Usar la app Ruido en el Apple Watch

Con la app Ruido, puedes activar notificaciones que te avisarán cuando el Apple Watch identifique en el ambiente niveles de ruido que puedan afectar la audición.

Cómo funcionan las notificaciones de Ruido

Mientras usas el Apple Watch, este mide periódicamente los niveles de ruido durante todo el día. Emplea un micrófono, pero no graba ni guarda sonidos. Si, en un plazo de tres minutos, el nivel de ruido promedio alcanza o supera un umbral de decibeles determinado, el Apple Watch puede enviarte una notificación.

Estas notificaciones solo están disponibles con watchOS 6 en el Apple Watch Series 4 o modelos posteriores.

Cómo activar las notificaciones de Ruido

1. En el iPhone, abre la app Watch.

2. Toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Ruido.

3. Toca Umbral de ruido y elige un nivel de decibeles.

También puedes ajustar las notificaciones directamente en el Apple Watch. Ve a Configuración > Ruido.

Cómo desactivar las notificaciones de Ruido

1. En el iPhone, abre la app Watch.

2. Toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Ruido.

3. Toca Umbral de ruido y, luego, Desactivado.

También puedes ajustar las notificaciones directamente en el Apple Watch. Ve a Configuración > Ruido.

Cómo medir los niveles de ruido en tu entorno

Después de configurar la app Ruido, puedes abrirla para medir los niveles de ruido en tu entorno o agregar una complicación de Ruido a la carátula si quieres ver esta información al instante.

Además, puedes verificar los niveles de ruido ambiental, los niveles de audio de los audífonos y las notificaciones de Ruido en la categoría Audición de la app Salud en el iPhone. Obtén información sobre cómo configurar y usar la app Salud.

Para desactivar por completo las medidas de Ruido, desactiva Medidas de ruido ambiental.

Algunos aspectos que debes tener en cuenta

• Los niveles de ruido se miden en decibeles ponderados A.

• Una exposición prolongada a sonidos inferiores a los 80 decibeles no debería afectar la audición. Los sonidos medidos con este nivel aparecen como OK en la app.

• Una exposición repetida y prolongada a sonidos superiores a los 80 decibeles puede provocar daños permanentes. Considera la posibilidad de usar protección auditiva o ir a una zona con menos ruido. Los sonidos medidos con este nivel aparecen como Ruido en la app.

• 80 decibeles: Una exposición de alrededor de 5 horas y media por día a este nivel de ruido puede causar una pérdida de audición temporal. El límite semanal de este nivel es de 40 horas.

• 85 decibeles: Una exposición de alrededor de 1 hora y 45 minutos por día a este nivel de ruido puede causar una pérdida de audición temporal. El límite semanal de este nivel es de 12 horas y media.

• 90 decibeles: Una exposición de alrededor de 30 minutos por día a este nivel de ruido puede causar una pérdida de audición temporal. El límite semanal de este nivel es de 4 horas.

• 95 decibeles: Una exposición de solo 10 minutos por día a este nivel de ruido puede causar una pérdida de audición temporal. El límite semanal de este nivel es de 1 hora y 15 minutos.

• 100 decibeles: Una exposición de solo unos minutos por día a este nivel de ruido puede causar una pérdida de audición temporal. El límite semanal de este nivel es de 20 minutos.

• El agua y el viento pueden afectar la precisión de la medida de los niveles de ruido. Considera la posibilidad de usar la opción Bloqueo contra agua cuando hagas actividades en el agua.

• Las medidas se suspenden cuando el Apple Watch tiene activada la opción Bloqueo contra agua o mientras se usan el micrófono o la bocina.

Más información

Dispositivos y sistemas de escucha seguros: Norma internacional de OMS-UIT

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.