Ajustar el tamaño de la fototeca para almacenarla en Fotos de iCloud

Si el almacenamiento disponible que tienes en iCloud no es suficiente para la fototeca de Fotos, puedes ampliarlo o realizar algunos ajustes en la Mac.

Cuando te registras en iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratis para apps, documentos, videos, fotos y respaldos de iOS. Cuando activas Fotos de iCloud, la app Fotos te avisa si necesitas más espacio para cargar la fototeca.

Puedes ampliar el almacenamiento de iCloud eligiendo un plan mensual nuevo o probando alguna de las siguientes opciones. Hay planes desde 50 GB a USD 0,99 por mes hasta 2 TB a USD 9,99 por mes.

Reducir el tamaño de la fototeca de Fotos

Puedes reducir el tamaño de la fototeca de Fotos exportando fotos y videos que no quieras o no necesites.

1. Selecciona los elementos en Fotos. Elige Archivo > Exportar y sigue las instrucciones.

2. Elimina los elementos exportados. En la barra lateral de Fotos, haz clic en Eliminado recientemente. Luego, haz clic en Eliminar todo para eliminar de manera permanente los elementos de la fototeca y reducir el tamaño.

Iniciar una nueva fototeca de Fotos

Puedes crear una fototeca nueva para usarla en Fotos de iCloud. Recuerda designar esta fototeca como la fototeca del sistema.

1. Mantén presionada la tecla Option mientras abres Fotos.

2. Elige Crear nueva.

3. Importa el contenido de la fototeca anterior para crear una nueva y más pequeña.

Dividir la fototeca con Aperture

Si usas Aperture, puedes dividir la fototeca para crear una más pequeña que se pueda abrir en la app Fotos y usar en Fotos de iCloud.

1. Abre la fototeca en Aperture.

2. Selecciona el contenido que quieras exportar como fototeca nueva.

3. Elige File (Archivo) > Export (Exportar) > Items as New Library (Elementos como nueva biblioteca).

Cuando la exportación finalice, podrás migrar esta nueva biblioteca de Aperture a Fotos y activar Fotos de iCloud.