Borrar el contenido de la Mac y restablecer a la configuración de fábrica

Usa la opción Borrar contenido y configuración para borrar de forma rápida y segura todos los datos, configuraciones y apps mientras mantienes el sistema operativo instalado.

Usar Borrar contenido y configuración

Esta función requiere macOS Monterey o versiones posteriores y una Mac con Apple Silicon o el chip Apple T2 Security. Obtén información sobre qué hacer si no puedes usar Borrar contenido y configuración.

macOS Ventura

1. En el menú Apple  que está en la esquina de la pantalla, selecciona Configuración del Sistema.
  2. Haz clic en General en la barra lateral.
  3. Haz clic en Transferir o Restablecer a la derecha.
  4. Haz clic en Borrar contenido y configuración. ¿No ves este botón?

macOS Monterey

1. En el menú Apple  que está en la esquina de la pantalla, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. En el menú de Preferencias del Sistema de la barra de menús, selecciona Borrar contenido y configuración. ¿No ves esta opción?

Después de seleccionar Borrar contenido y configuración, sigue estos pasos para continuar:

1. Se abrirá el Asistente de Borrado y allí se te pedirá que inicies sesión con tus credenciales de administrador. Escribe la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac y haz clic en Aceptar. ¿Olvidaste tu contraseña de inicio de sesión?
  2. Si se te solicita que hagas un respaldo de la Mac antes de restablecerla, puedes abrir Time Machine y hacer el respaldo en un dispositivo de almacenamiento externo. O haz clic en Continuar si no quieres hacer un nuevo respaldo.
    Ventana de Respaldo de Time Machine dentro de Borrar contenido y configuración de macOS
  3. Haz clic en Continuar para que se eliminen la configuración, el contenido multimedia, los datos y otros elementos de la lista.
    Ventana de Borrar contenido y configuración de macOS en la que se muestran los elementos que se eliminarán
  4. Si se te pide que cierres la sesión de tu Apple ID, escribe la contraseña y haz clic en Continuar. ¿Olvidaste la contraseña de tu Apple ID?
  5. Haz clic en Borrar contenido y configuración para confirmar que quieres continuar.
    Ventana emergente con el mensaje “Estás a punto de borrar todos los contenidos y configuraciones de esta Mac”
  6. Se reiniciará la Mac y aparecerá una pantalla en negro o una barra de progreso. Si tienes que volver a conectar un accesorio Bluetooth, como un teclado o mouse, es posible que se te pida que lo enciendas. Si el accesorio no se conecta en un lapso de 30 segundos, apágalo y vuelve a encenderlo. Cuando vuelvas a conectar un teclado Bluetooth, se te solicitará que elijas un idioma.
  7. Es posible que se te pida que selecciones una red Wi-Fi o que conectes un cable de red. Para seleccionar una red, usa el menú de Wi-Fi  que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  8. La Mac se activará después de que te unas a una red. Haz clic en Reiniciar.
    Ventana de macOS con el mensaje “La Mac está activada”
  9. Después de reiniciar, un asistente te guiará por el proceso de configuración, como si estuvieras configurando la Mac por primera vez.

Si vas a vender, regalar o canjear la Mac y quieres que quede lista para usar, no uses el asistente de configuración ni los dispositivos Bluetooth conectados previamente, si hubiese alguno. Solo mantén presionado el botón de encendido de la Mac hasta que se apague.

Si no puedes usar la función Borrar contenido y configuración

La función Borrar contenido y configuración está disponible únicamente para macOS Monterey o versiones posteriores, y únicamente para una Mac con Apple Silicon o una Mac con el chip Apple T2 Security. Si esta función no está disponible o no funciona en la Mac:

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Más allá del modelo o el estado en el que se encuentre, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta: obtén información sobre cómo canjear o reciclar la Mac con Apple Trade In.