Controla los anuncios personalizados en App Store, Apple News y la app Bolsa

Obtén información sobre cómo limitar la personalización de los anuncios que recibes de Apple en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac, y sobre cómo desactivar los anuncios basados en la ubicación que recibes de Apple en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

La publicidad proporcionada por Apple ayuda a las personas a descubrir apps, productos y servicios, sin invadir la privacidad del usuario. Apple usa tu información para publicar anuncios personalizados que sean relevantes para ti. Puedes obtener más detalles sobre la información que Apple usa para mostrarte anuncios sin invadir tu privacidad.

Si no quieres recibirlos, puedes optar por desactivar la configuración de Anuncios personalizados en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Es posible que la cantidad de anuncios que recibas no disminuya, pero ya no serán tan relevantes para ti.

También puedes desactivar los anuncios basados en la ubicación en tu iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

Anuncios personalizados

Desactiva los anuncios personalizados en tu dispositivo para evitar que Apple use información a fin de publicar anuncios que puedan ser más relevantes para ti.

Bloquear los anuncios personalizados en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > Privacidad y seguridad* > Publicidad de Apple.

En la configuración de Publicidad de Apple, desactiva Anuncios personalizados
  2. Desactiva los anuncios personalizados.

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, esta configuración se llama “Privacidad”.

Bloquear los anuncios personalizados en la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y, luego, haz clic en Privacidad y seguridad. En macOS Monterey o versiones anteriores, ve a Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, luego, selecciona la pestaña Privacidad.

2. Selecciona Publicidad de Apple.

En Configuración del Sistema de macOS, desactiva los anuncios personalizados
  3. Anula la selección de Anuncios personalizados.

Anuncios basados en la ubicación

Si le otorgas acceso a App Store o Apple News a la ubicación de tu dispositivo, es posible que la plataforma de publicidad de Apple use la ubicación actual de este para brindarte anuncios orientados geográficamente en App Store y Apple News.

Puedes desactivar los anuncios orientados geográficamente.

Bloquear anuncios los basados en la ubicación en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > Privacidad y seguridad* > Localización.

En la configuración de iOS, puedes bloquear los anuncios basados en la ubicación.
  2. Puedes desactivar la función Localización o seleccionar App Store o News de la lista y establecer la opción Permitir acceso a ubicación en Nunca.

Obtén más información sobre la privacidad y la función Localización en iOS y iPadOS.

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, esta configuración se llama “Privacidad”

.

Bloquear los anuncios basados en la ubicación en la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y, luego, haz clic en Privacidad y seguridad. En macOS Monterey o versiones anteriores, ve a Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, luego, selecciona la pestaña Privacidad.

2. Selecciona Servicios de localización.

En macOS, bloquea los anuncios basados en la ubicación.
  3. Anula la selección de Localización o News.

Obtener más información