Usar respuestas directas y menciones en Mensajes en un iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 14 y iPadOS, puedes usar respuestas directas y menciones para dirigir la atención a mensajes y personas específicos dentro de los mensajes.

Un iPhone que muestra el menú de respuestas directas después de mantener presionado un globo de mensaje para enviar una respuesta directa.

Cómo responder un mensaje específico

1. Abre una conversación de Mensajes.
  2. Mantén presionado un globo de mensaje y toca el botón Responder .
  3. Escribe el mensaje y toca el botón Enviar .

Puedes responder un mensaje específico en conversaciones con una persona y en grupos.

Un iPhone que muestra cómo enviar una mención en un mensaje de texto. Escribe @ seguido del nombre.

Cómo usar las menciones

1. Abre una conversación de Mensajes.
  2. Escribe el nombre de un contacto y toca el nombre cuando aparezca. O bien, escribe @ seguido del nombre.

Dependiendo de la configuración del contacto, una mención puede enviarles una notificación incluso si han silenciado la conversación. Para cambiar la configuración de notificaciones, ve a Configuración > Mensajes y, luego, activa o desactiva Notificarme.

Realizar más acciones con Mensajes