Monitorear tu sueño en el Apple Watch y usar Sueño en el iPhone

Crea un horario de sueño personalizado para alcanzar tus objetivos de dormir y mejorar tu bienestar general.

Configurar la app Sueño

Dormir lo suficiente es importante para mantenerse saludable. La app Salud del iPhone puede ayudarte a establecer un objetivo de dormir y controlar tu progreso a lo largo del tiempo para alcanzar ese objetivo.

Configurar la app Sueño en el iPhone

1. Abre la app Salud en tu iPhone.
  2. Toca Empezar en Configura Sueño y, luego, toca Siguiente.
  3. Sigue las indicaciones en pantalla para establecer estas opciones:
    • Objetivos de dormir: Configura la cantidad de horas que te gustaría dormir.
    • Hora de dormir y hora para despertar: Configura los horarios para ir a dormir y despertarte.
    • Modo Sueño: A la hora de acostarte, el iPhone puede activar No molestar y atenuar la pantalla de bloqueo para limitar las distracciones y proteger tu descanso.
    • Atajos de descanso: Agrega atajos que te ayudarán a relajarte antes de dormir, como activar un ambiente de la app Casa, escuchar listas de reproducción relajantes o usar tu app de meditación favorita.
    • Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch: Usa el reloj para dormir a fin de hacer un seguimiento de tu sueño. Esta opción está disponible durante la configuración si enlazaste el Apple Watch con el iPhone de antemano. Si enlazaste el Apple Watch después de la configuración, puedes activar la función Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch más adelante.

La app Sueño no está disponible con Configuración de Familia.

Establecer un objetivo de dormir

Puedes establecer tu objetivo de dormir según sea necesario en el iPhone o el Apple Watch.

Establecer un objetivo de dormir en el iPhone

En el iPhone

1. Abre la app Salud y toca Sueño.
  2. Toca Horario completo y opciones.
  3. Toca Objetivo en Detalles adicionales.
  4. Establece tu objetivo de dormir y, luego, toca el horario que seleccionaste para guardar los cambios.

En tu Apple Watch

1. Abre la app Sueño y toca Horarios.
  2. Toca Objetivo en Opciones.
  3. Toca los botones de más y menos para establecer tu objetivo.
  4. Toca Objetivo en la parte superior izquierda para volver atrás y guardar los cambios.

Editar un horario de sueño en el iPhone

Si necesitas actualizar tu horario de sueño, puedes realizar cambios en el horario completo o en Sólo siguiente despertar. Con Sólo siguiente despertar, los cambios que realices se aplicarán solo al día siguiente. Los cambios realizados en el horario completo se aplicarán a todos los días futuros.

Editar Sólo siguiente despertar en el iPhone

Actualizar Sólo siguiente despertar

1. Abre la app Salud, toca Explorar en la parte inferior de la pantalla y, luego, toca Sueño. Si agregaste Sueño a favoritos, puedes acceder desde la página Resumen de la app Salud.
  2. Toca Editar debajo del horario de sueño en Siguiente.
  3. Arrastra el control deslizante curvo para configurar la hora de dormir y la hora para despertar. El control deslizante se vuelve naranja si el horario no cumple con tu objetivo de dormir.
  4. Toca Despertador para activar la alarma y ajustar el sonido, el volumen y la vibración de la alarma.
  5. Toca Listo para guardar los cambios.

También puedes ajustar tu horario de sueño para el día siguiente desde la app Reloj.

Editar el horario completo de sueño en el iPhone

Actualizar tu horario completo

1. Abre la app Salud y toca Sueño.
  2. Toca un horario en Horario completo y opciones.
  3. Toca Editar debajo del horario que te gustaría actualizar.
  4. Toca Duración y arrastra el control deslizante curvo para configurar la hora de dormir y la hora para despertar. El control deslizante se vuelve naranja si el horario no cumple con tu objetivo de dormir.
  5. Toca Despertador para activar una alarma y ajustar el sonido, el volumen y la vibración de la alarma.
  6. Toca Listo para guardar los cambios.

También puedes desactivar tu horario de sueño según sea necesario. En la app Salud, toca Explorar > Sueño > Horario completo y opciones. Luego, toca Horario de sueño en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar tu horario.

Editar un horario de sueño en el Apple Watch

Si necesitas actualizar tu horario de sueño, puedes realizar cambios en el horario completo o en Sólo siguiente despertar. Con Sólo siguiente despertar, los cambios que realices se aplicarán solo al día siguiente. Los cambios realizados en el horario completo se aplicarán a todos los días futuros.

Editar Sólo siguiente despertar en el Apple Watch

Actualizar Sólo siguiente despertar

1. Abre la app Sueño.
  2. Toca el horario que se encuentra en Siguiente.
  3. Toca Hora de dormir o Despertar.
  4. Toca la hora o los minutos y gira la Digital Crown para ajustar la hora. Luego toca Definir para guardar.
  5. Toca Alarma para activar una alarma y ajustar el sonido y las vibraciones.
  6. Toca Editar horario en la esquina superior izquierda a fin de guardar los cambios para el día siguiente.

Editar el horario completo de sueño en el Apple Watch

Actualizar tu horario completo

1. Abre la app Sueño y toca Horarios.
  2. Toca el horario que quieres editar.
  3. Toca los días en Activar y, luego, toca los días para los que quieres establecer el horario de sueño.
  4. Toca Listo para guardar los cambios.
  5. Toca Hora de dormir o Despertar.
  6. Toca la hora o los minutos y gira la Digital Crown para ajustar la hora. Luego toca Definir para guardar.
  7. Toca Alarma para activar una alarma y ajustar el sonido y las vibraciones de la alarma.
  8. Toca Editar horario en la esquina superior izquierda a fin de guardar los cambios para el horario completo.

También puedes desactivar tu horario completo según sea necesario. En la app Sueño, toca Horarios y, luego, toca Horario del modo Sueño para activar o desactivar tu horario de sueño.

Administrar tus atajos de descanso

En el iPhone, puedes agregar atajos a apps que te ayudan a relajarte y prepararte para dormir.

Atajos de descanso

Agregar un atajo

1. Abre la app Salud y toca Sueño.
  2. Toca un horario en Horario completo y opciones.
  3. Toca Atajos de descanso.
  4. Toca Agregar un atajo o Agregar otro atajo si ya agregaste uno.
  5. Toca una app y, luego, toca el botón Agregar botón Agregar para agregar el atajo. También puedes tocar Mostrar apps de App Store para buscar y agregar nuevas apps.

Eliminar un atajo

1. Abre la app Salud y toca Sueño.
  2. Toca un horario en Horario completo y opciones.
  3. Toca Atajos de descanso.
  4. Toca el botón Eliminar botón Eliminar.

Datos de sueño en el iPhone

Ver el historial de sueño

Para ver tu historial de sueño, abre la app Salud en el iPhone, toca Explorar en la parte inferior de la pantalla y, luego, toca Sueño. Si agregaste Sueño a favoritos, puedes acceder desde la página Resumen de la app Salud.

Según cuánto uses el iPhone por la noche, la app Sueño del iPhone realiza un seguimiento del Tiempo en cama y lo representa mediante gráficos. De forma predeterminada, el gráfico de barras está configurado en S por semanalmente. Toca M en la parte superior del gráfico para ver el historial de sueño del último mes. Toca la opción para mostrar más datos de sueño y revisa los detalles de Duración de sueño, como el Tiempo promedio en cama y el Promedio al dormir. Puedes tocar cada detalle para ver cómo se muestra en el gráfico.

Obtener resultados más precisos con el Apple Watch

Si enlazaste el Apple Watch después de completar la configuración de Sueño, puedes activar la función Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch. En la app Mi reloj del iPhone, toca Sueño y, luego, Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch para activar esta configuración. Para obtener los resultados más precisos cuando usas el reloj para dormir:

• Activa Recordatorios de recarga. En el iPhone, abre la app Mi reloj y toca Sueño. Toca Recordatorios de recarga a fin de activar un recordatorio en tu Apple Watch para cargarlo antes de la hora de descanso. Si la batería del reloj se agota, no hará un seguimiento de tus datos de sueño.
  • Asegúrate de llevar puesto tu Apple Watch de forma cómoda. Si el reloj está demasiado suelto, el acelerómetro puede registrar demasiado movimiento durante tu sueño natural.