Usar el iPhone o el Apple Watch como llave de auto

Obtén información sobre cómo agregar llaves de auto a Wallet de Apple y cómo usar el iPhone o el Apple Watch para abrir y arrancar tu auto.

Algunos fabricantes de autos ofrecen la opción de controlar el vehículo con una llave de auto digital. Si tu auto es compatible, puedes agregar esta llave a la app Wallet del iPhone.

Si agregas la llave del auto a Wallet, puedes usar el iPhone o el Apple Watch para abrir y arrancar el auto con tan solo acercar el dispositivo a ubicaciones específicas. También puedes usar la app Wallet para compartir la llave con otras personas.

Lo que necesitas

Para saber si tu auto es compatible con Wallet de Apple, comunícate con el fabricante o la concesionaria del auto.

Puedes agregar llaves de auto a los siguientes modelos de iPhone si ejecutan iOS 13.6 o posterior:

• iPhone SE (segunda generación)
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11

• iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR

Obtén información sobre cómo identificar tu modelo de iPhone y actualizar el software.

Para usar el Apple Watch como llave de auto, necesitas un Apple Watch Series 5 con watchOS 6.2.8 o posterior.

También se aplican los siguientes requisitos:

• Debes ser el propietario de la cuenta que te proporcionó el fabricante del auto, y el auto debe estar asociado con la cuenta. La concesionaria o el fabricante pueden ayudarte con esto.
  • Debes haber iniciado sesión en el iPhone con tu Apple ID.
  • El iPhone debe estar protegido con código, de modo que puedas autenticarte con Face ID o Touch ID, o ingresando el código.

Cómo agregar llaves de auto a Wallet de Apple en el iPhone

1. Asegúrate de que el auto esté asociado con la cuenta que te proporcionó el fabricante.
  2. Abre la app del fabricante del auto y sigue las instrucciones para configurar una llave. La app te enviará a Wallet de Apple.
  3. Toca Continuar.
  4. Ubica el iPhone en el lector de llaves como se indica en las instrucciones en pantalla. Luego, espera a que el iPhone y el auto se enlacen.
  5. Toca OK.

Según el vehículo que tengas, es posible que puedas agregar llaves de auto con otros dos métodos: seguir el enlace que el fabricante del auto te envíe por correo electrónicoseguir los pasos que aparecen en la pantalla de información del vehículo.

Agregar llaves desde el correo electrónico

Si agregas el auto a la cuenta que te proporcionó el fabricante, recibirás un correo electrónico que te ayudará a comenzar el proceso de configuración de la llave. Toca el enlace del correo electrónico y, luego, sigue los pasos 3, 4 y 5 que se indicaron antes en la app Wallet.

Agregar llaves a través de la pantalla de información del auto

Navega hasta la sección de llaves en la pantalla de información del auto y, luego, sigue las instrucciones que aparezcan. Cuando se te solicite, sigue los pasos 3, 4 y 5 que se indicaron antes en la app Wallet.

Si obtienes un iPhone nuevo, o si restableces el iPhone actual, deberás volver a configurar las llaves de auto en Wallet a través de uno de los métodos que se indicaron antes.

Cómo agregar llaves de auto al Apple Watch

1. Sigue los pasos para configurar llaves de auto en la app Wallet del iPhone. Si tienes un Apple Watch enlazado con el iPhone, la app Wallet te preguntará si quieres agregar la llave al reloj.
  2. Toca Agregar ahora.
  3. Presiona dos veces el botón lateral del iPhone para confirmar que quieres agregar la llave al Apple Watch.

Para agregar llaves de auto en otro momento, sigue estos pasos:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. En la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo y toca Wallet y Apple Pay.
  3. Toca Agregar junto a la tarjeta de la llave.

Controlar el auto con un dispositivo Apple

Después de configurar la llave en Wallet, sostén el iPhone o el Apple Watch cerca de la manija de la puerta del auto. Con Modo express activado, la puerta se abrirá automáticamente. Si te vas del auto, puedes sostener el dispositivo Apple cerca de la manija de la puerta para cerrarla.

Para arrancar el auto, ubica el iPhone en el lector de llaves o sostén el Apple Watch cerca del lector. Luego, presiona el botón de arranque del auto.

Usar Modo express

Con Modo express, puedes sostener el dispositivo Apple cerca de la manija de la puerta para abrirla automáticamente, o puedes ubicar el dispositivo en el lector de llaves para arrancar el vehículo rápidamente. Modo express se activa de forma predeterminada en el iPhone y el Apple Watch cuando agregas una llave a Wallet.

Para desactivar Modo express, sigue estos pasos:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca la tarjeta de la llave.
  3. Toca el botón Más .
  4. Desactiva Modo express.

Si desactivas Modo express, deberás autenticarte cada vez que quieras usar el dispositivo Apple como llave de auto:

• En el iPhone, abre la app Wallet y toca la tarjeta de la llave. Sostén el iPhone cerca de la manija de la puerta o del lector de llaves. Luego, usa tu código, Face ID o Touch ID para continuar.
  • En el Apple Watch, presiona dos veces el botón lateral para acceder a tus tarjetas. Toca la tarjeta de la llave y, luego, sostén el reloj cerca de la manija de la puerta o del lector de llaves.

Si hay que cargar el iPhone

Puedes usar el iPhone para abrir y arrancar el auto aunque haya que cargar el teléfono.

Cuando la batería del iPhone está muy baja, se activa el modo de ahorro. Con Modo express activado, puedes usar las llaves de auto durante un máximo de cinco horas una vez que se activa el modo de ahorro en el iPhone.

Presiona el botón lateral del iPhone para ver si las llaves están disponibles.

Cómo compartir la llave del auto con otra persona

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca la tarjeta de la llave.
  3. Toca el botón Más .
  4. Toca Invitar.
  5. Toca Configurar acceso y, luego, selecciona el nivel de restricciones que quieres configurar para la llave compartida.
  6. Toca Invitar. Aparecerá un mensaje nuevo.
  7. Comienza a escribir el nombre de una persona en el campo Para. Luego, toca el nombre cuando aparezca. Si el destinatario no está en tus contactos, puedes ingresar un número de teléfono.
  8. Toca el botón Enviar .

Las invitaciones para compartir llaves de auto solo se pueden enviar a través de iMessage. La persona con la que compartas una llave debe tener un iPhone compatible y debe iniciar sesión en el teléfono con su Apple ID. También debe tener un código activado.

Cuando el destinatario toque la invitación en el iPhone o el Apple Watch, la app Wallet se abrirá y le indicará cómo agregar y usar la llave del auto.

El fabricante del auto podría limitar la cantidad de personas con las que puedes compartir una llave.

Eliminar o revocar una llave de auto

Para eliminar la llave del auto de los dispositivos Apple, sigue estos pasos:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca la tarjeta de la llave.
  3. Toca el botón Más .
  4. Toca Eliminar esta llave de auto.
  5. Toca Eliminar para confirmar.

También puedes revocar el acceso a una llave que hayas compartido:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca la tarjeta de la llave.
  3. Toca el botón Más .
  4. Toca el nombre de una persona con la que hayas compartido la llave del auto.
  5. Toca Revocar acceso. La persona recibirá una notificación para informarle que la llave se revocó.

Si pierdes el dispositivo Apple

Si piensas que perdiste o te robaron el iPhone o el Apple Watch, puedes usar iCloud.com o la app Encontrar desde otro dispositivo Apple para mantener protegida la información de la llave del auto.

Obtén información sobre qué hacer si pierdes o te roban el iPhone, o si pierdes o te roban el Apple Watch.