Usar la app Encontrar para encontrar un dispositivo perdido o robado

Descubre las diferentes formas en que puedes usar la app Encontrar para encontrar un dispositivo perdido aunque esté desconectado.

Si perdiste o extraviaste un dispositivo, a continuación se indican algunas de las cosas que puedes hacer. Puedes usar la app Encontrar en otro iPhone, iPad, iPod touch o en otra Mac en el que hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID. También puedes usar la app Encontrar en un dispositivo que pertenezca a alguien de tu grupo de Compartir en familia o iniciar sesión en iCloud.com/find para encontrar tu dispositivo con un navegador

Míralo en un mapa

1. Abre la app Encontrar.
  2. Elige la pestaña Dispositivos.
  3. Selecciona el dispositivo para ver su ubicación en el mapa. Si perteneces a un grupo Compartir en familia, puedes ver los dispositivos de tu grupo.
  4. Selecciona Cómo llegar para abrir la ubicación en Mapas.

Si tienes activada la opción Encontrar sin conexión, puedes ver la ubicación del dispositivo aunque no tengas conexión Wi-Fi ni red celular.

¿No ves el dispositivo? Es posible que Buscar mi [dispositivo] no esté activado. Tampoco podrás ver la ubicación del dispositivo si el dispositivo está apagado, se agotó la batería o si pasaron más de 24 horas desde que se envió su última ubicación a Apple. Descubre cómo puedes proteger tu información.

Reproducir un sonido

1. Abre la app Encontrar.
  2. Elige la pestaña Dispositivos.
  3. Selecciona tu dispositivo perdido y, luego, elige Reproducir sonido. Si tu dispositivo no tiene conexión, no reproducirá ningún sonido hasta que se conecte a una red.

Marca tu dispositivo como perdido

1. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Dispositivos.
  2. Selecciona tu dispositivo perdido.
  3. Desplázate hasta la opción para marcar el dispositivo como perdido y selecciona Activar.
  4. Sigue los pasos en pantalla si quieres que se muestre tu número de teléfono en el dispositivo perdido o si quieres escribir un mensaje personalizado para pedirle a la persona que lo haya encontrado que se comunique contigo.
  5. Selecciona Activar.

¿Qué sucede si activas Marcar como perdido?

La opción para marcar el dispositivo como perdido bloquea de forma remota el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac que se haya perdido mediante un código para mantener tu información segura si pierdes el dispositivo. También puedes mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono en la pantalla de bloqueo y realizar un seguimiento de la ubicación del dispositivo.

Si la opción para marcar el dispositivo como perdido está activada, Apple Pay se desactiva (si lo tienes configurado en el dispositivo). Se envía un correo electrónico de confirmación a la dirección de correo electrónico principal que está asociada a tu Apple ID. Cuando recuperes tu dispositivo, deberás desbloquearlo con tu código.

Borrar el contenido de un dispositivo

1. Asegúrate de seguir los pasos anteriores para recuperar el dispositivo perdido; esta acción no se puede deshacer.
  2. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Dispositivos.
  3. Selecciona el dispositivo que deseas borrar de forma remota.
  4. Desplázate hacia abajo y elige Borrar este dispositivo.
  5. Selecciona Borrar este [dispositivo].

Si el dispositivo perdido tiene cobertura en caso de robo y pérdida de AppleCare+, no debes borrar el contenido del dispositivo. Lo que debes hacer es presentar un reclamo por el dispositivo perdido o robado.

¿Qué sucede si borras el contenido de un dispositivo?

Para impedir que otras personas accedan a los datos del dispositivo perdido, puedes borrarlos de forma remota. Cuando borres el contenido de tu dispositivo, toda la información (incluidas las tarjetas de crédito o débito en Apple Pay) se eliminará, y no podrás encontrarla mediante Encontrar.

Obtén información sobre qué funciones están disponibles cuando se pierde un dispositivo

Asegúrate de que la función de recuperación que estás intentando usar esté disponible para el dispositivo perdido o robado:

iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch

• Ver la ubicación
  • Reproducir un sonido
  • Modo perdido
  • Borrado remoto

Mac

• Ver la ubicación
  • Reproducir un sonido
  • Bloquear la Mac
  • Borrado remoto

AirPods

• Ver la ubicación
  • Reproducir un sonido

Si necesitas más ayuda

• No podrás ver la ubicación del dispositivo si el dispositivo está apagado, se agotó la batería o si pasaron más de 24 horas desde que se envió su última ubicación a Apple.
  • Si activaste la opción Buscar mi [dispositivo] antes de que el dispositivo se perdiera o te lo robaran, obtén información sobre cómo encontrar el iPhone, iPad o iPod touch o la Mac. Si pierdes el Apple Watch o los AirPods, también puedes encontrarlos con esta función.
  • Si no activaste la opción Buscar mi [dispositivo] antes de que el dispositivo se perdiera o te lo robaran, obtén información sobre cómo proteger tu información
  • Si eliminas un dispositivo perdido de tu cuenta después de borrarlo, el Bloqueo de activación se desactivará. De ese modo, otras personas podrán encender y usar tu dispositivo. Más información.