Usar redes Wi-Fi 6E con dispositivos Apple

La red Wi-Fi 6E usa la banda inalámbrica de 6 GHz para permitir conexiones inalámbricas más rápidas y fiables en los dispositivos compatibles. A continuación, te explicamos cómo obtener el mejor rendimiento inalámbrico al usar la red Wi-Fi 6E con un dispositivo Apple.

Qué necesitas para usar Wi-Fi 6E

Para conectarte a una red Wi-Fi 6E, necesitas uno de estos dispositivos Apple:

• MacBook Air (15 pulgadas, M3, 2024)

• MacBook Air (13 pulgadas, M3, 2024)

• iMac (24 pulgadas, 2023)

• MacBook Pro (14 pulgadas, noviembre de 2023) o MacBook Pro (16 pulgadas, noviembre de 2023)

• MacBook Pro (14 pulgadas, 2023) o MacBook Pro (16 pulgadas, 2023)

• Mac mini (2023)

• Mac Studio (2023)

• Mac Pro (2023)

• iPhone 15 Pro o iPhone 15 Pro Max

• iPad Pro de 11 pulgadas (cuarta generación) o iPad Pro de 12,9 pulgadas (sexta generación)

Para crear una red Wi-Fi 6E, necesitas un router o punto de acceso Wi-Fi que admita Wi-Fi 6E y que también tenga activadas las bandas de 2,4 GHz o 5 GHz, preferiblemente con un solo nombre de red (SSID) en todas las bandas.

Acerca de las redes Wi-Fi 6E que tienen compatibilidad limitada

Para obtener el mejor rendimiento con los dispositivos Apple, el router Wi-Fi que proporciona la red debe usar un solo nombre de red en todas sus bandas inalámbricas: la banda de 2,4 GHz, la banda de 5 GHz y la banda de 6 GHz de la red Wi-Fi 6E.

Si el router no usa el mismo nombre para todas las bandas, mediante el dispositivo se identifica que la red tiene una compatibilidad limitada. Luego, se busca el nombre de la red de 5 GHz correspondiente y se te pregunta si quieres conectarte a ella para mejorar la compatibilidad.

• Si seleccionas Aceptar o Conectarse, el dispositivo se conecta a la red de 5 GHz sin las ventajas de la red Wi-Fi 6E.

• Si seleccionas Ahora no, tu dispositivo seguirá usando la red Wi-Fi 6E, pero la experiencia general con algunas actividades en la red podría no ser la esperada.

Alerta: ¿Quieres unirte también a “WiFi-5G”?

iPad

No alt supplied for Image

Mac

Si administras el router de Wi-Fi, puedes usar su app o página web de configuración para editar el nombre de cada banda a fin de que todas las bandas tengan el mismo nombre. Tu dispositivo puede volver a conectarse a la red Wi-Fi 6E con total compatibilidad. Para obtener más información sobre los nombres de red y otras configuraciones, consulta las configuraciones recomendadas para routers y puntos de acceso Wi-Fi.

Cómo desactivar el modo Wi-Fi 6E en tu dispositivo

Para las redes Wi-Fi 6E que usan un solo nombre de red, como se recomienda, si experimentas cualquier otro problema con el uso de la red, puedes desactivar el modo Wi-Fi 6E cuando estés conectado a esa red. Tu dispositivo ya no usará la banda de 6 GHz de esa red. El uso de Wi-Fi 6E en otras redes no se ve afectado.

Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y, luego, haz clic en Wi-Fi.

2. Haz clic en el botón Detalles junto al nombre de la red Wi-Fi 6E a la que estás conectado.

3. En el menú emergente que aparece junto a Modo Wi-Fi 6E, selecciona Desactivado.

iPad

1. Ve a Configuración > Wi-Fi.

2. Toca el nombre de la red Wi-Fi 6E a la que estás conectado.

3. Toca Modo Wi-Fi 6E y, luego, Desactivar.

Wi-Fi 6E no está disponible en China continental. En Japón, Wi-Fi 6E requiere iOS 16.2 o versiones posteriores, o macOS 13.2 o versiones posteriores.