Usar videos HEVC y Apple ProRes con Pages, Numbers y Keynote

Puedes agregar videos de rango dinámico estándar (SDR) y alto rango dinámico (HDR) en formato HEVC y Apple ProRes a tus documentos, presentaciones y hojas de cálculo.

Agregar videos HEVC o ProRes a documentos, hojas de cálculo y presentaciones

Puedes agregar videos HEVC o ProRes a tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones de la misma forma en que agregas cualquier otro archivo de video. Sin embargo, antes de agregarlos, ajusta la configuración de la app para asegurarte de que obtienes la resolución deseada para las imágenes.

Conservar la resolución de los videos HEVC o ProRes

Para conservar la resolución de los videos HEVC o ProRes en tu documento, hoja de cálculo o presentación, desactiva la configuración que optimiza los videos para los dispositivos más antiguos antes de agregarlos al documento:

• Con un documento abierto en Pages, Numbers o Keynote en el iPhone o iPad, toca el botón MásNo hay texto alternativo para la imagen, toca Configuración y desactiva “Optimizar medios para dispositivos antiguos”.

• En Pages, Numbers o Keynote en la Mac, elige [nombre de la app] > Configuración (o Preferencias) en la barra de menús, haz clic en General y anula la selección de “Optimizar medios para dispositivos antiguos”.

Cuándo activar la configuración que optimiza los videos para los dispositivos antiguos

• Puedes publicar tu libro directamente en Apple Books desde Pages.

• Planeas compartir un documento que tiene videos HEVC o Apple ProRes con personas que podrían tener dispositivos Apple más antiguos.

Agregar videos en HDR a presentaciones

Puedes agregar videos en HDR a tus presentaciones. Cuando usas el modo de reproducción de una presentación, Keynote muestra los videos en HDR en rango dinámico estándar.

Crear un EPUB con videos HEVC o Apple ProRes

Cuando creas un EPUB del documento de Pages que tiene videos HEVC o Apple ProRes, los videos se convierten o permanecen en el formato original según el dispositivo y la configuración que hayas elegido.

En el iPhone o iPad, puedes convertir el video:

1. Con el documento abierto en Pages, toca el botón MásNo alt supplied for Image.

2. Toca Exportar y elige EPUB.

3. Toca Avanzado.

4. Para convertir cualquier video de tu documento a H.264 en el EPUB, activa Optimizar contenido para su publicación. Si dejas esta opción desactivada, es posible que los videos en tu EPUB no se reproduzcan en los dispositivos de otros usuarios.

En la Mac, Pages convierte automáticamente los videos HEVC o Apple ProRes a videos H.264 en el EPUB.

En Pages para iCloud, asegúrate de seleccionar Optimizar para dispositivos antiguos antes de agregar videos HEVC o Apple ProRes al documento.

Publicar un documento de Pages con videos HEVC o Apple ProRes

En la Mac, puedes publicar el documento con videos HEVC o Apple ProRes directamente en Apple Books con Pages. Sigue estos pasos para preparar tu documento antes de publicarlo:

1. Con un documento abierto en Pages, elige Archivo > Reducir tamaño de archivo.

2. Selecciona El más compatible (H.264).

3. Establece otras opciones de tamaño de archivo en la ventana.

4. Para crear una copia del documento con un tamaño de archivo reducido, haz clic en Reducir una copia. O bien, haz clic en Reducir este archivo para sobrescribir el documento existente.

En el iPhone o iPad, no puedes convertir videos HEVC o Apple ProRes después de agregarlos al documento. Abre el documento en Pages para Mac, reduce el tamaño del archivo y publícalo desde el iPhone, el iPad o la Mac.

Pages para iCloud reemplaza automáticamente los videos HEVC o Apple ProRes con la primera imagen de cuadro del video en el libro publicado. Si el video tiene audio, también se incluye la pista de audio.

Exportar una presentación de Keynote como archivo de video

Cuando exportas una presentación como un archivo de video, puedes elegir entre varios tipos de compresión diferentes para el archivo, incluidos HEVC y Apple ProRes. Elige el tipo de compresión que mejor se adapte a tus necesidades.

• H.264: ofrece una amplia compatibilidad con otros dispositivos y sistemas operativos.

• HEVC: proporciona una mejor compresión que H.264 y usa menos espacio de almacenamiento en tus dispositivos y en Fotos de iCloud, a la vez que conserva la misma calidad visual.

• Apple ProRes 422: úsalo cuando el archivo de video exportado se editará con un software como Final Cut Pro.

• Apple ProRes 422 LT: esta versión comprimida de ProRes 422 proporciona videos de alta calidad, pero con tamaños de archivo más pequeños que ProRes 422.

• Apple ProRes 422 Proxy: esta es la versión más comprimida de ProRes 422 y proporciona velocidades de datos bajas con videos de resolución completa.

• Apple ProRes 4444: proporciona la mejor calidad de video, que se percibe idéntica al material fuente original y es adecuada para fuentes de imagen 4:4:4:4 (incluidos los canales alfa).

• Apple ProRes 422 HQ: conserva la calidad visual al mismo nivel alto que Apple ProRes 4444, pero para fuentes de imagen 4:2:2.

Requisitos del sistema

Compatibilidad con el formato HEVC:

• Para videos SDR en formato HEVC, usa una Mac con Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o versiones posteriores, o un iPhone o iPad con Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o versiones posteriores.

• Para videos HDR en formato HEVC, usa una Mac o un iPhone o iPad con Pages 10.2, Numbers 10.2 o Keynote 10.2 o versiones posteriores.

Compatibilidad con el formato Apple ProRes:

• Para videos SDR en formato Apple ProRes, usa una Mac con cualquier versión de Pages, Numbers o Keynote, o un iPhone o iPad con Pages 13.1, Numbers 13.1 o Keynote 13.1 o versiones posteriores.

• Para videos HDR en formato Apple ProRes, usa una Mac con Pages 10.2, Numbers 10.2 o Keynote 10.2 o versiones posteriores, o un iPhone o iPad con Pages 13.1, Numbers 13.1 o Keynote 13.1 o versiones posteriores.

Obtener más información