Si la cámara o el flash del iPhone, iPad o iPod touch no funcionan

Si las fotos se ven borrosas o la pantalla de la cámara está negra, esto es lo que debes hacer.

Retirar la funda, el accesorio o la película y realizar una prueba

1. Quita cualquier funda, accesorio o película que bloquee la cámara o el flash, o que funcione como un imán cerca de la cámara.

2. Prueba la cámara. Para ello, intenta tomar una foto.

3. Prueba la luz de LED:

1. Prueba la linterna en el Centro de control del iPhone o en el Centro de control del iPad. En un iPhone X o modelos posteriores, o en un iPad, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla. En un iPhone 8 o modelos anteriores, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.

2. Toca el botón de la linternaícono de Linterna.

Si el flash solo funciona a veces, abre la app Cámara y toca el botón del flash para seleccionar otra configuración.

Mediante un perfil de configuración

Comunicarse con el Soporte técnico de Apple

Si la cámara o el flash siguen sin funcionar correctamente, comunícate con el Soporte técnico de Apple para ver las opciones de servicio.

Si quieres probar más pasos por tu cuenta

Si lo prefieres, estos son algunos pasos que puedes probar por tu cuenta en caso de que la cámara no funcione. Es posible que aún debas comunicarte con el Soporte técnico de Apple después de seguir estos pasos.

1. Si la foto se ve borrosa, limpia los lentes de la cámara frontal y trasera con un paño de microfibra. Si percibes suciedad o residuos dentro del lente, daños en el iPhone cerca de la cámara o si el lente de la cámara parece estar desalineado o bloqueado, comunícate con el Soporte técnico de Apple para ver las opciones de servicio.

2. Si usas un convertidor de lente, una funda metálica o una montura de lente magnética y percibes un desenfoque de movimiento en situaciones de poca luz, intenta quitar el accesorio.

3. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.

4. Actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.

5. Prueba la cámara nuevamente. Para ello, toma una foto. Si el dispositivo tiene una cámara frontal y una trasera, verifica si una o ambas no funcionan. Para cambiar de cámara, toca el botón para girarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen.