Enlazar y administrar los accesorios Matter

Si enlazas accesorios inteligentes para el hogar con el iPhone o iPad, podrás configurarlos y controlarlos. Puedes enlazar accesorios Matter con el iPhone o iPad mediante cualquier app que admita el estándar de casa inteligente Matter.

Antes de empezar

• Actualiza el iPhone o iPad al software más reciente.

• Asegúrate de haber iniciado sesión con el Apple ID que usaste para configurar los accesorios Matter.

• Actualmente, la app Casa admite estos tipos de accesorios Matter: aires acondicionados, puentes, luces, cerraduras, enchufes, interruptores, termostatos, persianas y cortinas enrollables, y sensores (movimiento, luz ambiental, contacto, temperatura y humedad).

Enlazar un accesorio Matter

Para garantizar tu privacidad y mantener el control de la red de la casa inteligente, las apps deben solicitar acceso antes de agregar un accesorio a la casa. Además, para facilitar la interoperabilidad y la facilidad de uso de apps y entornos de casas inteligentes, puedes agregar fácilmente accesorios Matter que se hayan enlazado con otras apps desde cualquier app que admita el estándar de casas inteligentes de Matter.

Para agregar un accesorio Matter a la app Casa:

1. Abre la app Casa en tu iPhone o iPad y toca el botón AgregarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen.

2. Toca Agregar accesorio. Si el accesorio Matter se enlazó previamente con otra app, toca Más opciones y selecciona el accesorio Matter.

3. Sigue las instrucciones en pantalla para finalizar la configuración.

Debes configurar una central de la casa para agregar accesorios Matter compatibles a la app Casa.

Si quieres agregar un accesorio enlazado previamente a una app de terceros compatible con Matter, sigue las instrucciones del fabricante para agregar un accesorio nuevo y selecciona el accesorio enlazado previamente.

Los accesorios de Matter enlazados se sincronizan con el llavero de iCloud independientemente del dispositivo o la app que hayas usado para configurarlos, por lo que puedes ver todos los accesorios Matter enlazados en un solo lugar, en Configuración > Accesorios Matter. Las claves de enlace almacenadas en el llavero de iCloud están encriptadas de extremo a extremo. Nadie más puede acceder a estos datos, ya sean en tránsito o almacenados, o leerlos.

Obtén más información sobre cómo iCloud protege tu información

Ver los accesorios Matter enlazados

Debes tener al menos un accesorio Matter enlazado con el iPhone o iPad para acceder a Accesorios Matter en Configuración.

1. Abre la app Configuración en el iPhone o iPad.

2. Toca General.

3. Toca Accesorios Matter.

Accesorios de Matter en Configuración > General en el iPhone

Puedes tocar un accesorio de la lista para ver el número de serie del accesorio y los servicios conectados.

Eliminar accesorios Matter

Puedes eliminar accesorios Matter del llavero de iCloud, de servicios individuales conectados o de todos los servicios conectados.

Eliminar del llavero de iCloud

Si no quieres que el código de configuración se almacene en el llavero de iCloud, puedes eliminar el accesorio del llavero.

1. En la pantalla Accesorios Matter, toca Editar.

2. Toca el botón EliminarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen junto al accesorio que deseas eliminar.

3. Desliza o toca Eliminar para confirmar que quieres eliminar el accesorio.

4. Selecciona Eliminar del llavero.

Eliminar de servicios conectados individuales

1. En la pantalla Accesorios Matter, toca un accesorio.

2. Toca Editar.

3. Toca el botón EliminarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen junto al accesorio que deseas eliminar.

4. Desliza o toca Eliminar para confirmar que quieres eliminar el accesorio.

5. Toca Eliminar de [servicio conectado] para confirmar la eliminación.

Si eliminas un servicio conectado individual, ya no podrás controlar el accesorio desde la app asociada a ese servicio en el iPhone o iPad.

Eliminar de todos los servicios conectados

1. En la pantalla Accesorios Matter, toca Editar.

2. Toca el botón EliminarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen junto al accesorio que deseas eliminar.

3. Desliza o toca Eliminar para confirmar que quieres eliminar el accesorio.

4. Selecciona Eliminar de todos los servicios.

Si eliminas un accesorio de todos los servicios conectados, ya no podrás controlar el accesorio desde cada app asociada con cada servicio en el iPhone o iPad.