Editar videos HDR grabados en un iPhone o un iPad

Puedes usar apps de Apple, como Clips, iMovie y Final Cut Pro, para editar y compartir videos en alto rango dinámico (HDR) de Dolby Vision grabados con determinados modelos de iPhone y iPad.

Con el iPhone 12, el iPhone 13 y algunos modelos de iPad, se pueden grabar videos HDR de Dolby Vision. Para verificar que tu dispositivo está configurado para grabar videos HDR, ve a Configuración > Cámara > Grabar video y asegúrate de que la opción Video HDR esté activada.

Para saber si tu dispositivo es compatible con la reproducción de video en HDR, la grabación de video en HDR o ambas, identifica el modelo de iPhone o el modelo de iPad y, luego, consulta las especificaciones.

Obtener más información sobre la reproducción y grabación de videos HDR en el iPhone y el iPad

Editar videos HDR con Clips en el iPhone y el iPad

Con la app Clips, crea un nuevo proyecto y graba videos HDR directamente desde la app o importa un clip de video HDR grabado con tu dispositivo.

Obtener información sobre cómo usar la app Clips

Editar videos HDR con iMovie en el iPhone o el iPad

En iMovie para iOS y iPadOS, puedes agregar videos HDR grabados con tu dispositivo al proyecto de iMovie. Cuando compartas la película, toca Opciones y activa la opción HDR para exportarla en HDR. Para compartir una versión en rango dinámico estándar (SDR) de la película, desactiva la opción HDR.

Obtener información sobre cómo usar iMovie en el iPhone

Obtener información sobre cómo usar iMovie en el iPad

Editar videos HDR con iMovie en la Mac

En iMovie 10.2 o versiones posteriores en la Mac, puedes importar videos HDR a un proyecto de iMovie. Para el video HDR importado en una versión anterior de iMovie, deberás volver a importarlo para que se muestre correctamente. Puedes compartirlo desde iMovie en SDR.

Para compartir un proyecto de iMovie para macOS en HDR, debes exportar el proyecto de iMovie a Final Cut Pro y, luego, compartirlo con Final Cut Pro. Cuando envías una película a Final Cut Pro, el archivo del proyecto y el contenido que se usó en el proyecto se copian en la biblioteca de Final Cut Pro. Asegúrate de instalar Final Cut Pro o la prueba de Final Cut Pro en la Mac. Luego, en iMovie, elige Archivo > Enviar película a Final Cut Pro. Para compartir el proyecto desde Final Cut Pro, sigue los pasos que se indican en la sección Final Cut Pro a continuación.

Obtener más información sobre cómo enviar proyectos de iMovie a Final Cut Pro

Editar videos HDR con Final Cut Pro en la Mac

1. Crea una nueva biblioteca de Final Cut Pro y configura el procesamiento de color para la biblioteca en Gama cromática amplia (HDR).

2. Importa videos HDR grabados con el iPhone. Puedes importar videos HDR directamente desde el iPhone o desde la app Fotos.

3. Crea un nuevo proyecto y configura el espacio de color para el proyecto en Gama cromática amplia (HDR) - Rec. 2020 HLG.

4. Edita tu proyecto.

5. Para obtener la más alta calidad, exporta un archivo maestro HLG o comparte con dispositivos Apple con el códec de video configurado en HEVC de 10 bits.

Compartir un proyecto HDR de Final Cut Pro en YouTube

Si quieres cargar una versión HDR de tu proyecto en YouTube, exporta un archivo maestro HLG o comparte con dispositivos Apple, y luego carga el archivo de video a YouTube con un navegador web como Safari.