AAC

Sigla que corresponde a la denominación inglesa "Advanced Audio Coding" (codificación avanzada de audio, también llamada MPEG-4), un formato estándar de compresión y codificación de audio digital. Los archivos AAC pueden ser reproducidos en el iPod, iPhone, iPad y en aplicaciones compatibles con QuickTime.

Los archivos codificados en AAC compiten en calidad con los CD de audio y suenan tan bien o mejor que los archivos MP3 codificados a una velocidad de bits igual o mayor. Por ejemplo, un archivo AAC de 128 kbps debería ofrecer una calidad de sonido igual o mejor que un archivo MP3 de 160 kbps. Como la velocidad de transmisión de bits es inferior, el archivo AAC será más pequeño que el archivo MP3.

Los archivos AAC permiten almacenar la máxima cantidad de música en el disco duro o en el dispositivo. En el parámetro "Calidad alta", los archivos AAC utilizan aproximadamente 1 MB de espacio en disco por minuto.