Cómo desactivar Fotos de iCloud

Si ya no quieres almacenar tus fotos y videos en iCloud para que se sincronicen en todos tus dispositivos, puedes desactivar Fotos de iCloud para un dispositivo o para todos los dispositivos. Para mantener las fotos seguras, primero descárgalas en el dispositivo o guarda una copia.

Antes de desactivar Fotos de iCloud

Antes de desactivar Fotos de iCloud, asegúrate de tener todas las fotos y los videos originales en el dispositivo. Para descargar las fotos y los videos originales:

• En el iPhone o iPad, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y selecciona Descargar y conservar originales. Mantén el dispositivo conectado a una fuente de alimentación y a Internet.

• En la Mac, abre Fotos, selecciona Fotos > Configuración (o Fotos > Preferencias), haz clic en iCloud y selecciona Descargar originales en esta Mac. Mantén la Mac conectada a una fuente de alimentación y a Internet.

• En la PC, obtén información sobre cómo descargar fotos y videos de Fotos de iCloud.

También puedes seleccionar las fotos y los videos que quieres descargar de iCloud.com. Después de descargar los originales, puedes desactivar Fotos de iCloud y los cambios nuevos, como las cargas de fotos nuevas, las ediciones y las eliminaciones, ya no se sincronizarán en tus dispositivos.

Desactivar Fotos de iCloud en un dispositivo

Antes de desactivar Fotos de iCloud, asegúrate de hacer una copia de tus fotos y videos.

En un iPhone o iPad

1. Ve a Configuración y toca tu nombre.

2. Toca iCloud > Fotos.

3. Anula la selección de “Sincronizar este/a [dispositivo]” para desactivar Fotos de iCloud.

En una Mac

1. Abre la app Fotos y selecciona Fotos > Configuración o Fotos > Preferencias.

2. Haz clic en iCloud y luego anula la selección de Fotos de iCloud.

En una PC

1. Abre iCloud para Windows. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu Apple ID.

2. Haz clic en Opciones, junto a Fotos.

3. Anula la selección de Fotos de iCloud.

4. Haz clic en OK y, a continuación, en Aplicar.

En un Apple TV 4K o Apple TV HD

1. Ve a Configuración > Cuentas > iCloud.

2. En Fotos, presiona Seleccionar para desactivar la opción Fotos de iCloud.

Desactivar Fotos de iCloud en iCloud y en todos los dispositivos

Antes de desactivar Fotos de iCloud, asegúrate de hacer una copia de tus fotos y videos. Las fotos y los videos almacenados en iCloud se eliminarán 30 días después de que dejes de usar el servicio.

En tu iPhone o iPad con iOS 16 o versiones posteriores

1. Ve a Configuración y toca tu nombre.

2. Toca iCloud y, a continuación, Administrar almacenamiento de la cuenta.

3. Toca Fotos y, a continuación, Apagar y borrar de iCloud.

Si cambias de opinión, sigue estos pasos en el dispositivo y selecciona Undo Delete (Deshacer borrado).

En el iPhone o iPad con iOS 15 o versiones anteriores

1. Ve a Configuración y toca tu nombre.

2. Toca iCloud y, a continuación, Administrar almacenamiento.

3. Toca Fotos y, a continuación, Desactivar y eliminar.

Si cambias de opinión, sigue estos pasos en el dispositivo y selecciona Undo Delete (Deshacer borrado).

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema o el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Apple ID.

2. Selecciona iCloud y haz clic en Administrar.

3. Selecciona Fotos y haz clic en Desactivar y eliminar.

Si cambias de opinión, sigue estos pasos en la Mac y, a continuación, selecciona Undo Delete (Deshacer borrado).