App Store y la privacidad

App Store se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir cuando compartes.

• Recopilamos tu información personal para poder ofrecerte el contenido que compras, descargas o deseas actualizar en las tiendas, que incluyen App Store, iTunes Store, la tienda de Apple Books y iTunes U.
  • También usamos información sobre tu cuenta, compras y descargas en las Tiendas para ofrecer anuncios y asegurarnos de que los Anuncios de búsqueda en App Store y los anuncios en Apple News y Bolsa, donde estén disponibles, sean relevantes para ti. Puedes elegir ciertas opciones con respecto a estos anuncios de la manera que se describe a continuación.
  • Usamos información sobre tus compras, descargas y otras actividades en las Tiendas para personalizar funciones y ofrecer recomendaciones personalizadas para ti. Puedes elegir que no se usen estos datos para este fin de la manera que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y direcciones de correo electrónico que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes realizar una compra. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.
  • Con el fin de encontrar maneras de mejorar las Tiendas, usamos información sobre tu navegación, compras, búsquedas y descargas. Estos registros se almacenan con tu dirección IP, identificador único aleatorio (donde aplica) y Apple ID cuando iniciaste sesión en una Tienda.

Proporcionar datos a las Tiendas

Usamos tu información personal para proporcionar los servicios y funciones en las Tiendas. Esta información incluye, por ejemplo, tu información de cuenta y pagos, a la cual puedes acceder y modificar en la configuración, así como tu historial de compras.

Cuando descargas desde una Tienda o instalas una app en tu Apple Watch, Apple registra tu Apple ID junto con identificadores de tu dispositivo, tales como identificadores de hardware o direcciones IP.

Mejorar las Tiendas

Para mejorar la experiencia en las Tiendas, recopilamos información sobre tu uso en las Tiendas, incluyendo los momentos en que abres y cierras una Tienda, lo que buscas y el contenido que ves y descargas. También recopilamos información sobre tu dispositivo, tal como el tipo de dispositivo, la versión de tu sistema operativo, y la cantidad de espacio libre disponible en tu dispositivo. Podemos usar esta información para evaluar si se puede descargar el contenido solicitado, entender las tendencias generales sobre el uso de espacio del dispositivo y si tu dispositivo está conectado a una red Wi-Fi o celular. Podemos usar esta información de las siguientes maneras:

• Los datos de búsqueda de los usuarios nos permiten ofrecer búsquedas populares.
  • Cuando sabemos qué contenido viste o descargaste, podemos ofrecer funciones personalizadas como “Más juegos para ti”.
  • Conocer el espacio libre en tu dispositivo nos permite crear la función que te permite comprar películas en tu iPhone sin descargarlas al comprarlas.

Además, si tienes la función Populares cerca activada en Localización, tu iPhone enviará a Apple, de manera periódica, anónima y encriptada, ubicaciones de cuándo y dónde compraste o usaste apps, y dichos datos pueden usarse posteriormente para ofrecer apps relevantes geográficamente y otros productos y servicios de Apple. Para acceder y cambiar esto en Configuracion, en iOS o iPadOS, ve a Configuración > Privacidad > Localización > “Servicios del sistema” > “Populares cerca”.

Usamos iCloud para sincronizar los identificadores, utilizando encripción de punto a punto, de la actividad de uso en los dispositivos en los que estás conectado a iCloud. Para restablecer estos identificadores, ve a Configuración > Libros > Restablecer identificador.

Personalizar las Tiendas

Usamos tus interacciones con las Tiendas para ayudarte a descubrir el contenido más relevante para ti. Por ejemplo, te recomendamos contenido que creemos será de tu interés basándonos en lo que buscaste, viste, descargaste, actualizaste o calificaste en las Tiendas. También usamos tu historial de compras y métodos de pago junto con la información de tu cuenta que proporciona tu Apple ID. Para mejorar las recomendaciones, si el usuario optó por compartir las estadísticas del dispositivo con Apple, usamos información resumida acerca de las apps que abre, instala y elimina. Puedes desactivar la personalización de funciones al deslizar el botón “Recomendaciones personalizadas” de tu Apple ID en la configuración de iTunes y App Store.

Anuncios

Los Anuncios de búsqueda son una manera fácil para que los desarrolladores promuevan sus apps en los resultados de búsqueda de App Store, y se facilita que la gente descubra apps. Utilizamos información acerca de tu dispositivo, cuenta, compras, descargas y términos de búsqueda en App Store a fin de asegurarnos de que ofrecemos anuncios de búsqueda en App Store que sean relevantes para ti. Creamos grupos de personas, los llamamos segmentos, que comparten características similares y usamos estos grupos para proporcionar anuncios dirigidos. La información sobre ti se usa para determinar el segmento al cual te asignamos y, por lo tanto, determina los anuncios que ves. Para proteger tu privacidad, únicamente se muestran anuncios dirigidos si más de 5,000 personas cumplen con los criterios del anuncio dirigido.

Al seleccionar qué anuncio mostrar de varios anuncios cuyos criterios coinciden con tu perfil, podemos usar información descrita anteriormente, así como tu actividad de búsqueda en App Store, a fin de decidir qué anuncio tiene la mayor probabilidad de ser relevante para ti. La actividad de búsqueda de App Store incluye el contenido y las apps que tocas y ves al buscar en App Store. Esta información se resume con la de los usuarios para que no contenga datos que te identifiquen.

También usamos información similar de App Store para hacer que los anuncios de Apple News y Bolsa sean más relevantes, pero de tal manera que esté enlazado a un identificador específico de Apple News, no a tu Apple ID.

Si no deseas recibir anuncios dirigidos según tus intereses de la plataforma de anuncios de Apple, puedes optar por activar “Limitar seguimiento”, con lo cual tu Apple ID dejará de recibir tales anuncios en los dispositivos en donde inicies sesión con el mismo Apple ID. Si decides limitar el seguimiento de anuncios, seguirás recibiendo anuncios basados en los términos de búsqueda que ingreses.

Para obtener más información acerca de los anuncios y la privacidad en los anuncios de búsqueda en News, consulta: https://support.apple.com/es-lamr/HT205223

Para obtener información sobre cómo dejar de recibir anuncios basados en tus intereses en App Store y Apple News, consulta: https://support.apple.com/es-lamr/HT202074

Compartir con terceros

Estamos obligados a proporcionar cierta información no personal a socios estratégicos que trabajan con Apple para ofrecer nuestros productos y servicios, ayudar a Apple a realizar acciones de marketing dirigidas a clientes y vender anuncios en nombre de Apple para que se muestren en App Store, Apple News y Bolsa. Por ejemplo, podemos compartir información no personal sobre tus compras de contenido con desarrolladores de apps a fin de que puedan pedir el rendimiento de su trabajo creativo, cumplan con requisitos de regalías y contaduría, y para mejorar sus productos y servicios.

Podemos compartir información con desarrolladores para ayudarles a usar y mejorar sus apps. Los desarrolladores pueden acceder a información de uso, proporcionada por usuarios que eligen compartirla, que les permita ver resúmenes de datos de grupos de usuarios con características o comportamientos similares, siempre y cuando los datos provengan de grupos igual o mayores a cinco usuarios. Los desarrolladores pueden acceder a información de recibos de compras de sus productos y servicios en las Tiendas. Los recibos no incluyen información personal. Sin embargo, los desarrolladores pueden intentar asociarlos con información personal de tu uso y descarga de sus apps, si se la has proporcionado.

Si te suscribes a una app de terceros, creamos un ID de suscriptor que es único para ti y el desarrollador o publicador. Puedes obtener más información sobre ID de suscriptor en https://support.apple.com/es-lamr/HT207233

Retención

Mantenemos información personal asociada con tus compras y descargas en las Tiendas durante los periodos aplicables por las leyes en materia de reportes financieros, las cuales varían de un país a otro. En la mayoría de los casos, se requiere un periodo de retención de al menos diez años. También mantenemos un registro de tus compras y descargas de contenido durante al menos el tiempo que tienes una cuenta con nosotros a fin de permitirte volver a descargar el contenido, según nuestros términos aplicables respecto a volver a descargar contenido. Mantenemos otra información, como actividad de exploración y búsquedas, durante un periodo más corto. El periodo elegido toma en cuenta requisitos legales aplicables sobre la retención de datos y uso específico para fines comerciales. Sin embargo, cierta información, como las compras, pero excluyendo tus tarjetas almacenadas, se pueden retener como registros de negocios incluso después de que cierres tu cuenta o dejes de usar las Tiendas.

Prevenir el fraude y otras actividades malintencionadas

También recopilamos información personal para prevenir el fraude y otras actividades malintencionadas en las Tiendas y otras apps y servicios de Apple. Esta información incluye información del dispositivo, como el tipo de dispositivo y versión de software, información de ubicación, si está disponible, historial de descargas y compras, y otras interacciones con las Tiendas.

También calculamos el índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentas realizar una compra; utilizamos información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número de llamadas telefónicas o mensajes de correo que envías y recibes. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confiabilidad se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

En todo momento, Apple recopila y utiliza información de acuerdo con nuestra política de privacidad, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.