App Investigación de Apple y la privacidad

La app Investigación de Apple te permite buscar, unirte y participar en estudios de investigación de Apple usando tu iPhone. Puedes administrar la recopilación y el uso de tu información para cada estudio en el que te inscribas, y puedes dejar de compartir datos con cualquier estudio en cualquier momento.

La app Investigación de Apple se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Privacy Icon

• Toda la información recopilada o a la que accede la app Investigación de Apple se almacena de forma encriptada si estableciste un código en tu dispositivo iOS. Los datos de investigación pueden incluir tu información demográfica, información de salud, información del uso que haces de la app Investigación y datos de uso y sensores de tus dispositivos iOS y watchOS.
  • La información de la app Investigación de Apple se compartirá con un estudio sólo después de que te hayas unido a dicho estudio, firmado los respectivos consentimientos y autorizado en la app Investigación de Apple la información que el estudio puede recopilar o a la que puede acceder.
  • Si eliges compartir tu información con Apple como parte de un estudio, tu información estará encriptada al enviarse y almacenarse en los servidores de Apple. Apple no podrá leer ninguna información que te identifique directamente (por ejemplo, tu nombre, dirección de correo electrónico y número telefónico) y que se haya recopilado mediante la app Investigación de Apple.
  • Puedes administrar la recopilación y el uso de tu información para cada estudio en el que te inscribas, y puedes dejar de compartir datos con cualquier estudio en cualquier momento.

La app Investigación de Apple te permite buscar, unirte y participar en estudios de investigación de Apple usando tu iPhone, incluyendo compartir cierta información recopilada mediante tus dispositivos iOS, watchOS y otros dispositivos. Este texto describe y regula las protecciones de privacidad de la app Investigación de Apple.

Puedes administrar la recopilación y el uso de tus datos personales para cada estudio en el que te inscribas. Toda la información recopilada o a la que accede la app Investigación de Apple se almacena de forma encriptada si estableciste un código en tu dispositivo iOS.

La información de la app Investigación de Apple se compartirá con un estudio sólo después de que te hayas unido a dicho estudio, firmado los respectivos consentimientos y autorizado en la app Investigación de Apple la información que el estudio puede recopilar o a la que puede acceder. Si eliges compartir tu información con Apple como parte de un estudio, tu información estará encriptada al enviarse y almacenarse en los servidores de Apple. Apple no podrá leer ninguna información que te identifique directamente (por ejemplo, tu nombre, dirección de correo electrónico y número telefónico) y que se haya recopilado mediante la app Investigación de Apple.

Los datos de investigación que la app Investigación de Apple puede recopilar o a los que puede acceder pueden incluir:

• Información del perfil de investigación: la primera vez que te inscribas en un estudio, se te solicitará cierta información para crear un perfil de búsqueda en la app Investigación de Apple, el cual incluye información como tu nombre, correo electrónico, número telefónico y fecha de nacimiento. Debes proporcionar esta información de perfil para poder participar en cualquier estudio que se lleve a cabo mediante la app Investigación de Apple. La información de tu perfil se puede usar para determinar si eres elegible para ciertos estudios. Dicho procesamiento de la información de tu perfil con fines de elegibilidad se llevará a cabo en el dispositivo. Apple no podrá acceder a tu información de contacto o a tu fecha de nacimiento completa.
  • Información demográfica: también se te pedirá proporcionar cierta información demográfica, como sexo y etnia. No es necesario que proporciones ninguna información demográfica antes de participar en un estudio. Tu información demográfica se puede usar para determinar si eres elegible para ciertos estudios. El procesamiento de la información demográfica con fines de elegibilidad se llevará a cabo en el dispositivo.
  • Información de la app Salud: si tienes información en tu app Salud, puedes elegir compartirla con ciertos estudios. Dicha información puede incluir tus registros de salud, medidas corporales e información de salud vital y de reproducción, como duración del ciclo menstrual y síntomas relacionados.
  • Información de uso de la app Investigación de Apple: esta incluye información sobre tu uso e interacción con la app Investigación de Apple y los estudios específicos contenidos en ella. Por ejemplo, esto podría incluir información sobre las notificaciones relacionadas con estudios que recibes y las acciones que realizas en respuesta; cuándo te inscribes en un estudio en particular; el número de tareas relacionadas con estudios que has empezado y terminado; cuántos datos se envían de la app Investigación y qué tan seguido; de qué forma abres la app Investigación; e información sobre el funcionamiento de la app Investigación.
  • Datos de uso y sensores: esta información de uso y sensores está disponible sólo para estudios de investigación que cumplen ciertos requisitos, incluyendo haber sido revisados por un comité de ética de investigación. Puedes controlar qué tipos de datos de uso y sensores quieres compartir con cada estudio al que te unes, y puedes dejar de compartir estos datos cuando quieras. Obtén más información en Configuración > Privacidad y seguridad > Datos de uso y sensores de Investigación.
  • Otros tipos de datos: algunos estudios de la app Investigación de Apple podría recopilar o acceder a más tipos de datos, como los de audio y video, o información generada de pruebas o encuestas administradas mediante la app Investigación de Apple. El documento de consentimiento de cada estudio describe la recopilación, uso y compartido de tales datos, según corresponda.

Puedes dejar de compartir los datos que la app Investigación de Apple recopila o a los que accede con cualquier estudio dentro de la app Investigación de Apple en cualquier momento desde la pestaña Tus datos, siguiendo las instrucciones en pantalla.

También puedes dejar de participar en cualquier estudio cuando quieras. Puedes darte de baja de un estudio que se esté llevando a cabo dentro de la app Investigación de Apple desde la pestaña Estudios al seleccionar el estudio y elegir “Darse de baja de este estudio”. Ten en cuenta que eliminar o desinstalar la app Investigación de Apple únicamente pausará la recopilación de datos y el compartirlos; no se te dará de baja del estudio. Las políticas específicas de retención y los pasos que debes dar para salirte se describirán en el consentimiento informado de cada estudio.

La información almacenada en tu app Investigación de Apple no puede mostrar tu historial médico completo y no se debe usar como sustituto de tus registros médicos oficiales ni como opinión médica profesional. Debes consultar a tu prestador de servicios de atención médica antes de tomar cualquier decisión relacionada con tu salud. La información almacenada en tu app Investigación de Apple tampoco puede mostrar tus registros de estudio completos. Debes consultar a los contactos que aparecen en el consentimiento de cada estudio en caso de que tengas preguntas acerca de tus registros del estudio.

La información que Apple recopile a partir de tu uso de la app Investigación de Apple o de cualquiera de las funciones activadas mediante ella se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de apps de estudio de salud de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/legal/privacy/apple-health-studies.

Fecha de publicación: 12 de diciembre de 2022