Controlar los cambios nocturnos en la temperatura de la muñeca con el Apple Watch

El Apple Watch Series 8 o posterior y todos los modelos de Apple Watch Ultra pueden recopilar datos sobre la temperatura de la muñeca mientras duermes para ayudarte a comprender tu bienestar general.

Acerca de la temperatura de la muñeca

La temperatura de la muñeca es una medida que se relaciona con la temperatura del cuerpo y que se toma con el Apple Watch mientras duermes. La temperatura corporal fluctúa de forma natural y puede variar cada noche debido a la alimentación y el ejercicio, el consumo de alcohol, el entorno durante el sueño o factores fisiológicos como los ciclos menstruales y las enfermedades. Después de unas cinco noches, el Apple Watch determinará la temperatura de referencia de la muñeca y buscará los cambios que se produzcan cada noche.

Si usas Control del Ciclo, la temperatura de la muñeca también permite obtener cálculos retroactivos de la ovulación y mejorar las predicciones menstruales.

Necesitas lo siguiente

• Un Apple Watch Series 8 o modelos posteriores, o cualquier modelo de Apple Watch Ultra.

• Sueño debe configurarse con la función Dale seguimiento a tu sueño con el Apple Watch activada.

• El enfoque Sueño debe estar activado al menos cuatro horas por noche durante unas cinco noches.

Ver los datos de temperatura de la muñeca

1. En el iPhone, abre la app Salud.

2. Toca Explorar y luego toca Medidas corporales.

3. Toca Temperatura de la muñeca.

Tendencias mensuales de la temperatura de la muñeca en un iPhone.

Mientras se establece el valor de referencia, verás “Se necesitan más datos” en la parte superior de la gráfica. Debajo de la gráfica se muestra la cantidad de noches que faltan para que los datos de temperatura de la muñeca se muestren como cambios con respecto a los valores iniciales. Si cambias a un Apple Watch nuevo, tardarás unas cinco noches en restablecer la temperatura de referencia.

Cómo se mide la temperatura de la muñeca

El Apple Watch Series 8 o posterior y todos los modelos de Apple Watch Ultra tienen 2 sensores de temperatura: uno en el cristal posterior, cerca de la piel, y otro justo debajo de la pantalla. Mientras duermes, el Apple Watch mide tu temperatura cada cinco segundos. Este diseño mejora la precisión al reducir el sesgo del entorno exterior.

Los algoritmos avanzados usan estos datos para proporcionar datos agrupados de cada noche, que puedes ver como cambios relativos en función de la temperatura de referencia establecida en la app Salud.

Desactivar Temperatura de la muñeca

1. En el iPhone, abre la app Watch.

2. Toca Privacidad.

3. Desactiva Temperatura de la muñeca.

Algunos aspectos que debes tener en cuenta

• La función de detección de temperatura no es un dispositivo médico y no está diseñada para usarse en diagnósticos o tratamientos médicos, ni para ningún otro fin médico.

• La función de detección de temperatura no es un termómetro y no puede proporcionar mediciones de la temperatura de la muñeca a pedido.

• La función de detección de temperatura está diseñada para usuarios mayores de 14 años.

• Los datos de temperatura de la muñeca también pueden verse afectados por ciertos factores fisiológicos, ambientales y de estilo de vida.

• Para obtener los mejores resultados, asegúrate de que el Apple Watch se ajuste correctamente. Si queda demasiado flojo, los datos de temperatura de la muñeca pueden verse afectados.