Transferir una eSIM del iPhone anterior a un iPhone nuevo

Puedes transferir una eSIM desde un iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores a un iPhone nuevo con iOS 13.1.

Con iOS 13.1, algunos operadores permiten transferir el plan de datos celulares a través del Inicio rápido. Comunícate con el operador para averiguar si admite este proceso de transferencia.

Transferir una eSIM durante la configuración

Si se te pide “Transferir plan de datos” durante la configuración de inicio rápido, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir una eSIM:

1. Selecciona los números que deseas transferir al iPhone nuevo y toca Continuar en la parte inferior de la página. Si eliges Decidir más tarde, todavía puedes completar la transferencia del plan después de configurar el iPhone.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar el dispositivo.
  3. Haz una llamada desde tu iPhone nuevo para verificar la conectividad celular antes de eliminar el plan de datos celulares de tu iPhone anterior. Si tienes alguna pregunta, comunícate con el operador.

Cuando tu plan de datos celulares esté activado en el nuevo iPhone, se desactivará el plan del iPhone anterior.

Transferir una eSIM después de la configuración

Para completar el proceso de transferencia de la eSIM, deberás aprobarlo en el iPhone anterior que actualmente utiliza este plan de datos celulares. Si ya no tienes el iPhone anterior, comunícate con el operador para transferir el plan de datos celulares.

Si ya configuraste el dispositivo, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir la eSIM:

1. En el iPhone nuevo, abre Configuración > Datos celulares y, luego, toca Agregar plan de datos.
  2. Si el plan de eSIM está disponible, aparecerá en la lista. Si en la lista no aparece un plan de datos celulares, verifica el inicio de sesión con tu Apple ID y la autenticación de dos factores. Luego, sigue los pasos que se indican a continuación o comunícate con el operador
  3. Toca un plan de datos celulares disponible y, luego, toca Agregar plan de datos en la parte inferior de la pantalla.
  4. En el iPhone anterior, aparecerá un mensaje en el que se te preguntará si deseas transferir tu número de teléfono al teléfono nuevo. Toca Transferir. Una vez que toques Transferir, el plan de datos celulares ya no estará disponible en el iPhone anterior. El iPhone anterior debe estar cerca del iPhone nuevo para completar este proceso.
  5. Si aparece la tira Termina de configurar tu plan de datos celulares de [tu operador] en el dispositivo nuevo, tócala.
  6. Toca Continuar. Se te redirigirá a la página web de tu operador para transferir la eSIM. Si necesitas ayuda, comunícate con el operador.
  7. Haz una llamada desde tu iPhone nuevo para verificar la conectividad celular antes de eliminar el plan de datos celulares de tu iPhone anterior. Si tienes alguna pregunta, comunícate con el operador.

Obtener ayuda

Obtén más información sobre cómo usar eSIM en tu iPhone