Eliminar las descargas de libros y audiolibros de tu dispositivo

Después de que eliminas un libro, no se almacenará en tu dispositivo, pero aún estará disponible en la biblioteca de otros dispositivos.

Cómo eliminar libros, audiolibros o archivos PDF de un iPhone, iPad o iPod touch

Puedes eliminar libros descargados y mucho más desde la app Apple Books o audiolibros desde la app Configuración.

Desde la app Apple Books

1. Toca Biblioteca y busca el artículo. Si el artículo es parte de una serie, primero abre la serie.
  2. Toca Editar en la esquina superior derecha.
  3. Toca el artículo que deseas eliminar y, a continuación, toca el ícono del basurero ícono del basurero.
  4. Para eliminar el artículo del dispositivo, selecciona Eliminar descarga. (Si el artículo es un archivo PDF o no proviene de la tienda, también puedes tocar Eliminar en todas partes para eliminarlo de la biblioteca).

Si ves el botón de descarga al lado de un artículo, se almacena en la nube y no se descarga en el dispositivo. Si no quieres que el artículo aparezca en la nube, puedes ocultarlo. Si ocultas el artículo, lo eliminas del dispositivo. Sin embargo, para acceder a él, puedes tocar el botón de inicio de sesión botón de inicio de sesión o tocar tu foto en la parte superior de la pantalla y, a continuación, Administrar compras ocultas.

Si usaste la computadora y un cable USB para sincronizar manualmente los libros y los audiolibros con el iPhone, el iPad o el iPod touch, desactiva la sincronización para eliminar esos artículos.

Desde la app Configuración

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca General y, luego, toca Almacenamiento del iPhone o Almacenamiento del iPad.
  3. Desplázate hasta Libros y toca esa opción.
  4. Desliza hacia la izquierda en la descarga del audiolibro y toca Eliminar.

Cómo eliminar libros, audiolibros o archivos PDF de una Mac

1. Haz clic en Biblioteca en la parte superior de la ventana y, luego, haz clic en Todos los libros en la barra lateral.
  2. Haz clic en el artículo que deseas eliminar o borrar. Si el artículo es parte de una serie, primero abre la serie y, luego, haz clic en él.
  3. Selecciona Editar > Eliminar de la barra de menú y, luego, confirma cuando se te solicite.

Si la opción Eliminar aparece atenuada después de hacer clic en Editar, ese artículo no se descargará en la Mac.