resolución

El número de píxeles que contiene una imagen. La resolución se expresa en términos de la anchura y la altura de la imagen en píxeles (por ejemplo, 640 x 360 píxeles). Las imágenes de alta resolución tienen más detalle, pero también crean archivos de mayor tamaño que tardan más en descargarse.

Los dispositivos electrónicos (Mac, iPhone, iPad, iPod, etc.) también tienen resolución de pantalla. Lo ideal es hacer coincidir la resolución de la imagen de los contenidos con la resolución del dispositivo de reproducción.