Si el Apple TV no funciona, no enciende o muestra la pantalla en negro

Obtén información sobre qué hacer si el dispositivo Apple TV no enciende o si aparece la pantalla en negro.

Obtén información sobre cómo obtener la app Apple TV o Apple TV+ y qué hacer si tienes problemas para mirar contenido en la app Apple TV.

Verificar la configuración de HDMI

Comprueba si el problema se resolvió después de cada paso.

1. Desconecta los dos extremos del cable HDMI y, luego, vuelve a conectarlos firmemente.

2. Intenta usar otro cable HDMI para verificar si el cable está causando el problema. Para HDMI 2.1, usa un cable HDMI ultrarrápido. Para HDMI 2.0, usa un cable HDMI rápido premium.

3. En el menú del televisor, asegúrate de seleccionar la entrada HDMI que coincida con el puerto HDMI conectado al Apple TV.

4. Prueba con otro puerto HDMI del televisor; comienza con el puerto HDMI 1 o Entrada 1. Consulta el manual del televisor para obtener ayuda.

Verificar la resolución de video

Usa el Apple TV Remote para cambiar las resoluciones de video.

• En el Apple TV 4K o el Apple TV HD, mantén presionados el botón Menú y el botón para bajar el volumen durante cinco segundos. De este modo, se modificará la resolución del Apple TV cada veinte segundos. Selecciona Aceptar para elegir una resolución o Cancelar para salir.

• En el Apple TV (segunda o tercera generación), mantén presionados el botón Menu y el botón hacia arriba durante cinco segundos. De este modo, se modificará la resolución del Apple TV cada veinte segundos. Selecciona Aceptar para elegir una resolución o Cancelar para salir.

Identifica el modelo de Apple TV

Verificar la configuración del conmutador HDMI o del receptor de AV

Si usas un conmutador HDMI o un receptor de AV, conecta el Apple TV directamente al televisor en lugar de al conmutador o receptor para determinar si están causando el problema.

Si el problema se resuelve al conectar el Apple TV directamente al televisor, consulta al fabricante del conmutador HDMI o del receptor de AV para obtener ayuda.

Verificar las configuraciones de ajuste de rango dinámico y frecuencia de cuadros

Si activas las funciones Ajustar rango dinámico o Ajustar frecuencia de cuadros, el Apple TV intentará determinar automáticamente con qué rangos dinámicos o frecuencias de cuadros es compatible el televisor. Es posible que la pantalla quede en blanco o que parpadee mientras el televisor cambia de formato cuando comienza o se detiene la reproducción.

En el Apple TV, ve a Configuración > Video y audio > Ajustar contenido y verifica si las funciones Ajustar rango dinámico o Ajustar frecuencia de cuadros están activadas.

Verificar la fuente y el cable de alimentación

Comprueba si el problema se resolvió después de cada paso.

1. Desconecta el cable de alimentación del Apple TV, espera treinta segundos y, luego, vuelve a conectarlo.

2. Conecta el cable de alimentación a un enchufe o una regleta distinta.

3. Si es posible, usa otro cable de alimentación de Apple TV.

Obtén más ayuda

Si el Apple TV aún no se enciende, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

La información sobre los productos no fabricados por Apple o la información de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.