Acerca de la placa aceleradora Afterburner para Mac Pro (2019)

Apple Afterburner es una tarjeta aceleradora para Mac Pro (2019), creada para mejorar los flujos de trabajo Apple ProRes y ProRes RAW para profesionales del cine y el video.

¿Qué hace Afterburner?

La tarjeta Afterburner acelera la decodificación y reproducción de varias secuencias de archivos de video ProRes y ProRes RAW.1

¿Cuáles son los principales beneficios de usar Afterburner?

• Puedes reproducir varias secuencias en formato ProRes y ProRes RAW con resoluciones como 8K.2

• Puedes liberar los procesadores (hasta 28 núcleos) de la Mac Pro (2019) para poder utilizar procesamiento y efectos adicionales.

• Transcodificación y uso compartido más rápido de proyectos y archivos en los formatos ProRes y ProRes RAW.

¿Qué apps de Apple pueden usar Afterburner?

Cualquier app de Apple que reproduzca archivos ProRes o ProRes RAW puede aprovechar las capacidades de Afterburner. Se incluyen Final Cut Pro X, Motion, Compressor y QuickTime Player.

¿Pueden las apps de proveedores independientes usar Afterburner?

Los desarrolladores de apps de terceros pueden incluir compatibilidad para Afterburner. Comunícate con el desarrollador para obtener información.

¿Qué códecs acelera Afterburner?

Afterburner acelera todos los códecs ProRes y ProRes RAW.

¿Afterburner acelera la codificación ProRes o ProRes RAW?

Afterburner acelera la decodificación y la reproducción de ProRes y ProRes RAW.

¿Cómo instalo Afterburner?

Puedes comprar una Mac Pro con Afterburner preinstalado y listo para usar.

También puedes comprar Afterburner por separado e instalarlo en la Mac Pro (2019) por tu cuenta. Puedes instalar Afterburner en cualquier ranura PCIe de longitud completa de la Mac Pro, pero, para obtener el mejor rendimiento, Apple recomienda hacerlo en la ranura 5. Si la ranura 5 está ocupada, instala Afterburner en la ranura 3. Si tanto la ranura 3 como la 5 están ocupadas, instala Afterburner en la ranura 4.

¿Cuántas tarjetas Afterburner se pueden instalar en una Mac Pro (2019)?

Hasta tres tarjetas Afterburner proporcionan un mayor rendimiento en la decodificación de ProRes y ProRes RAW.

¿Cómo se debe configurar la CPU de la Mac Pro (2019) si pienso instalar Afterburner?

Afterburner decodifica contenido ProRes y ProRes RAW, lo que reduce la carga de la CPU y libera recursos para otros procesamientos y efectos. Por tanto, al configurar la CPU de la Mac Pro, ten en cuenta las demandas de procesamiento de tus proyectos, los flujos de trabajo y otras apps que utilices.

¿Cómo se debe configurar la tarjeta gráfica (CPU) de la Mac Pro (2019) si pienso instalar Afterburner?

Afterburner decodifica contenido ProRes y ProRes RAW. Sin embargo, la GPU administra la eliminación de mosaicos en ProRes RAW. Si utilizas archivos ProRes RAW, también debes tener en cuenta el rendimiento de procesamiento gráfico.

¿La tarjeta de expansión Thunderbolt es compatible con Afterburner?

Afterburner es compatible con la Mac Pro (2019) y no con la tarjeta de expansión Thunderbolt.

¿Es Boot Camp compatible con Afterburner?

La aceleración de la decodificación de Afterburner está disponible en macOS, pero no cuando se usa Windows con Boot Camp.

¿Cómo interactúa Afterburner con la tarjeta gráfica (GPU) integrada o con un procesador gráfico externo (eGPU)?

Afterburner acelera la decodificación de archivos ProRes y ProRes RAW, pero no afecta al rendimiento de GPU y eGPU.

1. Afterburner no acelera el contenido ProRes entrelazado.
2. Mediante optimizaciones de Final Cut Pro X que aprovechan Afterburner y los múltiples núcleos de la Mac Pro, una Mac Pro de 28 núcleos con Afterburner puede reproducir seis secuencias de ProRes RAW DCI 8K a 29,97 cps o 23 secuencias de ProRes RAW UHD DCI 4K a 29,97 cps con calidad completa. En pruebas realizadas por Apple en noviembre de 2019 utilizando sistemas Mac Pro de preproducción con 28 núcleos Intel Xeon W a 2,5 GHz, 384 GB de RAM y tarjetas gráficas duales AMD Radeon Pro Vega II con Infinity Fabric Link y 32 GB de HBM2 cada una, configurados con Afterburner y una SSD de 4 TB. Pruebas realizadas con macOS Catalina y Final Cut Pro 10.4.7.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.