Las contraseñas y la privacidad

Almacena tus contraseñas de forma segura y recibe una notificación cuando tus contraseñas sean poco seguras, se reutilicen o estén incluidas en una violación de datos.

Tu dispositivo puede almacenar de forma segura la información guardada en tu cuenta, como tus contraseñas, nombres de usuario o direcciones de correo electrónico asociados. Cuando se te solicite introducir información de tu cuenta, por ejemplo, en una app o sitio web, tu dispositivo puede ayudarte a introducir tu información automáticamente. La información de tu cuenta está cifrada en tu dispositivo y Apple no tiene acceso a ella.

Es posible que tu dispositivo te sugiera acciones específicas con el fin de mejorar la seguridad de tus contraseñas. Por ejemplo, tu dispositivo puede avisarte que una de tus contraseñas guardadas es poco segura, que se reutiliza en varias cuentas o que es una contraseña común; estas sugerencias se basan únicamente en un análisis realizado en tu dispositivo.

El dispositivo también puede informarte sobre contraseñas que pueden haber sido comprometidas en una violación de datos. Esta función utiliza técnicas de criptografía avanzadas para revisar regularmente las derivaciones de tus contraseñas en una lista de contraseñas violadas, de forma segura y privada que no revela a Apple tus cuentas o contraseñas. Apple enviará a tu dispositivo una lista de contraseñas comunes que están presentes en las violaciones de datos. En caso de que las contraseñas que no estén en esta lista, tu dispositivo enviará a Apple información calculada a partir de tus contraseñas para comprobar si éstas pueden estar presentes en una violación de datos. Se te avisará si se determina que tus contraseñas pueden estar en una violación de datos. Tus contraseñas nunca se comparten con Apple, y Apple no almacena la información calculada a partir de tus contraseñas. Puedes desactivar esta función en cualquier momento en Configuración > Contraseñas > Recomendaciones de seguridad.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.