Reemplazar la tarjeta E/S de Apple en la Mac Pro (2019 o modelos posteriores)

Obtén información sobre cómo quitar y reemplazar la tarjeta E/S de Apple en la Mac Pro.

Consultar las herramientas necesarias

• Destornillador Phillips n.º 1

Si debes pedir una tarjeta E/S de Apple de reemplazo, comunícate con Apple.

Quitar la carcasa o la cubierta superior

Sigue los pasos para quitar la carcasa o la cubierta superior de la Mac Pro.

Mac Pro (2019 o modelos posteriores)

1. Apaga la Mac Pro.

2. Espera aproximadamente 5 o 10 minutos para que se enfríe la computadora.

3. Desconecta todos los cables, excepto el cable de alimentación de la Mac Pro.

4. Toca la carcasa de metal en la parte exterior de la Mac Pro para descargar la electricidad estática y, luego, desconecta el cable de alimentación.

• Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para evitar la generación de electricidad estática, no te muevas por la sala hasta que termines de instalar la tarjeta E/S de Apple y coloques de nuevo la carcasa en la computadora.

5. Levanta el pestillo superior y, luego, gíralo hacia la izquierda para desbloquear la carcasa.

No alt supplied for Image
  6. Levanta la carcasa y sepárala de la computadora. Colócala en un sitio seguro.

• La Mac Pro no se enciende si no tiene colocada la cubierta.

No alt supplied for Image

Mac Pro (Rack, 2019 o modelos posteriores)

1. Apaga la Mac Pro.

2. Espera aproximadamente 5 o 10 minutos para que se enfríe la computadora.

3. Desconecta todos los cables, excepto el cable de alimentación de la Mac Pro.

4. Toca la carcasa de metal en la parte exterior de la Mac Pro para descargar la electricidad estática y, luego, desconecta el cable de alimentación.

• Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para evitar la generación de electricidad estática, no te muevas por la sala hasta que termines de instalar la tarjeta E/S de Apple y coloques de nuevo la cubierta superior en la computadora.

5. Desliza los pestillos de la cubierta superior para desbloquearla, levanta la cubierta, sácala de la placa frontal y colócala en un sitio seguro.

No alt supplied for Image

Extraer e instalar la tarjeta E/S de Apple

1. Desenrosca los dos tornillos Phillips n.º 1 en la placa de sujeción que cubre las ranuras 5-8 y, a continuación, retira la placa.

• Los tornillos están sujetos y no podrás quitarlos de la placa de sujeción.

No alt supplied for Image
  2. Desliza el seguro de retención de la tarjeta PCI hacia la posición de desbloqueo.

No alt supplied for Image
  3. Sujeta los bordes de la tarjeta E/S de Apple y quítala de la ranura que corresponda según la computadora.

• Mac Pro (2023): ranura 7

• Mac Pro (2019): ranura 8

Quitar la tarjeta E/S de Apple de la ranura 7 en la Mac Pro (2023)
  4. Inserta la nueva tarjeta E/S de Apple y empújala con firmeza y de manera uniforme hasta que esté bien colocada. Usa la misma ranura que antes según la computadora.

• Mac Pro (2023): ranura 7

• Mac Pro (2019): ranura 8.

Insertar la tarjeta E/S de Apple en la ranura 7 de la Mac Pro (2023)
  5. Desliza el seguro de retención de la tarjeta PCI hacia la posición de bloqueo.

No alt supplied for Image
  6. Coloca nuevamente la placa de sujeción sobre las ranuras 5-8 y ajusta por completo los dos tornillos Phillips n.º 1.

No alt supplied for Image

Volver a colocar la carcasa o la cubierta superior

Sigue estos pasos para volver a colocar la carcasa de la Mac Pro (2019) o la cubierta superior de la Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019 o modelos posteriores)

1. Coloca la carcasa sobre la Mac Pro y hazla descender con cuidado sobre la computadora sin tocar ninguna de las tarjetas de circuitos.

No alt supplied for Image
  2. Cuando la carcasa esté bien colocada, gira el pestillo superior hacia la derecha y bájalo para bloquearla.

No alt supplied for Image
  3. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Mac Pro (Rack, 2019 o modelos posteriores)

1. Alinea los bordes de la cubierta superior con la ranura de la placa frontal. A continuación, presiona con firmeza cerca de los pestillos y, cuando escuches un clic, se encajarán en su lugar.

No alt supplied for Image
  2. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Obtener más información

Si recibiste una pieza de reemplazo de Apple, sigue los pasos para la Mac Pro (2023) o Mac Pro (2019) para devolver la pieza original a Apple.