Cómo reinstalar macOS

Puedes usar Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo de la Mac (macOS). La reinstalación de macOS no elimina las apps ni los datos personales.

Apaga la Mac

En el menú Apple  que está en la esquina de la pantalla, selecciona Apagar.

Si no puedes apagar el dispositivo, mantén presionado el botón de encendido de la Mac durante 10 segundos hasta que se apague. (Todas las Mac tienen botón de encendido. En las computadoras portátiles que tienen Touch ID, mantén presionado Touch ID.)

Iniciar desde Recuperación de macOS

Sigue los pasos correspondientes, según estés usando una Mac con Apple Silicon o no. Si no estás seguro, puedes probar ambos pasos.

Si usas una Mac con Apple Silicon

Al usar una Mac con Apple Silicon, Recuperación instala la versión actual del macOS instalado más recientemente.

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac.

2. Mientras mantienes presionado el botón de encendido, la Mac se enciende y carga las opciones de arranque. Cuando veas Opciones, suelta el botón de encendido.

Pantalla de opciones de arranque
  3. Haz clic en Opciones y, luego, en el botón Continuar que aparece debajo.

4. Si se te solicita que selecciones un usuario cuya contraseña conozcas, selecciona el usuario. Luego, haz clic en Siguiente e ingresa la contraseña de administrador de ese usuario, que es la contraseña que usa para iniciar sesión en la Mac. ¿Olvidaste tu contraseña?

Si estás usando cualquier otra Mac

Si no estás usando una Mac con Apple Silicon, estás usando una Mac con procesador Intel.

1. Presiona y suelta el botón de encendido para encender la Mac.

2. Inmediatamente después de soltar el botón de encendido, mantén presionada una de estas combinaciones de teclas. Si ninguna de ellas funciona, consulta los lineamientos para el uso de combinaciones de teclas de arranque.

• Comando + R: si mantienes presionadas estas dos teclas durante el arranque, Recuperación ofrecerá la versión actual del macOS instalado más recientemente.

• Opción + Comando + R: cuando mantienes presionadas estas tres teclas durante el arranque, Recuperación podría ofrecer la versión más reciente de macOS compatible con la Mac.

• Mayúsculas + Opción + Comando + R: cuando mantienes presionadas estas cuatro teclas durante el arranque, Recuperación podría ofrecer la versión de macOS incluida en la Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.

3. Sigue presionando las teclas hasta que veas un logotipo de Apple o un globo que gira.

4. Es posible que se te pida que selecciones una red Wi-Fi o que conectes un cable de red. Para seleccionar una red, usa el menú de Wi-Fiel menú de Wi-Fi que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.

5. Si se te solicita que selecciones un usuario cuya contraseña conozcas, selecciona el usuario. Luego, haz clic en Siguiente e ingresa la contraseña de administrador de ese usuario, que es la contraseña que usa para iniciar sesión en la Mac. ¿Olvidaste tu contraseña?

Reinstalar macOS desde Recuperación de macOS

Si ves una ventana con la opción de reinstalar macOS, la Mac se inició desde Recuperación.

1. Selecciona la opción para reinstalar macOS.

Ventana Utilidades en Recuperación de macOS
  2. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones en pantalla.

• Si el instalador te solicita que desbloquees el disco, ingresa la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac.

• Si el instalador ofrece la opción entre instalar en Macintosh HD o Macintosh HD - Datos, selecciona Macintosh HD.

• Si el instalador no ve el disco, es posible que debas eliminar el disco primero.

• Si el instalador no se puede instalar correctamente en la computadora o el volumen, es posible que debas eliminar el disco primero. O prueba una de las otras formas de instalar macOS.

3. No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie y se muestre una barra de progreso varias veces, y también es posible que la pantalla esté vacía durante un tiempo.

4. Una vez completada la instalación, es posible que la Mac se inicie con un asistente de configuración. Sigue los pasos del asistente de configuración.

Si vas a vender, intercambiar o regalar la Mac, sal del asistente de inicio sin completar la configuración y, luego, haz clic en Apagar. Cuando el nuevo propietario inicie la Mac, podrá usar sus datos para completar la configuración.

Si necesitas ayuda