OS X: Configurar un protector de pantalla para que aparezca en la ventana de inicio de sesión

Obtén información sobre cómo configurar un protector de pantalla para que aparezca en la ventana de inicio de sesión con OS X v10.6 y versiones posteriores.

Especificar un protector de pantalla para la ventana de inicio de sesión

Puedes usar cualquiera de los siguientes métodos para activar y configurar esta función.

Usar el Administrador de perfiles OS X Server

1. En el Administrador de perfiles, selecciona el dispositivo o grupo de dispositivos que quieres administrar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración.

3. Haz clic en el botón Editar para modificar el perfil.

4. Selecciona la carga útil Ventana de inicio de sesión en la sección OS X.

5. Si no configuraste esta carga útil, haz clic en el botón Configurar.

6. Haz clic en la pestaña Opciones.

7. Activa la casilla junto a la opción “Start screen saver after: X minutes” (Iniciar protector de pantalla después de: X minutos).

8. Activa la casilla junto a “Use screen saver module at path:” (Usar módulo de protector de pantalla en la ruta:) e ingresa una ruta a un módulo de protector de pantalla.

9. Haz clic en Aceptar para salir de la vista de edición.

10. Haz clic en Guardar para que se guarden los cambios.

Usar OS X Server Workgroup Manager

1. En Workgroup Manager, selecciona el registro de la computadora o grupo de computadoras que deseas administrar.

2. Haz clic en Preferencias, en la barra de herramientas superior.

3. Haz clic en la pestaña Descripción general.

4. Haz clic en Iniciar sesión.

5. Haz clic en la pestaña Opciones.

6. Elige administrar la configuración “Siempre”.

7. Activa la casilla junto a la opción “Start screen saver after: X minutes” (Iniciar protector de pantalla después de: X minutos).

8. Haz clic en el botón de elipsis (...) para seleccionar un protector de pantalla.

9. Haz clic en Aplicar ahora.

Configurar localmente mediante Terminal

1. Abre Terminal (ubicado en /Applications/Utilities).

2. Los dos siguientes comandos de Terminal establecen el tiempo de inactividad en 5 minutos (300 segundos), y especifican el módulo de protector de pantalla Arabesco. Puedes cambiar el período de tiempo ajustando el número, que es de 300 segundos menos. Si lo deseas, puedes cambiar “Arabesque.qtz” por otro protector de pantalla.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Protectores de pantalla que pueden mostrarse en la ventana de inicio de sesión

Por motivos de seguridad, existen restricciones sobre los protectores de pantalla que pueden utilizarse desde la ventana de inicio de sesión. Entre los protectores de pantalla que funcionan en la ventana de inicio de sesión, se incluyen los siguientes:

• Módulos de protector de pantalla de Apple; los protectores de pantalla de terceros o personalizados no son compatibles con la ventana de inicio de sesión.

• Entre los protectores de pantalla de Quartz Composer, solo pueden utilizarse Arabesco, Shell y Espectro.

• Se admiten paquetes .slideSaver

Este tipo de protectores de pantalla no están permitidos en la ventana de inicio de sesión:

• Protectores de pantalla de terceros o personalizados

• Canales RSS

• Álbumes de iPhoto o Aperture

• Protectores de pantalla aleatorios

• Protectores de pantalla de iTunes Artwork

Si se selecciona un módulo de protector de pantalla no compatible, se mostrará en su lugar el módulo de protector de pantalla Destellos.

Para obtener información sobre cómo mostrar un mensaje personalizado mediante el protector de pantalla en la ventana de inicio de sesión, consulta Cliente administrado: Cómo personalizar el mensaje del protector de pantalla “Nombre de la computadora” para la ventana de inicio de sesión.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.