Acerca de la administración de la condición de la batería en las laptops Mac

Las laptops Mac con procesador Intel usan la función de administración de la condición de la batería, que se diseñó para mejorar la duración de la batería de la computadora.

Este artículo se aplica solo a computadoras Mac con procesador Intel.

Acerca de la batería de iones de litio de una laptop Mac

En las laptops Mac, se usa tecnología de iones de litio. Las baterías de iones de litio se cargan rápidamente, son duraderas y actualmente ofrecen la mejor tecnología para cargar la computadora.

Todas las baterías recargables son componentes consumibles que son menos eficaces a lo largo del tiempo. La edad de una batería no solo se determina en función del tiempo. La duración depende de la edad química, que sufre cambios a partir de factores como el historial de temperatura y el patrón de carga. A medida que la edad química de la batería de una laptop aumenta, la capacidad de carga disminuye.

Con estos consejos sobre cómo maximizar el rendimiento de la batería, puedes aprovechar los dispositivos Apple al máximo. Además, con esta nueva función, la laptop Mac puede dar el siguiente paso en cuanto a la optimización de la batería.

Cómo ayuda la administración de la condición de la batería

Esta nueva función de macOS 10.15.5 está diseñada para maximizar la duración de la batería reduciendo la velocidad con la que aumenta la edad química. Para hacerlo, lo que hace es controlar el historial de temperatura y los patrones de carga.

Según las mediciones que recopile, puede reducir la carga máxima de la batería si la función está activada. Esto ocurrirá siempre que sea necesario para procurar que la batería se cargue a un nivel optimizado según el uso que le des al equipo (se reduce el uso de la batería y se disminuye la velocidad con la que la edad química aumenta). Esta función también usa las mediciones para calcular cuándo la batería necesita servicio técnico.

Así como esta función beneficia la duración de la batería a largo plazo, también puede reducir la cantidad de tiempo que la Mac funciona con una sola carga cuando se aplican los límites de capacidad. Si tu prioridad es que la laptop Mac dure la mayor cantidad de tiempo posible antes de tener que volver a cargarla, puedes desactivar la función.

Cuando la administración de la condición de la batería esté activada, la capacidad de carga máxima podría limitarse. Si bien la función está diseñada para optimizar la duración de la batería, la capacidad máxima limitada podría actualizar el menú de estado de la batería para indicar que se requiere servicio técnico. La Mac calcula cuándo recomendar el servicio para la batería a partir de la habilitación continua de la administración de la condición de la batería.

Cómo controlar la administración de la condición de la batería

La función ya viene activada de forma predeterminada cuando compras una laptop Mac con macOS 10.15.5 o versiones posteriores, o después de actualizar a macOS 10.15.5 o versiones posteriores en una laptop Mac con puertos Thunderbolt 3.

Si quieres desactivar esta función en una laptop Mac con procesador Intel, sigue estos pasos:

1. En el menú Apple , selecciona Preferencias del Sistema y haz clic en Batería.

2. Haz clic en Batería en la barra lateral y, luego, en Condición de la batería.

3. Anula la selección de la opción Administrar la longevidad de la batería.

Battery System Preferences Battery Health modal window
  4. Haz clic en Desactivar y, luego, en Aceptar.

"Are you sure you want to turn off battery health management" popup window

Ten presente que, si desactivas esta función, la duración de la batería podría disminuir.

Obtener más información

Si te parece que la batería no dura la cantidad de tiempo que debería, puedes obtener información sobre cómo enviar la laptop Mac al servicio técnico.