Usar tarjetas gráficas de AMD con Microsoft Windows en la Mac Pro (2019)

Es posible que las tarjetas gráficas de AMD no funcionen en Microsoft Windows cuando el módulo MPX y sus drivers de Apple también estén instalados.

Si instalas una tarjeta gráfica estándar de AMD en la Mac Pro (2019), es posible que experimentes estos síntomas cuando uses Boot Camp para ejecutar Microsoft Windows:

• No hay video en ninguna de las pantallas conectadas a la tarjeta gráfica de AMD que instalaste.

• No hay video en ninguna de las pantallas conectadas a un puerto Thunderbolt 3 en la Mac.

Si deseas usar una tarjeta gráfica de AMD de un proveedor independiente con Windows, sigue estos pasos para quitar el módulo MPX de Apple y los drivers y, luego, instalar la tarjeta de AMD y sus drivers.

Usar el puerto HDMI para reproducir video si es necesario

Si ya instalaste la tarjeta gráfica de AMD y ahora no hay señal de video en las pantallas conectadas, puedes usar el puerto HDMI para reproducir video en lugar de quitar la tarjeta de AMD. Para eso, haz lo siguiente:

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac por hasta 10 segundos hasta que la Mac se apague.

2. Desconecta todas las pantallas de la Mac y conecta una pantalla en el puerto HDMI del módulo MPX.

3. Vuelve a iniciar la Mac en Windows. Ahora la pantalla debería tener señal de video.

4. Si deseas usar tu tarjeta gráfica de AMD para reproducir video, sigue los pasos a continuación en Microsoft Windows.

Quitar el módulo MPX y sus drivers

1. En el Panel de control, haz clic en Programas y, luego, en Programas y características.

2. Haz clic derecho en el programa que se llama AMD Radeon Software y selecciona Cambiar.

3. Haz clic en Clean Uninstall (Desinstalación completa) y sigue las instrucciones en la pantalla para eliminar los drivers.

4. Apaga la Mac y extrae el módulo MPX.

Como resultado de extraer el módulo MPX y eliminar los drivers, los puertos Thunderbolt 3 de la parte superior y posterior de la Mac ya no pueden usarse para conectar cables de video.

Instalar la tarjeta gráfica de AMD y sus drivers

1. Instala la tarjeta de AMD (si todavía no está instalada).

2. Conecta la pantalla a la tarjeta de AMD.

3. Inicia la Mac en Windows.

4. Windows debería pedirte automáticamente que instales los drivers de la tarjeta de AMD. Si no lo hace, descarga e instala los drivers apropiados desde la página de drivers y soporte técnico del sitio web de AMD.

5. Reinicia la Mac en Windows.

Más información

Si deseas volver a usar el módulo MPX en lugar de la tarjeta de AMD, los pasos a seguir en Windows son similares a los anteriores, pero al revés:

1. Desinstala los drivers de la tarjeta de AMD y reinicia la Mac.

2. Apaga la Mac e instala el módulo MPX y extrae la tarjeta de AMD.

3. Conecta la pantalla al puerto HDMI del módulo MPX y reinicia la Mac.

4. Descarga e instala los drivers gráficos AMD más recientes para Mac Pro.

5. Reinicia tu Mac. Ahora puedes usar un puerto de video diferente si no deseas usar HDMI.

Obtén más información sobre el uso de tarjetas PCIe de proveedores independientes en la Mac Pro.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.