Búsqueda de Safari y la privacidad

La búsqueda de Safari se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Siri analiza cómo usas tu dispositivo y apps para brindarte sugerencias personalizadas y búsquedas más completas al realizar funciones de procesamiento locales en tu dispositivo, y se sincroniza en todos tus dispositivos con encriptación de extremo a extremo usando iCloud.

Siri usa procesamiento en el dispositivo local para aprender cómo utilizas tus dispositivos y apps para así personalizar tu experiencia. Utilizando información almacenada en tu dispositivo —como tu historial de navegación de Safari, correos electrónicos, mensajes, notificaciones y contactos, así como información donada o contribuida por otras apps instaladas— Siri puede sugerir atajos y dar sugerencias en tus búsquedas, hoja compartida, calendario, Consultar, Safari, apps y más. Las sugerencias pueden utilizarse para personalizar los servicios de Apple, pero no se almacenan en los servidores de Apple ni se comparten con otras apps de terceros. Cuando usas un atajo sugerido por Siri, se te sujeta a los términos, las condiciones y la política de privacidad.

Siri usa iCloud para sincronizar la personalización en todos tus dispositivos Apple con encriptación de extremo a extremo.

Para que las sugerencias y los resultados de búsqueda sean más relevantes, se envía cierta información a Apple sin asociarla contigo

Cuando usas las sugerencias de Siri o Consultar, o cuando ingresas texto en Buscar, Spotlight o la búsqueda de Safari, usas la búsqueda #imágenes en Mensajes, cualquier información que se envíe a Apple no te identifica, y se asocia con un identificador generado en el dispositivo que cambia de forma aleatoria cada 15 minutos. Tu dispositivo puede enviar información a Apple como la ubicación, temas de interés (por ejemplo, cocinar o basquetbol), tus búsquedas, sugerencias que has seleccionado, las apps que usas y datos de uso de dispositivo relacionados. Esta información no incluye resultados de búsqueda que muestren archivos o contenido de tu dispositivo. Si te suscribes a servicios de suscripción de música o video, los nombres de dichos servicios, y el tipo de suscripción se pueden enviar a Apple. Tu nombre de cuenta, número y contraseña no se enviarán a Apple.

Esta información se usa para procesar tu solicitud y ofrecer sugerencias y resultados de búsqueda más relevantes, y no está enlazada a tu Apple ID, dirección de correo u otros datos que Apple puede tener a partir de tu uso de otros servicios de Apple.

Se puede usar información resumida para mejorar otros productos y servicios de Apple. Las consultas de búsqueda comunes se pueden compartir con un motor de búsqueda para mejorar los resultados de búsqueda.

Sugerencias del motor de búsqueda en Safari

Safari cuenta con un campo para búsquedas y direcciones web en el que puedes explorar la web desde un solo lugar práctico. Cuando las sugerencias del motor de búsqueda están activadas, Safari le pedirá al motor de búsqueda que hayas seleccionado sugerencias basadas en lo que has ingresado.

Precargar el mejor resultado en Safari

Con la función “Precargar el mejor resultado” activada, cuando Safari determine el mejor resultado en tus marcadores e historial de exploración, Safari comenzará a cargar la página web en el segundo plano. Si desactivas esta opción, la página se cargará de forma normal.

Tú tienes la elección y el control

Si no quieres que las sugerencias de Siri envíen tu información a Apple, puedes desactivar “Sugerencias de Siri en Buscar y Consultar”; para ello, ve a Configuración > Siri y Buscar. Para desactivar “Sugerencias de Safari”, ve a Configuración > Safari, y desactiva “Sugerencias de Safari”.

Puedes ver y controlar la lista completa de funciones que Siri personaliza y las apps que los atajos de Siri recomiendan en Configuración > Siri y Buscar. Para impedir que cualquier app aporte información para personalizar Siri, ve a Configuración > “Siri y Buscar”, y desactiva “Aprender de esta app”. Para impedir que los App Clips aporten información para personalizar Siri, ve a Configuración > Siri y Buscar > “App Clips”, y desactiva “Aprender de esta app”. También puedes controlar si Siri puede enviarte sugerencias de cada app en la pantalla bloqueada; para ello, ve a Configuración > “Siri y Buscar”, y toca “En la pantalla bloqueada” en la sección “Sugerencias de Siri”.

Puedes desactivar Localización para las sugerencias de Siri en Buscar; para ello, ve a Configuración > Privacidad > Localización > “Servicios del sistema” y toca “Sugerencias basadas en la ubicación” para desactivar Localización. Si lo haces, no se enviará a Apple tu ubicación. Para brindarte sugerencias relevantes de búsqueda, Apple podría usar la dirección IP de tu conexión a Internet para calcular tu ubicación al relacionarla con una región geográfica.

Si no quieres que la personalización de Siri se sincronice en tus dispositivos, desactiva Siri en Configuración > [tu nombre] > iCloud > Siri.

Al utilizar las sugerencias de Siri y Buscar, aceptas y consientes la transmisión, obtención, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple, sus filiales y agentes. La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.