Acerca de las direcciones Wi-Fi privadas y las redes empresariales

Este artículo permite a los administradores de red entender cómo los dispositivos Apple usan direcciones Wi-Fi privadas en entornos que usan direcciones MAC para controlar el acceso.

Direcciones Wi-Fi privadas y MDM

La configuración de Dirección privada presentada en iOS 14, iPadOS 14 y watchOS 7 está activada de forma predeterminada. Es posible que las empresas y otras organizaciones deban realizar cualquiera de estas acciones:

• Actualizar la configuración de administración o la seguridad de la red Wi-Fi para trabajar con direcciones privadas.

• O usa la configuración de Wi-Fi de MDM para desactivar la configuración de Dirección privada de un dispositivo para la red Wi-Fi. El usuario final del dispositivo puede activar o desactivar esta configuración en cualquier momento, a menos que se haya inscrito el dispositivo en MDM y se desactive la configuración a través de un perfil de red.*

Conectarse a una red previamente conocida

Cuando un dispositivo se conecta con una red a la que recuerda haberse conectado antes de la actualización a iOS 14 o versiones posteriores, iPadOS 14 o versiones posteriores o watchOS 7 o versiones posteriores:

• Intenta conectarse con la dirección privada.

• Si no puede conectarse porque la red Wi-Fi de la organización no permite que un dispositivo se una con una dirección privada, intentará conectarse de inmediato con su dirección MAC de hardware.

Durante este tiempo y hasta que el dispositivo se conecte correctamente con la dirección privada:

• La configuración de Dirección privada permanece desactivada para esa red en Configuración.

• El dispositivo sigue intentando conectarse con la dirección privada. Si falla, continúa usando la dirección MAC de hardware.

Después de que el dispositivo se conecte correctamente con una dirección privada, esa dirección MAC se usará para conexiones futuras a esa red Wi-Fi. Excepciones:

• A partir de iOS 15, iPadOS 15 y watchOS 8, si el dispositivo no se unió a la red en seis semanas, usará una dirección privada diferente la próxima vez que se una a una red.

• Si se usa el dispositivo para olvidar la red, también olvidará la dirección privada que usó con esa red, a menos que hayan pasado menos de dos semanas desde la última vez que se olvidó esa red.

Conexión a una red nueva

En la mayoría de los casos, los dispositivos con iOS 14 o versiones posteriores, iPadOS 14 o versiones posteriores, y watchOS 7 o versiones posteriores solo usan la dirección privada para unirse a redes Wi-Fi nuevas. Si el dispositivo tiene un perfil de MDM con la configuración de Dirección privada desactivada, usa la dirección MAC de hardware para unirse. Si un dispositivo se conecta a una red Wi-Fi mientras el Asistente de Configuración está en funcionamiento, primero usará la dirección MAC de hardware para unirse y, luego, tratará esa red como previamente conocida.

* Antes de iOS 14.2, iPadOS 14.2 y watchOS 7.1, el usuario del dispositivo puede desactivar la configuración de Dirección privada, independientemente de la configuración de red definida por MDM.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.