Configurar la app Encontrar en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Asegúrate de configurar la app Encontrar para que, si alguna vez pierdes un dispositivo o un artículo personal, como un Apple Watch, unos AirPods enlazados o un artículo personal al que le hayas colocado un AirTag, puedas encontrarlo.

Ícono de Encontrar

Una vez que hayas configurado la app Encontrar, podrás localizar un dispositivo o artículo personal perdido o robado, o incluso ayudar a un amigo a encontrar su dispositivo perdido. También podrás compartir tu ubicación con amigos, familiares y contactos; solicitar seguir la ubicación de un amigo u obtener indicaciones para llegar a la ubicación de un amigo.

Activar la app Encontrar en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca tu nombre y, luego, Encontrar.
  3. Si deseas que tus amigos y familiares sepan dónde te encuentras, activa la opción Compartir mi ubicación.
  4. Toca Buscar mi [dispositivo] y, luego, activa Buscar mi [dispositivo].
  5. Para ver tu dispositivo incluso cuando está sin conexión, activa la red de Encontrar.*
  6. Para que la ubicación de tu dispositivo se envíe a Apple cuando la batería está por agotarse, activa la opción Enviar última ubicación.

Si deseas buscar tu dispositivo perdido en el mapa, asegúrate de que la opción Localización esté activada. Para hacer esto, ve a Configuración > Privacidad > Localización y activa esta opción.

* Encontrar es una red anónima y encriptada de cientos de millones de dispositivos Apple que sirve para buscar tu dispositivo.

Agregar AirPods, Apple Watch o productos Beats a la app Encontrar

Si los AirPods, el Apple Watch o el producto Beats compatible están enlazados con tu iPhone, se configurarán de manera automática cuando actives la función Buscar Mi iPhone.

Cómo agregar un AirTag o un producto de un proveedor independiente compatible a la app Encontrar

En las versiones más recientes de iOS, iPadOS y macOS, puedes rastrear AirTags y productos de proveedores independientes compatibles con la app Encontrar.

Para usar la función Rastreo preciso y ver la ubicación de un AirTag con mayor precisión, activa el acceso a la ubicación para la app Encontrar. Ve a Configuración > Privacidad > Localización y, a continuación, desplázate hacia abajo y toca Encontrar. Selecciona Al usar la app o Al usar la app o widgets y activa Ubicación precisa.

Obtén más información sobre cómo configurar un AirTag o un producto de un proveedor independiente compatible con la app Encontrar

Activar la app Encontrar en la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Seguridad y privacidad y, luego, en la pestaña Privacidad. Si el candado que se encuentra en la parte inferior izquierda está cerrado , haz clic en él y, luego, ingresa el nombre y la contraseña del administrador.
  3. Selecciona Localización.
  4. Selecciona la casilla Activar Localización y asegúrate de que la casilla junto a Encontrar esté seleccionada.
  5. Haz clic en OK y, luego, regresa a la ventana principal de Preferencias del Sistema.
  6. Haz clic en Apple ID y, luego, en iCloud.
  7. Selecciona la casilla junto a Buscar Mi Mac.
  8. Para asegurarte de que puedes encontrar la Mac en caso de pérdida o robo, haz clic en Opciones. Comprueba que la opción Buscar Mi Mac y la red de Encontrar estén activadas.* Luego, haz clic en OK.

* Encontrar es una red anónima y encriptada de cientos de millones de dispositivos Apple que sirve para buscar tu dispositivo.

Más información

La disponibilidad y las funciones de la app Encontrar pueden variar según el país o la región.