Si necesitas instalar Rosetta en tu Mac

Rosetta 2 permite que una Mac con Apple Silicon utilice apps creadas para una Mac con un procesador Intel.

Cómo instalar Rosetta

Rosetta 2 solo está disponible para computadoras Mac con Apple Silicon.

Se te pedirá que instales Rosetta la primera vez que abras una app que necesita usar Rosetta. Haz clic en Instalar y, luego, ingresa tu nombre de usuario y contraseña para permitir que continúe la instalación.

Alerta: Para abrir la app, debes instalar Rosetta. ¿Quieres hacer la instalación ahora?

Si haces clic en Ahora no, se te volverá a preguntar la próxima vez que abras una app que necesita usar Rosetta.

Si Rosetta ya se instaló, no se te pedirá que repitas la instalación.

Cómo usar Rosetta

Rosetta no es una app que abres o con la que interactúas. Funciona en segundo plano de manera automática siempre que uses una app creada solo para computadoras Mac con procesador Intel. Traduce la app para usarla con Apple Silicon.

En la mayoría de los casos, no notarás ninguna diferencia en el rendimiento de una app que necesita usar Rosetta. Pero deberías comunicarte con el desarrollador de la app para solicitar una versión que pueda usar de forma nativa toda la potencia y el rendimiento de Apple Silicon.

¿Cuáles de tus apps necesitan usar Rosetta?

Haz lo siguiente para identificar las apps que necesitan o pueden usar Rosetta:

1. Selecciona una app en el Finder.
  2. En el menú Archivo de la barra de menús, elige Obtener información.
  3. Consulta la información con la etiqueta Kind:
    • Aplicación (Intel) indica que la app solo es compatible con procesadores Intel y necesita usar Rosetta para funcionar en una Mac con Apple Silicon.
    • Aplicación (Universal) indica que la app es compatible con los procesadores Intel y Apple Silicon, y usa Apple Silicon de forma predeterminada. Las apps universales no necesitan usar Rosetta.

Ventana de información de Safari con la opción “Abrir con Rosetta” seleccionada

Para las apps con la etiqueta Aplicación (Universal), la ventana de información incluye la configuración “Abrir con Rosetta”. Esta configuración permite que una app universal, como un navegador web, use módulos, extensiones u otros complementos que no se hayan actualizado para admitir Apple Silicon. Si una app universal no reconoce un complemento que instalaste para usar con ella, puedes salir de la app, seleccionar esta configuración e intentarlo de nuevo.