Usar FaceTime en grupo en la Mac

FaceTime en grupo hace que sea fácil realizar llamadas de audio o video con hasta 32 personas.

ícono de la app FaceTime

Para realizar una llamada de FaceTime con un grupo de personas, necesitas una Mac con una versión actualizada de macOS Mojave o posterior, una conexión a Internet de banda ancha, y un micrófono o una cámara integrados o conectados. O usa el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Para llamar a una sola persona, sigue los pasos en Usar FaceTime en la Mac.

Iniciar una llamada de FaceTime en grupo

Las personas a la que llamas no necesitan tener abierta la app FaceTime, pero para recibir la llamada en la Mac, el iPhone, el iPad o el iPod touch, deben haber iniciado sesión en FaceTime en ese dispositivo. Luego, puedes llamarlos a cualquier número de teléfono o dirección de correo electrónico que hayan configurado para FaceTime

Iniciar una llamada desde la app FaceTime

1. Abre la app FaceTime y escribe la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de cada persona que deseas que participe. Si la persona está en tu app Contactos, simplemente puedes escribir el nombre. Incluye hasta 32 personas.
  2. Haz clic en el botón Audio o Video para configurar la conversación antes de realizar la llamada.
  3. En la barra lateral, se muestran a todas las personas a las que llamarás. Desde esta sección, puedes hacer clic en el botón de mensajes  para enviar un mensaje de texto al grupo, antes o durante la llamada.
  4. Cuando tengas todo listo para comenzar la llamada, haz clic en el botón FaceTime  para hacer sonar el dispositivo de todos y enviarles una notificación para unirse a la llamada.
    Los botones Llamada son útiles después de que la llamada está en curso. Úsalos para llamar a alguien que hayas agregado a la llamada
  5. A continuación, se indica cómo funcionan los mosaicos de video durante una llamada:

• FaceTime muestra hasta cuatro o nueve mosaicos de video en vivo a la vez según el modelo de Mac. Corresponden a quienes más hablan en la llamada. Los otros participantes aparecen en una fila en la parte inferior.
    • Cuando una persona habla, su mosaico aumenta automáticamente de tamaño. Si usas macOS Catalina 10.15.5, puedes evitar que los mosaicos cambien de tamaño: elige FaceTime > Preferencias y, luego, deselecciona Al hablar.
    • Se leerá “Esperando” en un mosaico hasta que esa persona se una o rechace la llamada, y se mostrará un signo de exclamación  cuando la conexión a Internet no tenga la rapidez suficiente para mostrar el video de esa persona.
    • Haz clic en un mosaico para ver el nombre de esa persona y el botón para agrandar el mosaico .
    • Haz doble clic en un mosaico para agrandarlo y ver el botón para tomar una Live Photo  de esa persona.
  6. Para abandonar la llamada, haz clic en el botón para finalizar una llamada . Las demás personas pueden seguir hablando entre ellas hasta que decidan irse.

Iniciar una llamada desde la app Mensajes

1. Inicia una conversación de texto en grupo en la app Mensajes o selecciona una conversación que ya esté en curso.
  2. Haz clic en Detalles en la esquina superior derecha.
  3. Para agregar a otra persona a la conversación, haz clic en Agregar miembro escribe su nombre, dirección de correo electrónico o número de teléfono.
  4. Haz clic en el botón de video botón de llamada de video de FaceTime o de audio botón de audio de FaceTime para abrir la app FaceTime e iniciar una llamada.

Unirse a una llamada de FaceTime en grupo

Desde la notificación que aparece en la Mac, haz clic en Unirse para abrir la app FaceTime. Luego, haz clic en el botón de FaceTime  en la app para unirte.

Si ya estás en la app FaceTime, haz clic en el botón de FaceTime  junto a la llamada entrante en la barra lateral y haz clic en el mismo botón en la siguiente pantalla para unirte.

También puedes usar la Touch Bar para aceptar o rechazar una llamada de FaceTime.

Agregar a una persona a una llamada de FaceTime en grupo

Cualquier persona en la llamada puede agregar a más personas.

1. Mientras la llamada está en curso, haz clic en el botón de la barra lateral botón de la barra lateral para visualizarla.
  2. Haz clic en el botón de agregar botón para agregar persona.
  3. Escribe el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona y haz clic en Agregar.
  4. Haz clic en el botón Llamar junto al nombre de la persona para invitarla a que se una a la llamada.

Usar los controles en pantalla

Durante una llamada, mueve el puntero sobre la ventana de FaceTime para que aparezcan estos controles.

botón de la barra lateral
Barra lateral
Oculta o muestra la barra lateral.

botón para silenciar el micrófono
Silenciar audio
Silencia o activa el micrófono.

botón para finalizar una llamada
Finalizar llamada
Abandona la llamada.

botón para silenciar el video
Silenciar video
Apaga o enciende la cámara.

botón de pantalla completa
Pantalla completa
Activa o desactiva la pantalla completa de FaceTime, o agranda o achica un mosaico.

Captura
Toma una Live Photo de la otra persona.

Más información

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.