No coloques nada sobre el teclado.

• Si la laptop Mac tiene orificios de ventilación, no coloques nada en ellos.

• Usa únicamente adaptadores de energía autorizados por Apple.

Si la laptop Mac se calienta, incluso cuando no está realizando tareas que requieren cálculos intensivos o si tiene ventiladores que estuvieron en funcionamiento durante un período prolongado, usa el Monitor de Actividad para comprobar la actividad de la CPU. Busca procesos que no funcionen correctamente y puedan presentar una carga importante en la CPU y comprueba si los ventiladores funcionan de manera inesperada. Si los problemas persisten, cierra y abre la tapa de la laptop o reiníciala. Si tienes una Mac con procesador Intel, restablece el SMC.

Si usas apps de proveedores independientes que miden la temperatura de la laptop, es importante comprender que no miden la temperatura de la carcasa externa. La temperatura de la carcasa es mucho menor. Nunca uses apps de proveedores independientes para diagnosticar posibles problemas de hardware.

Si tienes problemas con la temperatura de funcionamiento de la laptop Mac, comunícate con Apple. O bien, visita una Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.