documentos de procesamiento de texto y de disposición de página

Puedes utilizar Pages para crear documentos de procesamiento de texto y de disposición de página. Puedes agregar cualquier tipo de contenido (texto, gráficos, tablas, etc.) a cualquiera de ellos, pero hay diferencias en la forma de trabajar con cada tipo de documento.

• Procesamiento de texto: se utiliza sobre todo para crear documentos que incluyen texto principalmente, como informes o cartas. Estos documentos cuentan con una zona reservada para el texto de cuerpo, que es en donde se teclea. En esta área el texto fluye de página en página, creando páginas nuevas automáticamente cuando es preciso. También puedes dividir los documentos en secciones (para capítulos de libros o segmentos de informes, por ejemplo), y agregar contenido además del texto de cuerpo (para cosas como barras laterales o pies de foto) por medio de cuadros de texto u otros objetos.

• Disposición de página: se utiliza principalmente para crear documentos que presenten un diseño más personalizado, como boletines informativos o pósteres. Un documento de disposición de página es como un lienzo al que agregas cuadros de texto, imágenes y otros elementos, y los colocas en la página como quieras. Las páginas nuevas deben agregarse de manera manual.

Para ver si un documento está configurado como documento de procesamiento de texto, haz clic en el botón de selección de Documento en la barra de herramientas y haz clic en la pestaña Documento. Si está seleccionada la casilla Cuerpo del documento, el documento es de procesamiento de texto.