Usar Tiempo en pantalla en tu Mac

Con Tiempo en pantalla, puedes monitorear el uso, programar el tiempo de inactividad y establecer límites en todos los dispositivos.

Usa Tiempo en pantalla para ver cuánto tiempo pasan tú y tus hijos en apps, sitios web y más. Toma decisiones informadas sobre cómo usar los dispositivos y, si quieres, establece ciertos límites.

Para asegurarte de que la configuración de Tiempo en pantalla se sincronice en todos los dispositivos, actualiza todos los dispositivos de tu grupo de Compartir en familia a la versión de software más reciente antes de activar Tiempo en pantalla o cambiar la configuración de Tiempo en pantalla.

Configurar Tiempo en pantalla en la Mac

Cuando activas Tiempo en pantalla, puedes ver informes en los que se muestra el uso de apps, la frecuencia con la que se usan los dispositivos y la cantidad de notificaciones que recibes. Estos informes pueden ayudarte a comprender mejor cómo inviertes el tiempo en la Mac y otros dispositivos.

Obtener información sobre cómo configurar Tiempo en pantalla

Si usas Compartir en familia, puedes usar tu dispositivo Mac, iPhone o iPad en el que hayas iniciado sesión en tu cuenta para administrar de forma remota la configuración de Tiempo en pantalla del niño y supervisar el uso del dispositivo.

Obtener información sobre cómo configurar Tiempo en pantalla para un niño

Usar un código de Tiempo en pantalla

Define un código para que solo tú puedas cambiar la configuración de Tiempo en pantalla y permitir más tiempo cuando venzan los límites para apps. Si eres padre, usa esta función a fin de configurar límites obligatorios de privacidad, comunicación y contenido para tu hijo.

Obtener información sobre cómo configurar, cambiar o eliminar un código de Tiempo en pantalla en la Mac

Si estás configurando un código e iniciaste sesión en tu cuenta de administrador, aparecerá una alerta en la que se explica que debes hacerlo desde una cuenta estándar y activar FileVault en la computadora. Si aún no pudiste configurar una cuenta estándar para tu hijo, puedes hacerlo e iniciar sesión, o bien puedes elegir una de las opciones que se indican a continuación:

• Permitir a este usuario administrar esta computadora. Si eliges esta opción, el código afecta al usuario actual, incluso si también es un administrador de la Mac. Esta opción no se recomienda, ya que los administradores tienen privilegios de macOS que les permiten solucionar restricciones de código.

• No permitir a este usuario administrar esta computadora. Si eliges esta opción, se te solicitará ingresar la contraseña de tu cuenta a fin de modificar la configuración. Luego se te guiará para que sigas los pasos que te permitirán crear una nueva cuenta de administrador para uso de los padres. La cuenta de administrador en la que actualmente iniciaste sesión se convertirá en una cuenta estándar para uso del niño.

Hacer un seguimiento del uso

Usa las funciones de Uso de apps, Notificaciones y Consultas de la barra lateral de Tiempo en pantalla para ver cuánto tiempo pasaste en las apps y los sitios web.

Cada función ofrece varias vistas:

• Para ver el uso de solo uno de los dispositivos, selecciona un dispositivo en el menú en la parte inferior de la ventana.

• Para cambiar de día, haz clic en el gráfico semanal o usa los botones de flecha que se encuentran arriba del gráfico. Para ver el uso total por semana, incluida la comparación de tiempo de uso con la semana anterior, selecciona Esta semana en el menú de fecha en la parte superior de la ventana.

• Para ver el uso de una cuenta para niños, selecciona el nombre del niño en el menú en la esquina superior izquierda.

Obtener más información sobre cómo realizar un seguimiento del uso de apps y del dispositivo en Tiempo en pantalla

macos-big-sur-screen-time-app-usage-icon

Uso de apps

Ve cuánto tiempo pasas usando cada app. Haz clic en Categorías para ver el uso por categorías, como redes sociales, productividad o entretenimiento. Para ver la categoría de una app, haz clic en el ícono de información ícono de información que aparece cuando el cursor está sobre una app en la lista. O bien haz clic en el ícono de límite para una appícono de límite para una app para crear rápidamente un nuevo límite para esa app o categoría.

macos-big-sur-screen-time-notifications-icon

Notifications

Ve cuántas notificaciones recibes de cada app. Recuerda que puedes usar el menú de dispositivos que se encuentra en la parte inferior de la ventana para separar las notificaciones recibidas en la Mac de las notificaciones recibidas en el iPhone o iPad.

macos-big-sur-screen-time-pickups-icon

Consultas

Ve cuántas veces consultaste tu iPhone o iPad y con qué app interactuaste primero al desbloquear el dispositivo.

Limitar el uso

Usa las funciones de Tiempo desactivado, Límites para apps, Límites de comunicación, Siempre permitidas y Contenido y privacidad de la barra lateral de Tiempo en pantalla para programar el tiempo desactivado y establecer límites en las apps y los sitios web. Los límites abarcan esta Mac y todos los demás dispositivos que usen Tiempo en pantalla y tengan activada la función “Compartir entre dispositivos”.

Para establecer límites en una cuenta para niños, selecciona el nombre del niño en el menú en la esquina superior izquierda y, luego, configura cada función.* O hazlo desde cada dispositivo del niño.

macos-big-sur-screen-time-downtime-icon

Tiempo desactivado

Programa periodos durante los cuales solo puedes usar las apps que hayas permitido. Se mostrará una notificación 5 minutos antes de comenzar el tiempo desactivado. Luego de que comienza el tiempo desactivado, aparece en la app un mensaje que indica que alcanzaste el límite.

• Haz clic en OK para cerrar la app y respetar el límite que programaste. O haz clic en Ignorar límite y selecciona Un minuto más, Recordarme en 15 minutos, o Ignorar límite hoy.

• Si configuraste un código de Tiempo en pantalla, la función Tiempo desactivado incluye una opción adicional para bloquear el dispositivo: Bloquear durante el intervalo. Si esta opción está seleccionada y haces clic en Solicitar más tiempo cuando comienza el tiempo desactivado, puedes ingresar el código para poder aprobar la app por 15 minutos, una hora o todo el día. En las cuentas para niños, se puede hacer clic en Sólo un minuto más o en Pedir más tiempo para enviar una solicitud de aprobación a la cuenta del padre, madre o tutor.

macos-big-sur-screen-time-app-limits-icon

Límites para apps

Establece la cantidad de horas que deseas poder usar las apps. Puedes establecer límites para apps específicas o categorías enteras de apps.

Se mostrará una notificación de límite para la app 5 minutos antes de llegar al límite (que el límite expire). Luego de llegar al límite, se mostrará una ventana en la app que indica que llegaste al límite.

• Haz clic en OK para cerrar la app y respetar el límite que programaste. O haz clic en Ignorar límite y selecciona Un minuto más, Recordarme en 15 minutos, o Ignorar límite hoy.

• Si configuraste un código del Tiempo en pantalla, la función Límites para apps incluye la configuración adicional "Bloquear al terminar el límite": Si esta opción está seleccionada y haces clic en Solicitar más tiempo cuando llegas al límite, puedes ingresar el código para poder aprobar la app por 15 minutos, una hora o todo el día. En las cuentas para niños, se puede hacer clic en Sólo un minuto más o en Pedir más tiempo para enviar una solicitud de aprobación a la cuenta del padre, madre o tutor.

macos-big-sur-screen-time-communication-icon

Límites de comunicación

Controla con quién pueden comunicarse tus hijos a lo largo del día y durante el tiempo desactivado. Estos límites se aplican a los contactos de iCloud, FaceTime, Mensajes y Teléfono. Siempre se permiten las comunicaciones con los números de emergencia conocidos que identifique tu operador de telefonía celular. Para usar esta función, la opción Contactos debe estar activada en Preferencias de iCloud.

macos-big-sur-screen-time-always-allowed-icon

Siempre permitidas

Permite el uso de ciertas apps incluso durante el tiempo desactivado o cuando se haya establecido un límite para apps para “Todas las apps y categorías”. Teléfono, Mensajes, FaceTime y Mapas son apps a las que siempre se permite el acceso de forma predeterminada, sin embargo, puedes modificar ese ajuste con esta función.

macos-big-sur-screen-time-content-privacy-icon

Contenido y privacidad

Restringe contenido, compras y descargas, o define una configuración de privacidad. Si intentas usar uno de los elementos restringidos, verás un mensaje en el que se explicará por qué no puedes usarlo. Por ejemplo, si visitas un sitio web bloqueado, en el mensaje se indicará que el sitio web está bloqueado por un filtro de contenido. Si usas un código de Tiempo en pantalla, en el mensaje se incluirá la opción para permitir el sitio web. Luego puedes ingresar el código para permitir el sitio web.

Aprobar solicitudes de Tiempo en pantalla

En la barra lateral de Tiempo en pantalla verás una sección de Solicitudes, cuando tengas solicitudes sin responder de una cuenta para menor. Desde aquí puedes administrar todas las solicitudes de tu hijo. Aprueba las solicitudes por 15 minutos, una hora o un día. O haz clic en No aprobar.

Las solicitudes de aprobación también pueden aparecer como notificaciones y las puedes aprobar directamente desde la notificación.

* Si usaste el iPhone para configurar un Apple Watch para un familiar, necesitas un dispositivo con iOS 14 o iPadOS 14 o versiones posteriores para configurar o ajustar Tiempo en pantalla en ese reloj.