Activar el modo de rendimiento para macOS Server

El modo de rendimiento cambia los parámetros del sistema de la Mac. Estos cambios permiten aprovechar mejor el hardware para las aplicaciones de servidor exigentes.

Este artículo se aplica solo a computadoras Mac con procesador Intel.

Si necesitas ejecutar servicios de alto rendimiento en una Mac con macOS Server, puedes activar el modo de rendimiento para dedicar recursos adicionales del sistema a las aplicaciones de servidor.

OS X El Capitan 10.11 y versiones posteriores

A fin de activar el modo de rendimiento en OS X El Capitan 10.11 y versiones posteriores, usa el comando nvram de la NVRAM. de la NVRAM. Si restableces la NVRAM

Este comando muestra la variable boot-args Si aparece serverperfmode=1, el modo de rendimiento ya está activado.

nvram boot-args

Si el modo de rendimiento aún no está activado, puedes activarlo configurando serverperfmode=1 en la variable boot-args de la NVRAM con el siguiente comando:

sudo nvram boot-args="serverperfmode=1 $(nvram boot-args 2>/dev/null | cut -f 2-)"

Para desactivar el modo de rendimiento, usa el siguiente comando:

sudo nvram boot-args="$(nvram boot-args 2>/dev/null | sed -e $'s/boot-args\t//;s/serverperfmode=1//')"

Versiones anteriores de macOS

Para activar el modo de rendimiento en OS X Mountain Lion, OS X Mavericks u OS X Yosemite, usa el comando serverinfo en Terminal.

Para obtener el modo actual, usa el comando:

serverinfo --perfmode

Para activar el modo de rendimiento, usa el siguiente comando:

serverinfo --setperfmode 1

Para desactivar el modo de rendimiento, usa el siguiente comando:

serverinfo --setperfmode 0

Para pasar al modo de rendimiento o salir de este, es necesario reiniciar el dispositivo.

Obtener más información

Si eres desarrollador y deseas obtener más información sobre cómo el modo de rendimiento puede optimizar tu sistema para aplicaciones de servidor, visita la página del manual de sysctl(3).