Si ves “No se está cargando” cuando la computadora portátil Mac está conectada a una fuente de alimentación

Según la configuración de la Mac, se podría pausar la carga temporalmente para ayudar a calibrar la administración de la condición de la batería, una función diseñada para mejorar la vida útil de la batería.

Administración de la condición de la batería

Si la computadora portátil Mac tiene puertos Thunderbolt 3 y macOS Catalina 10.15.5 o posterior, puedes usar la función de administración de la condición de la batería para ayudar a extender la vida útil de la batería. Esta función está diseñada para maximizar la vida útil de la batería reduciendo la velocidad con la que avanza la edad química. Para hacerlo, controla el historial de temperatura y los patrones de carga de la batería.

Cuando esta función está activada, es posible que a veces veas “No se está cargando” en el menú de estado de la batería de la Mac y que el nivel máximo de carga de la batería se reduzca temporalmente. Esto es normal y es la manera en la que esta función optimiza la carga. La Mac reanuda la carga al 100 % según el uso.

Otros motivos por los que no carga

Es posible que también veas “No se está cargando” cuando la Mac no recibe suficiente energía para cargar la batería, como cuando no se usan el cable y el adaptador de energía correctos o si está enchufada a una fuente de alimentación que no proporciona suficiente energía.

Obtén información sobre qué hacer si el adaptador de energía USB-C no carga la Mac.

Si ninguno de estos motivos se aplica y la batería continúa descargándose cuando está conectada a una fuente de alimentación, comunícate con Apple.