Configurar un Apple Watch para un familiar

Con la función Configuración de Familia, los familiares que no tienen su propio iPhone pueden disfrutar de las funciones y los beneficios de un Apple Watch.

Cómo funciona

Con la función Configuración de Familia, cualquier familiar que no tenga su propio iPhone puede usar el Apple Watch para realizar determinadas acciones, como hacer llamadas telefónicas, enviar mensajes y compartir su ubicación contigo.

Cuando configuras un reloj para un familiar, puedes usar el iPhone para administrar algunas de las funcionalidades del reloj.

Ten en cuenta que algunas funciones del Apple Watch dependen del uso de un iPhone complementario y no están disponibles en el Apple Watch que enlazas mediante Configuración de Familia.

Configuración de Familia no está disponible en Italia, Corea y otros lugares. Obtén información sobre la disponibilidad en tu país o región.

Lo que necesitas

* No se requiere un plan de datos celulares a fin de configurar un Apple Watch para un familiar, pero sí es necesario para configurar algunas funciones.

Colocarse el reloj y encenderlo

Si el Apple Watch no es nuevo, primero debes borrar su contenido.

Luego, colócate el reloj o pídele a tu familiar que se lo coloque. Mantén presionado el botón lateral hasta que veas el logotipo de Apple.

watchos-9-series-8-watch-turn-on-callout

Sostener el reloj cerca del iPhone

Sostén el Apple Watch cerca del iPhone. Espera hasta que aparezca el mensaje “Usa tu iPhone para configurar este Apple Watch” en el iPhone y toca Continuar. Si no aparece este mensaje, abre la app Apple Watch en el iPhone, toca Todos los relojes y, luego, toca Add Watch (Agregar reloj nuevo).

Toca la opción Configurar para un familiar y, luego, toca Continuar en la siguiente pantalla.

watchos-9-series-8-iphone-13-pro-setup-put-on-managed-watch

Enlazar el reloj con el iPhone

Sostén el iPhone sobre la animación que aparece en el reloj. Centra la carátula en el visor del iPhone hasta que aparezca un mensaje en el que se indique que el Apple Watch está enlazado. Si no puedes usar la cámara, toca Enlazar manualmente el Apple Watch y, luego, sigue los pasos que aparecen.

Luego, toca Configurar el Apple Watch.

watchos-9-series-8-iphone-13-pro-setup-managed-animation

Configurar un código

Toca Acepto en la pantalla Términos y condiciones y, luego, selecciona un tamaño de texto para el Apple Watch.

Luego, establece un código para preservar la seguridad del reloj.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-create-passcode

Elegir un familiar

Selecciona al familiar que usará el Apple Watch. Si no aparece, toca Agregar familiar.

Ingresa la contraseña del Apple ID del familiar y, luego, toca Siguiente.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-choose-fam-member

Activar Pedir la compra

Activa la función Pedir la compra si quieres aprobar cualquier descarga o compra realizadas a través del Apple Watch.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-ask-to-buy

Configurar datos celulares y Wi-Fi

Si el proveedor de datos celulares del iPhone es compatible con Configuración de Familia, puedes agregar el reloj a tu plan durante este paso.

Si tu operador no admite Configuración de Familia o si prefieres usar otro operador, selecciona Ahora no.* Puedes elegir otro operador desde esta lista de operadores compatibles y comunicarte con ellos directamente para configurar tu plan de datos celulares.

Luego, debes seleccionar si quieres compartir la red Wi-Fi actual con el Apple Watch.

* Algunos planes de datos celulares corporativos no son compatibles con Configuración de Familia.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-cellular

Activar otras funciones

En las siguientes pantallas, selecciona si quieres activar y configurar funciones del Apple Watch adicionales. Algunas de estas funciones son Localización para la app Encontrar, Siri, Apple Cash familiar, Mensajes en iCloud, Datos de Salud, Contactos de emergencia, Ficha médica, Actividad, Tiempo de exposición al sol, Seguimiento de ruta al entrenar y Fotos.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-move-goal

Configurar contactos compartidos y Horario escolar

A continuación, se te solicitará que configures los contactos que estarán disponibles en el Apple Watch. Para permitirlo, debes tener los Contactos de iCloud activados. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud desde el iPhone y asegúrate de que la opción Contactos esté activada.*

Luego, puedes seleccionar personas de confianza desde tu app Contactos para compartir con el Apple Watch. Puedes administrar estos contactos compartidos más adelante y establecer restricciones en Tiempo en pantalladel iPhone.

Por último, establece un código de Tiempo en pantalla para el reloj y activa el Horario escolar. Una vez que hayas terminado, toca OK para comenzar a usar el Apple Watch.

* Si estás en China continental, también debes asegurarte de que la app Contactos del iPhone pueda usar datos inalámbricos. Abre Contactos y toca una de las opciones para permitir el uso de datos.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-schooltime

Administrar el Apple Watch de un familiar después de configurarlo

Puedes usar el iPhone para ajustar la configuración y personalizar las funciones de un reloj de Configuración de Familia:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone que usaste para configurar el reloj.

2. Toca Todos los relojes, toca el reloj en la sección de Relojes de la familia y, luego, toca OK.

3. Elige una configuración para ajustarla.

ios-16-iphone-13-pro-watch-managed-watch-settings

Disponibilidad de funciones y apps

Funciones de salud y bienestar:

• Las notificaciones de frecuencia cardiaca alta y baja están disponibles para usuarios de 13 años en adelante.

• La variabilidad de la frecuencia cardiaca (VFC) está disponible para usuarios mayores de 18 años.

• La función de detección de caídas está disponible para usuarios de 18 años en adelante.

• Los usuarios menores de 13 años pueden medir los minutos de Moverse, en lugar de las calorías activas, para el objetivo de Moverse en la app Actividad.

• Los usuarios también pueden medir el tiempo de exposición al sol. Los padres pueden ver la cantidad de tiempo que sus hijos pasan bajo la luz del día mediante la función de compartir datos de la app Salud.

Funciones de Apple Pay:

• Apple Cash familiar está disponible para usuarios menores de 18 años y les permite realizar compras, así como enviar y recibir dinero a través de Mensajes con Apple Pay (solo en los Estados Unidos).

• El uso de Apple Pay con una tarjeta de crédito o débito en la app Wallet no está disponible para la Configuración de Familia.

Las siguientes funciones y apps no están disponibles: Medicamentos, Frecuencia respiratoria, Notificaciones de ritmo cardiaco irregular, ECG, Historial de fibrilación auricular, Control del ciclo, Sueño, Temperatura de la muñeca, Oxígeno en sangre, Estabilidad al caminar, Audiolibros, Remote, News, Atajos y Gesto de tocar dos veces.

Pasos siguientes