Novedades para empresas en macOS Ventura

Obtén más información sobre el contenido para empresas que Apple lanzó para macOS Ventura.

Las actualizaciones de macOS mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del dispositivo y se recomiendan para todos los usuarios. Los administradores de dispositivos pueden administrar las actualizaciones de software con una solución de administración de dispositivos móviles (MDM).

Para conocer más sobre las mejoras generales, consulta la información sobre las actualizaciones de macOS Ventura.

Para obtener más detalles acerca del contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

macOS Ventura 13.6.4

Los volúmenes Xsan ya no fallan al montarse automáticamente.

macOS Ventura 13.6.2

Al iniciar las computadoras MacBook Pro de 14 y 16 pulgadas con Apple Silicon después de cambiar la frecuencia de actualización predeterminada de la pantalla integrada, ya no se ve una pantalla negra ni un círculo con un signo de exclamación.

macOS Ventura 13.6.1

Las computadoras Mac con procesadores Intel ya no usan la configuración de Actualización automática para las actualizaciones de software que se retrasan por la MDM.

macOS Ventura 13.5

• La conectividad de red es más fiable cuando se usa el firewall integrado.

• En las actualizaciones de software no se muestra el error “La fase base no es compatible con este método de instalación.” cuando se configura un retraso de la actualización del software mediante MDM.

• Restringir las actualizaciones de software a los usuarios administradores no provoca errores en las actualizaciones de software desde MDM.

• Las actualizaciones de software disponibles se encuentran de manera más fiable.

macOS Ventura 13.4

• Ahora puedes iniciar sesión con el Apple ID en Actualización de software para instalar actualizaciones beta. Consulta la documentación de AppleSeed para TI para obtener más información.

• Safari ahora establece la clase de tráfico de red en función de la propiedad de prioridad WebRTC.

• Los archivos ahora sí se abren después de moverlos o cambiarles el nombre en un recurso compartido de red.

• Se resolvió un problema por el que la salida HDMI a algún hardware de sala de conferencias no mostraba video.

• La función de inicio de sesión con cuentas móviles de Active Directory ya no deja de responder tras el desbloqueo de FileVault cuando la red está sin conexión.

macOS Ventura 13.3

• La MDM puede consultar el número de modelo de computadoras Mac con Apple Silicon.

• Las redes Wi-Fi basadas en perfiles tienen prioridad de conexión automática sobre las redes conectadas manualmente de forma predeterminada.

• El SSO de la plataforma admite la federación de WS-Trust con otro proveedor de identidades.

• Seguridad de los accesorios ahora incluye tarjetas SD.

• Soluciona un problema que provocaba que los análisis de actualizaciones de software no devolvieran resultados cuando se iniciaban análisis en simultáneo.

• Las computadoras Mac inscritas en MDM ya no inician en modo de recuperación de forma intermitente después de una actualización de software.

• Soluciona un problema que hacía que se pudiera omitir el bloqueo de MDM en una Mac con el chip Apple T2 Security.

• Soluciona un problema que hacía que el uso de Cisco AnyConnect pudiera provocar un uso elevado de la CPU.

• Exportar archivos de video a un volumen Xsan ya no provoca un reinicio inesperado.

macOS Ventura 13.2

• La MDM ahora puede restringir e instalar respuestas rápidas de seguridad.

• El comando profiles renew ahora puede ejecutarse correctamente para un perfil de inscripción cuando se cambia la CheckInURL.

• Soluciona un problema por el que Recuperación de macOS dejaba de responder tras la selección de un idioma.

• Soluciona un problema por el que Configuración del Sistema solicitaba actualizar la configuración del Apple ID cuando no se había iniciado sesión con ningún Apple ID.

• Los archivos WEBLOC ahora se abren automáticamente en el navegador web predeterminado.

macOS Ventura 13.1

• Las computadoras Mac supervisadas con macOS Monterey 12.3 o versiones posteriores pueden actualizarse a macOS Ventura 13.1 sin necesidad de usar una app de instalación completa o autenticarse como administrador.

• Ahora macOS es compatible con la carga MDM del certificado ACME.

• Se puede acceder a la configuración de ubicación de red desde Configuración del Sistema.

• La MDM ahora puede especificar dominios donde se permite el seguimiento entre sitios en Safari.

• Incluye mejoras para administrar y mostrar Elementos de inicio en Configuración del Sistema.

• Incluye mejoras de fiabilidad al utilizar DHCPv6.

• Soluciona un problema por el cual la red dejaba de responder de forma intermitente en entornos Wi-Fi con mucha densidad.

• Soluciona un problema por el cual se eliminaban impresoras después de una actualización de software.

• Soluciona un problema por el cual se eliminaba Rosetta 2 después de una actualización de software.

macOS Ventura 13.0

En macOS Ventura, se incluyen nuevas funciones, como la compatibilidad con Declarative Device Management (Administración de dispositivos declarativos), el acceso obligatorio a Internet en el Asistente de configuración y el SSO de la plataforma.

Administración de dispositivos

• Ahora macOS es compatible con Declarative Device Management (Administración de dispositivos declarativos) para todos los tipos de inscripción.

• Las computadoras Mac registradas en una organización deben conectarse a una red durante el Asistente de configuración después de borrarse o restablecerse.

• Con el SSO de la plataforma, los proveedores de identidades pueden crear extensiones de SSO que se extienden a la ventana de inicio de sesión de macOS.

• El Asistente de Migración en una Mac inscrita en MDM desactiva automáticamente la transferencia de la configuración de Sistema red para evitar conflictos de administración.

• Las computadoras Mac pueden responder a los comandos de actualización de software mientras están en reposo o en el modo Power Nap.

• La MDM puede gestionar la capacidad de desactivar los elementos de inicio de sesión y en segundo plano a través de Configuración del Sistema y reducir las notificaciones.

• La configuración de MDM está disponible para restringir la modificación de Bluetooth, la instalación manual del perfil, el Control universal y la Seguridad de los accesorios.

• La carga de SystemPreferences está obsoleta, pero las claves existentes y la nueva clave DisabledSystemSettings seguirán desactivando los paneles correspondientes en Configuración del Sistema para macOS Ventura. Una versión futura de macOS no será compatible con esta carga.

Correcciones de errores y otras mejoras

• Mejora la fiabilidad de las notificaciones y la programación de actualizaciones de software InstallLater.

• Se resolvió un problema por el que el menú de Wi-Fi no estaba disponible en la pantalla de activación después de Borrar contenido y configuración.

• Se resolvió un problema por el que una actualización de software se iniciaba pero no se descargaba.

• Se resolvió un problema por el que softwareupdate no se podía ejecutar por launchd.

• Se resolvió un problema por el que softwareupdate --install provocaba un reinicio inesperado.

• Se resolvió un problema por el que las cargas PPPC para Accesibilidad y AppleEvents no eliminaban las solicitudes de aprobación del usuario.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.